Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подготовка к работе с контролирующими органами
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 02, 2007 9:21 pm 

Уважаемые коллеги хотелось бы создать тему по работе с органами гос. надзора и возможно придти к единному перечню вопросов которые рассматриваются при проверках различных органов. Хотелось бы в помощь всем сказать, что недавно проводили проверку Роспотребнадзор, так просили предоставить следующие документы:
1. Лицензии на виды деятельности;
2. Программу производственного контроля;
3. Протоколы замеров вредных факторов на рабочих местах;
4. Паспорт на канцерогенноопасные вещества;
5. Перечень профессий и должностей которым необходимо проходить медицинский осмотр;
6. Свидетельства о поверке средств измерений по радиационному контролю;
7. Формы 2-тп, 4-ос, 123-ДОЗ и радиационно-гигиенический паспорт. Прошу в целях подготовки к предстоящим проверкам может дополним перечень?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 16, 2008 2:27 pm 

Больше года прошло, а никто так и ничего не ответил.
Случайно увидел этот вопрос. Ответ простой. Все зависит от цели проверки. Эти врачи-инспекторы тоже какую-то цель имели и дали такой перечень документов. У ГИТ тоже самое. Например, если проверка идет в связи с предстоящим расследованием НС, то могут скинуть факс с предложением подготовить около 40 документов(приказы, положения, инструкции и пр.). ПО СИЗ- свои документы. Если общая проверка по ОТ, то тоже существует набор "стандартных" вопросов, которые надо знать. Также, как у следователей есть набор таких вопросов к подозреваемым. Все рутинно. Но это все бумаги. Проверка же по факту помещений, оборудования, вентиляции и пр. где всегда есть нарушения ПБ-"вещдоки", может быть в любом варианте: какую схему своих перемещений по цехам и подразделениям может наметить ГИТ. Иногда он сам заранее этого не планирует. Все зависит от его настроя, опыта и главное- фактора времени. Однако паника автора понятна, т.к. любая проверка крайне действует на нервы, особенно если это впервые, если инспектор незнаком, если есть "бяки" и т.п. Как бывший инспектор, советую быть предупредительными с начала и до конца проверки, не хамить, а наоборот, держать ручку и бумагу наготове-записывать(или делать хотя бы вид, что ловите каждое слово). Не лезть сразу с "умными" предложениями типа "чайку попить". Пусть он сам раскроется. Много среди них и новичков, у которых свои мысли и планы, еще не сформировавшиеся в систему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 16, 2008 3:32 pm 

У нас такая ситуация возникла, в прошлом году поменялся инспектор (нас который курировал уволился или уволили) и нас новый инспектор больше года не посещал, тут у нас несчастный случай на производстве (тяжелый) и естественно возглавляет инспектор комиссию и после этого я думаю пойдут проверки нас и наших подразделений. Я бы Вас хотела попросить если у вас есть какие-то перечни вышлите если не трудно мне на адрес: koschkina14@rambler.ru заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 17, 2008 4:35 pm 

У меня нет к сожалению таких перечней. Если ГИТ еще не начал расследовать НС, Вы можете эти п.-ни попросить что Вам конкретно нужно здесь на форуме у коллег-строителей, или сами поискать, в т.ч задать вопрос Инету. Но логика такова: раз поменялся инспектор, то он может или посмотреть папку по Вашему предприятию у ГИТа -предщественника или сам проверить все с начала в кратце в общем плане в рамках расследования НС. Это может быть и много документов, или сузит до объема того подразделения, в котором произошел НС и посмотрит напр. только инструкцию по профессии пострадавшего, а не все, и все приказы по ОТ, а напр.на него допуск, обучение, инструктаж, стажировку, вводный, повторный, эти журналы и пр. Зависит сколько он- постр.-й, у Вас работает, кем и пр. Надо снимать много копий -с труд. книжки, личной карточки прохождения обучения, удостоверения, с карт. МО, по СИЗ, гр.по эл.без., диспансеризации, б/л, закл.о тяжести и др. документов. Надо распределить обязанности членов комисси правильно, чтобы все работали, а не один ИОТ пахал на всех.
Оформляются документы в соотв. с пост.МТ РФ №73 от 24.10.02 "Об утв. форм документов, необх. для рассл. и учета НС на производстве и Пол об особ. рассл....", ст.227-231 ТК. Это я к тому, что если у Вас тяжелый НС впервые. Что же касается проверок всех других подразделений, то что, у Вас все с чистого листа? Приказы на всех ответственных за то, за се и пр. должны быть, по распределению обязанностей, да все не перечислишь. Может и колдоговор с соглашением по ОТ проверить, мало ли что ему в голову взбредет.
Есть такие буквоеды, что к запятой придираются, приходят с вопросниками на 5-6 листов и долбают по каждому пункту, ставят галочку, что проверил, а тут явный повод есть-НС! Не теряйте присутствия духа, нас для этого и нанимают., чтобы все это терпеть и расскать в лучшем виде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 18, 2008 8:13 am 

Документы по НС оформила как положено с приложением в 131 лист (из прилагаемых документов, приложила все что только можно вплодь до табеля пострадавшего), будем ждать.... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 7:22 am 

kgw писал(а):
У нас такая ситуация возникла, в прошлом году поменялся инспектор (нас который курировал уволился или уволили) и нас новый инспектор больше года не посещал, тут у нас несчастный случай на производстве (тяжелый) и естественно возглавляет инспектор комиссию и после этого я думаю пойдут проверки нас и наших подразделений. Я бы Вас хотела попросить если у вас есть какие-то перечни вышлите если не трудно мне на адрес: koschkina14@rambler.ru заранее спасибо.

Отправил Вам примерный перечень на почтовый адрес ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 7:36 am 

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 20, 2008 9:06 am 

Сразу не обратил я как-то внимание на число сообщений мисс "kgw",
а когда таки обратил, решил посмотреть ее "Профиль". Как сказал Вильям Шекспир-"О, женщины, вам имя- вероломство!", как прав он. Работает инженером по ОТ уже лет 7, а прикинулась такой овечкой... Молодец, Галина, не уронила женское реноме, а мы как обычно репу чешем. У нее самой впору учиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс сен 21, 2008 6:47 pm 
Модератор форума

:D :P :shock:
Закрываю тему.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ]