Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто ездил в киргизию на иссык-куль
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 25, 2008 7:24 am 

Вопрос : если кто на поезде ездил на иссык-куль (это через казахстан) скажите, как там с прохождением границ? Правда ли, что там таможенники разводят на деньги по любому поводу? Я собираюсь в Чолпон-Ату - куда там можно походить , что интересного есть...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:24 am 

На поезде через Казахстан лучше не ездить, приключения с таможенниками и погранцами почти гарантированы, ну или надо заранее быть готовым отдать энную сумму денег. Лучше накопить на авиабилет…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 29, 2008 12:00 pm 
Site Admin

serega1975 писал(а):
На поезде через Казахстан лучше не ездить, приключения с таможенниками и погранцами почти гарантированы, ну или надо заранее быть готовым отдать энную сумму денег. Лучше накопить на авиабилет…

Сергей, не наговаривай. ) Ты о чьих пограничниках и таможенниках? казахские себя в подавляющем большинстве случаев нормально ведут. О киргизских не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 29, 2008 12:11 pm 

Сейчас большенство поездов, курсирующих из Киргизии в Россию и обратно, сопровождает юрист (по одному на каждый вагон), услуги которого включены в стоимость билета.
В случае разногласий с таможениками этот юрист и помогает решить проблему... Я сам не ездил, но многие мои знакомые ездят в РФ из КР, по известным всем причинам. Единственное при покупке билета, нужно уточнить, есть на данном рейсе такой юрист и... вперед на отдыхать на Теплое Озеро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 29, 2008 12:59 pm 

Administrator писал(а):
serega1975 писал(а):

Сергей, не наговаривай. ) Ты о чьих пограничниках и таможенниках? казахские себя в подавляющем большинстве случаев нормально ведут. О киргизских не знаю.

Казахские, казахские…это я на них наговариваю :)…. Может к бывшим гражданам Казахстана они и неплохо относятся :wink: , но вот ко всем остальным не очень.

У меня было опыт несколько лет назад… прикапались к мелочи…. Пока денег не дал им не отстали…

Хотя может ситуация и поменялась сейчас…но года 2 назад ездил друг – всё было тоже самое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 29, 2008 6:33 pm 
Site Admin

serega1975 писал(а):
Administrator писал(а):
serega1975 писал(а):

Казахские, казахские…это я на них наговариваю :)…. Может к бывшим гражданам Казахстана они и неплохо относятся :wink: , но вот ко всем остальным не очень.

У меня было опыт несколько лет назад… прикапались к мелочи…. Пока денег не дал им не отстали…

Хотя может ситуация и поменялась сейчас…но года 2 назад ездил друг – всё было тоже самое.

Я езжу каждый год, в паспорте у меня не написано, что бывший. И все нормуль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 22, 2008 4:12 am 

Съездили... проблем на границе не было, хотя было страшновато... особенно на обратной дороге , когда по вагону бегают собаки и что-то нюхают. И не дай бог им быть голодными - учуют колбасу в сумке - а потом объясняй , что это не контейнер для перевозки наркотиков. В общем на Иссык-куле красиво, вода 23 градуса, арбузы по рублю за кило, но всетаки осталось впечатление, что Киргизия - это Россия 20 лет назад. Вспомнил ларьки, водка по 30 рублей (причем продавец на вопрос:"Палёная?" , честно ответил - канэчно дарагой. В общем страна контрастов - куча навороченых джипов, и беднота

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 25, 2008 2:44 pm 

Ездили дикарями или "организованно"?
Тоже хочу отдохнуть там в следующем году.

Последний раз редактировалось TatyanaB Вт сен 02, 2008 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:37 pm 

Да, интересно, напишите, где, что и как. Если нетрудно. А может быть вообще создать тему о местах отдыха, куда стоит съездить. Только не надо про интет говорить, что там куча информации. Неточностей много и карты врут. А так можно будет задать конкретному человеку конкретный вопрос ( и не один). Определим места отдыха, вон нас сколько, зато без "попадалова"... А?

Вернуться наверх