Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:27 am 

Здравствуйте! Официант упала с лестничного проема (сидела на ограждении) на первый этаж. Что зафиксировала скорая я не знаю. Видел происходящее охранник - показания с него в письменной форме взяли. Сейчас звонила в ФСС разговаривала с представителем, который будет участвовать в расследовании - он мне сказал, что в соответствии со ст. 73 - это бытовой случай, но на расследование приедет сегодня, вместе с госинспектором.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:33 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

а ст 73 - это из какой оперы????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:38 am 

Не знаю - может я не так запомнила - телефонный разговор был

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: н/с
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:42 am 

павел писал(а):

Павел, ну ошиблась девушка статью перепутала с Постановлением № 73.
Вот интересно другое - упал человек, а здесь сразу и из ФСС и из инспекции едут.(это какой же регион?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:45 am 

Вот-вот- то самое и происхолит. Даже еще не приехал на место этот "крупный профессионал" из ФСС, а уже штамп проставил. За такие заявы надо отстранять от работы, но у них такая политика- стараться НС делать бытовыми, даже не вникая в суть. Вот образец их "расследования" и свежий пример предвзятости, как часто они "защищают" людей и семьи пострадавших. Отбаяриться, откреститься от них подальше и забить. Интересно, а если с его женой НС произойдет, не дай Бог, то по другому заговорит или будет выполнять установки руководства? Но и ваша официанта хороша, это она в скверах на скамейках так сидеть привыкла? Скоко ей лет то? Ставьте межэтажные сетчатые ограждения на лестничных проемах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: н/с
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:47 am 

А.Веденеев писал(а):
павел писал(а):

Павел, ну ошиблась девушка статью перепутала с Постановлением № 73.
Вот интересно другое - упал человек, а здесь сразу и из ФСС и из инспекции едут.(это какой же регион?)

А обычно как это происходит? На расследование ведь 15 дней - я их сама оповестила и пригласила, не нужно было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: н/с
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:57 am 

А.Веденеев писал(а):

дак ведь случай-то - ТЯЖЕЛЫЙ!!!
А у Вас по другому?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: н/с
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:41 am 

Nadya писал(а):
Здравствуйте! Официант упала с лестничного проема (сидела на ограждении) на первый этаж. Что зафиксировала скорая я не знаю. Видел происходящее охранник - показания с него в письменной форме взяли. Сейчас звонила в ФСС разговаривала с представителем, который будет участвовать в расследовании - он мне сказал, что в соответствии со ст. 73 - это бытовой случай, но на расследование приедет сегодня, вместе с госинспектором.

Полной информации из данного текста нет, но ФСС из сообщения о
Н/С уже определил -БЫТОВОЙ.
ЭТО и выэвало моё удивление. если бытовой , то зачем они едут.
У нас при тяжелом также.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 22, 2008 6:22 pm 

Из так называемых методических рекомендаций ФСС РФ по расследованию и экспертизе НС на производстве: "Никакой документ, оформленный и утвержденный работодателем, в т.ч. и акт по ф.Н-1, не может быть решением о признании случая страховым. Фонд сам лично принимает решение о признании или непризнании случая страховым". Руководствуясь этому ваще-то довольно высокомерному документу (как же, кто платит, тот и музыку заказывает), раб.-ки ФСС не признают страховыми НС по пути следования к месту работы по территории предприятия перед или после начала рабочей смены или не при исполнении работником своих непосредственных обязанностей. Если это раньше просто противоречило ст. 227 ТК РФ, то теперь, согласно изменениям, внесенным в ст.356а ТК РФ №157-ФЗ от 22 июля 2008 г., эти фактически противоправные действия должны пресекаться ГИТами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 22, 2008 6:35 pm 

Если в чем то ошибаюсь, то пусть меня поправят более осведомленные, уважаемые Наталия и Lektor, еще кто-нибудь: ушел я с чиновных высот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 23, 2008 8:02 am 

ФСС вправе проводить экспертизу....

16 июля 1999 года N 165-ФЗ
ОБ ОСНОВАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 11. Права и обязанности страховщиков
1. Страховщики имеют право:
1) при наступлении страхового случая при необходимости назначать и проводить экспертизу для проверки наступления страхового случая;
3) не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства Российской Федерации;

Цитата:
"Никакой документ, оформленный и утвержденный работодателем, в т.ч. и акт по ф.Н-1, не может быть решением о признании случая страховым. Фонд сам лично принимает решение о признании или непризнании случая страховым".

Что-то я не видел таких формулировок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 23, 2008 8:38 am 
Модератор форума

Nadya писал(а):

Упала на рабочей территории? В рабочее время? При исполнении служебных обязанностей? ФСС может и не принять как страховой случай (они вечно экономят на жизнях и здоровье граждан :evil: ), а человек пойдет в суд и выиграет. Ваше дело Акты правильно оформить. Всех известить. Привлечь к участию в расследовании представителя пострадавшей (но не включать в состав комиссии) или взять отказ от участия в расследовании. Председатель комисссии при тяжелых НС ( решение о тяжести оформляется медиками) -инспектор Роструда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:37 pm 

И про возможность подписи акта "с особым мнением" не следует забывать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3