Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

На каком этапе находитесь Вы?
начинающий или часто задающий вопросы (полон оптимизма) 7%  7%  [ 7 ]
Осознающий (начинает понимать, что на ОТ многим наплевать) 28%  28%  [ 27 ]
Осознавший (понял, что кроме самого инженера по ОТ, сама ОТ мало кого интересует) 45%  45%  [ 43 ]
ЗаБИВШИЙ (без коментариев) 15%  15%  [ 14 ]
Увольняющийся (дела передающий. Круг второй) 2%  2%  [ 2 ]
не могу определиться... 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 95
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 04, 2008 10:01 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Интересно.
Один товарищЪ не смог определится (см. результаты голосования).

Это ведь совсем худо, тем более в ОТ.

Может мне стоит для него новую строчку написать в качестве этапа.

Ау, может выскажитесь тут, не надо это в себе носить.....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 04, 2008 10:07 am 

Нахожусь между третьей и четвертой стадиями. Чтобы не забить заставляю вспоминать про ОТ других. В большинстве случаев получается, но не всегда... не всегда...
Самое прикольное, когда советуешься со средним звеном и рабочими, они одобряют выработанные ими самими же правила, а потом наблюдаешь, как они ругаются из-за уменьшенной премии за нарушение этих же правил. И ругать то некого кроме себя.
Правда надо сказать, что самокритика идет не конструктивная. Они больше говорят - "Ну, кто меня за язык тянул?!!" - Но помаленьку втягиваются. И я могу всегда сказать - "Сами просили".
Например, организация рабочего места полностью инициатива рабочих. Я только в рамки нормальные оформил в соответствии с нормами. Теперь только проверяю иногда и наказываю мастеров и начальников участков. А уж они...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 04, 2008 3:50 pm 
Модератор форума

Bars писал(а):
не могу не прокомментировать:
я попала в большинство, но мой голос распространяется только на первую часть "осознавший", а то что написано далее к нашей компании слава Богу не относиться.
у нас большое внимание уделяется и ОТ и ПБ, поэтому и тружусь здесь уже 5 лет.

Света :agree:
Подписываюсь только под "осознавшего", остальное к нашему предприятию не относится.
Пора Павел вводить новую строчку в опрос, типа "достигшего" (руководство поняло важность ОТ, специалист ОТ в нирване :angel:) :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 04, 2008 4:54 pm 

Кстати я работаю на 2 юр.лица, и в одной из этих организаций, я нахожусь в нирване!!!!!!!!!!
Туда приезжал инспектор, отшлепал всех по попе, и теперь все руководители всё вовремя делают, и денег находят, Я БЕЗУМНО РАДА!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 3:19 am 

Koniulana писал(а)
Цитата:
или устраиваться в западную фирму, учите языки господа.

По поводу устройства в инофирму и высокой зарплаты расскажу Вам о том, как я устраивался на работу в инофирму. Когда стали прессовать пенсионеров на предприятии я решил подстраховаться и подал заявление в кадровое агентство (не в бюро по трудоустройству).
Не прошло и двух лет мне позвонили и предложили работу в серьезной южнокорейской фирме, которая ведет работы по строительству перекачивающих подстанций.
На собеседовании через переводчика общался с главным инженером фирмы. Собеседование длилось около полутора часов. Выяснили мою квалификацию, проверили все аттестации свидетельства и удостоверения по всем видам безопасности и ОТ. После этого заявили мне следующее, что я все требуемые критерии превышаю, что им даже неудобно говорить о той зарплате, которую они могут мне предложить. На что я ответил, что знаю, сколько стоит квалифицированный инженер. После недолгих торгов вопрос так и остался открытым. Главный инженер решил задать вопрос о том, как бы я себя повел в конкретной ситуации. Например, на объекте строительства на землю упал электрический кабель. При этом он подчеркнул, что РУССКИЙ инженер немедленно все бы отключил, а потом бы стал вызывать бригаду по ремонту.
На что я ему ответил следующее, Что разгильдяи не различаются по национальности, цвету кожи , разрезу глаз , они всегда и везде действуют одинаково, по закону Мерфи, если что-то можно сделать не так, они именно так и сделают, Что в этом конкретном случае, РУССКИЙ инженер поступил в соответствии с нашими действующими правилами, если мы не знаем , находится –ли электроустановка под напряжением, она считается действующей, и чтобы предотвратить возможное распространение аварии, нужно ее отключить, а потом приступать к улучшению ситуации. В этом конкретном случае виноват тот, кто подписывал проекты производства работ и проект организации строительства и не предусмотрел возможность повреждения коммуникаций транспортом. После этой моей тирады глаза корейца стали вполне русскими и он сказал, что я очень хорошо ему объяснил ситуацию, что собеседование закончено и они могут принять меня на работу. Тут я и говорю, что еще не все, что я хочу увидеть должностную инструкцию, узнать свои функциональные обязанности. Этого, оказалось , в серьезной иностранной фирме нет, зато прописаны штрафные санкции, если я откажусь после заключения договора эти функции исполнять. Так что иллюзий по поводу состояния ОТ в инофирмах у меня нет, а то , что они считают, что можно нас использовать как дешевую рабсилу – факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 05, 2008 9:01 am 

Ну вот.....я расстроилась((((......
.......
я слышала об этом не раз......но всегда надеюсь на лучшее...

видимо я большой оптимист!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс сен 14, 2008 7:50 pm 

Тоже нахожусь на позициях автора этой темы из Крыма. Иначе незачем работать. Не нравится эта работа или не тот попался ГД- уходи. Но она меня кормит большую часть сознательной жизни, считаю ее нужной для людей, для своей души и т.д. Поэтому в определенном долгу перед ней и ищу ответы на вопросы: почему так сложилось у нас с ОТ, в чем причины, что на нее так "забили" в нашей стране и что делать. Почему мы хуже других именно в ней? ведь в ряде случаях мы же не хуже, а иногда и лучше Запада, значит все же можем и здесь поправить положение дел. Поскольку побывал на маш. заводах в ГДР, могу сказать, что тогда они были на уровне культуры ОТ наших оборонных предприятий. Как сейчас не знаю, больше ли отстали мы в этом вопросе от них или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 15, 2008 2:09 pm 

В СССР было три (!) института по ОТ.
Наши нормы ОТ одни из самых...
Но чтобы выполнять эти нормы нужно много денег, а это уменьшает прибыль...
А малый бизнес про ОТ только слышал, да и то не помнит где. А иногда думают, что ОТ это для крупных предприятий.
А насчет оборонки могу сказать, что что-то осталось, но как правило некому поддерживать это что-то. Найти спеца по ОТ способного потянуть крупное предприятие - это надо постараться. И никакие курсы здесь не помогут. Нужно знать практически всю технологию не хуже технологов.
Я на вагоностроительном работал , так 1,5-2 года из цехов не вылезал. И это после 20 лет тесно связанных с железкой.
Многие иностранные фирмы пытаются вводить у себя свои технические регламенты. Они мягче, и в некоторых случаях сильно... И все это выдается за достижения западной охраннотрудовой науки. В чем то они действительно ушли вперед. Например в определении принципа достаточности. Наше законодательство этого не предусматривает. Поэтому и запрещают законодательно слишком часто проверять фирмы инспекциям. А пожарных вообще отстранили от приемки объектов.
Много чего можно сказать. Но одна самых главных проблем это подготовка кадров по ОТ. Многочисленные учебные фирмы не беру - они деньги зарабатывают в основном. И, если ты заплатил за обучение, то в большинстве случаев экзамен ты сдал. За редким исключением.
А вообще охранник труда это не специальность - это состояние души.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 15, 2008 5:39 pm 

Именно состояние души, которая всегда напоминает, что ты в этих вопросах знаешь больше лругих, значит давай помогай тем, кто не сечет в ОТ ни фига, а их абс. большинство. Погибли люди в а/акатастрофе, а она шепчет- с экипажем точно свяжут с пр.-ом, а с остальными, кто по работе летел-все же проблематично. Также и с гибелью журналистов и многими другими. В этом у нас коренное отличие от Запада. Они там вяжут почти все, а мы узкое число НС и ПЗ, поэтому статистика по ним у нас никакая, а значит общее понимание темы, отношение к ней и финансирование соответствующие. Соглашусь, денег на все у нас явно не хватает, но семьи, сами то пострадавшие здесь при чем? Они жестоко страдают в полном смысле, а у государства не хватает на это не столько денег, сколько истинной заботы.
Институтов по ОТ было 7, это сейчас их 3, и в сильно урезанном варианте и тоже они вынуждены бизнес лепить, а не истинным делом заниматься. Кроме того похерены почти все отраслевые НИИ ОТ, а их было энное число. На крупных заводах отделы ОТ (ОТБ) были вместе с лабораториями с числом сотрудников -от 20 до 100 чел., у них все было на карточках (не было компов), по всем цехам закреплены инженеры и по любому направлению специалисты. и т.д. Где это все теперь? Нет таких заводов и сама идея ОТ почти что отмерла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 15, 2008 6:14 pm 

Уже не начинающая, иногда часто задающая вопросы, до сих пор еще полна оптимизма и все еще люблю свою работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: этапы
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 16, 2008 4:26 pm 

Айя, +1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 16, 2008 9:49 pm 

Поприличнее и покороче можно было бы сказать:
первая группа - романтики,
вторая группа - прагматики,
третья группа - циники,
четвертая группа - пофигисты,
пятая группа - бомжи (без определенного места в жизни),
шестая - навоз (в проруби).

Как вам такая раскладка?
Будет ли в этом свете столь популярна третья группа? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 18, 2008 8:14 am 

Слишком много писимизьму в наших этапах. К каждой тезе всегда найдется антитеза, иначе бы мир рухнул. Есть среди нас умники, есть глупые (не на форуме, упаси Бог, надеюсь. что вторых меньшинство), есть хитрецы и есть лохи и т.п. Это в любой профессии и в любом обществе. Хотелось бы иметь не этапы с кривой вниз, а лестницу наверх- к профессиональному росту и росту в общечеловеческом смысле тоже. Иначе зачем вообще жить, для одной лишь зарплаты? Есть например во 2-м Послании апостола Петра "духовная лестница"- от веры до любви(2 Петр. 1.-5-7), есть "Лествица"(по старославянски) из 30 ступеней(слов) у св. И.Лествиничека. Я 12 ступеньку отразил в пост. на ветке по Ю.Осетии. Можно и нам создать такие этапы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 18, 2008 10:53 am 

Что-то у меня пробел обнаружился в духовном развитии... Юрз, не сбросите ссылочку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:58 pm 

Православных. христианских сайтов очень много. Например, по этой теме сайт: damian.ru духовная лествица.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.