Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 3:11 pm 

Алиска писал(а):
Вариант 1 (мной не рекомендуемый). Цель: Вы хотите ото всех проверяющих СКРЫТЬ утрату журнала.
Для этого делаете по совету Эльвиры - всех старыми датами. Акт об утрате составлять в этом случае не надо.

Как быть в этом случае с уволенными, кто за них распишется? [/quote]
Я же писала, что цель - враньё: СКРЫТЬ УТРАТУ.
Где одно враньё, там и другое - вот сами и распишитесь за уволенных. Кто и что мешает?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 6:35 pm 

Strelka писал(а):
что-то я совсем запуталась...((((
надо составить акт о том что журнал был утерян в результате того или иного случая...а потом в новый журнал вписать всех работающих на данный момент нынешней датой(т.е. датой заведения нового журнала) и дальше вписывать только вновь прибывших...я верно поняла????иди что то все таки напутала???? :?: :?: :?:
подскажите ,пожалуйста, где можно подглядеть образец акта??? :oops: :oops: :oops:

На Вашем месте я бы поступила следующим образом.
1.Составила бы Акт оценки состояния (можете придумать свое название) журнала проведения вводного инструктажа примерно такой формы:
Комиссия в составе (не менее 3-х человек) произвела осмотр журнала вводного инструктажа, начатого (хорошо, если дату помните, когда журнал завели или ее можно разобрать на обложке журнала). В результате осмотра было установлено следующее:
Журнал вводного инструктажа был залит водой при (описываете то, что случилось и состояние журнала).
Вывод: данный журнал не подлежит восстановлению и дальнейшему использованию.
Подписи членов комиссии.
И подготовила бы проект приказа примерно такого содержания.
В результате (указываете чего) пришел в негодность журнал вводного инструктажа, начатый (указываете дату, если ее возможно будет установить), восстановить данные о датах проведения вводного инструктажа с работниками предприятия не представляется возможным (Акт оценки состояния журнала прилагается).
В случае необходимости указания при составлении отдельных документов даты проведения вводного инструктажа
Приказываю:
1. Считать датой проведения вводного инструктажа дату приема работника на работу.
2.Проведение вводного инструктажа фиксировать в новом журнале вводного инструктажа.

Генеральный директор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2008 7:51 am 
Модератор форума

Дынин писал(а):
Эльвира писал(а):
Выпишите согласно штатной растановки всех работающих на сегодняшний день, сверьте с кадрами дату устройства их на работу, и этими числами внесите в новый журнал, соберите подписи.

Алиска писал(а):
Вариант 1 (мной не рекомендуемый). Цель: Вы хотите ото всех проверяющих СКРЫТЬ утрату журнала.
Для этого делаете по совету Эльвиры - всех старыми датами. Акт об утрате составлять в этом случае не надо.

Как быть в этом случае с уволенными, кто за них распишется? :dont:
До того как я начал работать, инструктажи по ПБ не проводились вообще, т.к. инженер по ПБ работала по совместительству, постоянно - в пригороде, ездить неудобно, числилась формально. В конце-концов завела журнал задним числом, включив туда работников-совместителей, которые появляются редко. Подписи собрали не все. Теперь эти совместители уволены, их фамилии вписаны, подписей нет.

При утрате журнала составить акт необходимо, и тут я думаю никто спорить не будет. Но ВОССТАНОВИТЬ журнал, я считаю, также необходимо с внесением в него ВСЕХ РАБОТАЮЩИХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ датой устройства на работу. Это можно оформить приказом,как здесь уже предлагалось. УВОЛЕННЫХ в этот журнал вносить смысла нет (акт утраты журнала вводного инструктажа). И при каждом НС ссылаться на акт уже не нужно будет - вводный инструктаж проведен, восстановленный журнал имеется. Обобщив все вышесказанное мной и моими коллегами, думаю лучше сделать так:
1.Составить акт утраты журнала вводного инструктажа.
2. Составить приказ о восстановлении журнала ВИ, указать в нем, что дата проведения инструктажа будет датой устройства на работу согласно кадровым документам или же одной датой - датой восстановления журнала (тут уж решать вам).
3. Завести журнал вводного инструктажа.
Алиска, в моем ответе вы видели цель СКРЫТЬ утрату журнала? и, как следствие сего ВРАНЬЕ: подделка подписей уволенных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2008 8:09 am 

Спасибо всем огромнейшее,в особенности Элбльвире и Айе.....теперь все стало понятно))))))еще раз большое спасибо))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:47 pm 

Айя, снимаю шляпу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 05, 2008 7:21 am 

Чуть-чуть добавлю своих измышлений, применённых в реальной жизни.
Врать в такой ситуации не стоит. Информация из загубленного журнала может пригодиться не только во время очередного надзорного мероприятия, но (главное) при разборе каких-то несчастных дел. НС-1 же требует указать, проведён ли был с пострадавшим вводный. И от ответа на этот вопрос зависит кое-что для работодателя, коего представляет инженер по ОТ.
Вот, чтобы честно в неприятном случае ответить на этот вопрос акта, надо, чтобы факт проведения вводного был подтвержден документом каким-то, например, личной карточкой работника, в которой при приеме делается отметка о проведении вводного.
Ещё лучше, чтобы это заблаговременно подтвердил сам работник, потенциально могущий стать пострадавшим. Про уже уволившихся говорит не будем, а вот с оставшихся (если в карточках информации нет, или карточек не завели) полезно бы собрать подписи, подтверждающие, что их при приеме на работу не обошли вводным. Составить большой компьютерный список живых пока работников типа таблицы, внести туда даты их приёма на работу и графу "Вводный инструктаж при приёме на работу прошёл". Медленно или быстро собрать подписи и успокоиться.
Понятно, что все пункты Айи надо выполнить.
Я вслед за Саней снимаю перед ней парик за логичное изложение действий... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 05, 2008 9:18 am 

Огромнейшее спасибо за такое подробное объяснение!!!! За Ваше терпение и выдержку!!!!
ВСЕМ!!! Вы специалисты с БОЛЬШОЙ буквы!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 05, 2008 9:27 am 

Здраствуйте)))))прочитала все сообщения-с журналом вводного инструктажа стало все понятно, а вот что делать если все ранее созданные документы по охране труда пропали(не подлежат восстановлению)???можно так же создать акт и приказ,и все на этом :?: ???или тут уже двумя документами не обойтись??? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 05, 2008 9:34 am 

Так поступаете с журналом вводного инструктажа, указывая свою причину его исчезновения, а остальные документы заводите вновь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:59 am 

а как быть с приказами(которые пропали)???....какие даты ставить на новые документы???неужели не надо никакого акта или приказа подтверждающего то,что все документы были испорчены и не подлежат восстановлению?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 06, 2008 7:21 am 

Ну, как так - не надо?!! Уж подстелите соломки на всякий случай побольше... Акты, объяснительные, приказы, планы... Всё пригодится в случае чего.
Про журнал вводного - уже обсудили, а остальное - новая жизнь! С новыми номерами, датами и подписями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 06, 2008 9:09 pm 

Здравствуйте! Помогите и мне, пожалуйста. В организации более года не было инженера по охране труда, не велись журналы. сейчас я не могу найту журнал вводного инструктажа, его просто нет. Был когда-то, когда я там не работала. Как считаете, нужен ли акт, в котором комиссия установит факт отсутствия журнала вводного инструктажа? Похожая история и с журналом вводного противопожарного инструктажа, в нем одна запись за прошлый год - и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 8:06 am 

Странными представляются действия такой комиссии: что ли они должны обыскать всё и допросить всех, а потом составить акт "обыскали, допросили, но не нашли"... Вам это надо?
Я бы поступил в такой ситуации попроще: подготовил бы новый журнал и ввёл его в действие через приказ гендиректора.
А в приказе преамбулу подробную сочинил бы: так, мол, и так, в связи с утерей журнала во время переезда офиса (тут можно уточнить характер катаклизма) по вине ответственного за хранение имярек, уволенного с предприятия тогда-то, ввести в действие новый журнал с такого-то числа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 5:02 pm 

Спасибо, с отсутствующим журналом разобрались. Завожу новый. Получается, что первой в этом журнале должна быть записана я? Или первый человек, пришедший после меня? Нужно переписывать всех, кто работает на данный момент в организации и собирать с них подписи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 08, 2008 6:33 am 

И еще вопрос: если я внесу всех ныне работающих в журнал датой устройства на работу, нужно ли мне расписываться в графе инструктирующего?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.