Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 02, 2008 11:15 am 

понедельничек

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 06, 2008 6:29 am 

А мне ребята на работе такой веселушный случай рассказали: «Один мужик как-то «несколько» перебрал. Возвращается он домой, из стороны в сторону качается. Но тут ему в туфель (дело летом было, туфли открытые) попадает камешек. Он облокотился на первое попавшееся здание и трясет ногой, камень вытряхивает. Дальше провал памяти… Очнулся в больнице… Три перелома…
Оказалось, что сознательнейший гражданин проезжавший мимо, увидел как возле трансформаторной будки «бьет током» человека, и так как по-видимому человека хорошо обучили способам освобождения от эл.тока, он взял первый попавшийся деревянный дрын и со всей дури «ОСВОБОДИЛ» пострадавшего. Вот так.
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 06, 2008 2:50 pm 

:D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 06, 2008 3:08 pm 

в продолжение конкурса по небезопасности труда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:45 am 

найдено в интернете:
Генеральному директору ООО "ХХХХХ" от сотрудника технического отдела В.
Объяснительная записка.

По факту получения сегодня стажером торгового зала Н. производственной травмы в техническом отделе могу пояснить следующее. В шестом часу вечера, когда рабочий день уже заканчивался, я на своем рабочем месте производил ремонтные работы с находящимся у нас на гарантийном обслуживании клиентским ПК, используя при этом два паяльника различных
мощностей. В это время ко мне подошел сотрудник Н., праздно
перемещавшийся по офису ввиду отсутствия в этот час клиентов.
Некоторое время сотрудник Н. стоял у меня за спиной, следя за моей
работой, после чего попросил "дать посмотреть паяльник". Я, будучи в
этот момент крайне сосредоточен на выполняемой работе, не задумываясь о сути просьбы Н., протянул ему не используемый непосредственно сейчас паяльник большей мощности. Сотрудник Н., только что видевший, что я выполнял этим паяльником работы и что он до настоящего момента включен в сеть, тем не менее взял его непосредственно за рабочий конец ("жало"), имеющий температуру свыше двухсот градусов по цельсию, правой рукой. В следующий момент сотрудник Н. с матерным криком бросил паяльник, попав
им в пластиковую емкость с флюсом и отшатнулся к подоконнику.
Ударившись о подоконник, Н. уронил с него ожидающий утилизации списанный аккумулятор для источника бесперебойного питания Back-UPS весом два килограмма себе на ногу, повредив себе пальцы на ноге. Продолжая громко браниться, Н. рванулся, не глядя, спиной назад и ударился головой о металлическую стенку стеллажа для находящегося в ремонте оборудования, погнув ее (стенку), после чего на несколько секунд затих.
Я и присутствовавший при проишествии О. успели обеспокоиться состоянием здоровья и о самой жизни нашего товарища по работе, но через считанные секунды стало ясно, что Н. жив, о чем он оповестил нас громкой матерной бранью. От предложенной ему первой помощи Н. так же в матерной форме отказался и покинул место происшествия. О дальнейших его действиях сказать не могу ничего, т.к., оправившись от нервного потрясения, вызванного происшедшим, я приступил к учету понесенных потерь. Ущерб оказался следующим:
1. У паяльника оборван провод питания (починил своими средствами).
2. Расплавлена емкость с флюсом, в результате чего флюс вытек, требуется выделить 50 (пятьдесят) рублей для закупки флюса.
3. Разрушен списанный аккумулятор (выкинул).
4. Погнут металлический стеллаж для хранения оборудования (выпрямил, используя плоскогубцы).
В происшедшем считаю виновным непосредственно пострадавшего Н., не ознакомившегося с инструкцией по эксплуатации инструмента "паяльник" перед тем, как брать его в руки. Сам к нему претензий не имею, т.к. понимаю, что оскорбления им были нанесены мне в состоянии аффекта, считаю, что принесения им мне извинений в присутствии сотрудников ООО "ХХХХХ" будет достаточно для того, чтобы считать возникший конфликт разрешенным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 15, 2008 3:56 pm 

Пункт предписания инспектора пожбезопасности:
"Произвести демонтаж линолеума, установленного в путях эвакуации"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 16, 2008 11:53 am 

Выписка из приказа "О выполнении предложения ПЧ-75"

п.2Согласно распоряжений по подразделениями оттрафаретить ответственных за противопожарный инвентарь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 16, 2008 4:15 pm 

Из объяснительной водителя (травма по пути с работы-огромный фингал под глазом).
"...В подъезде было темно и я ударился глазом о косяк"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 21, 2008 1:31 pm 

ИHСТPУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАHИЮ ДВЕPЬЮ ВХОДHОЙ

3. Инструкция по эксплуатации.

- Подход к двери осуществляется в одиночном порядке с малой скоростью движения (в целях безопасности других граждан, которые, в свою
очередь, желают проникнуть в дверной проем);
...
- Соприкосновение с ручкой двери производится легким нажатием на последнюю (вращательным движением, в случае объединения секретного механизма закрывания двери, именуемого замком, с приспособлением, служащим для удерживания двери в момент; открывания (закрывания), именуемого ручкой)...

Еще инструкции...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 6:31 am 

Лю писал(а):
Из объяснительной водителя (травма по пути с работы-огромный фингал под глазом).
"...В подъезде было темно и я ударился глазом о косяк"...
Сразу вспоминается объяснительная солдата: ... и дверь ударила меня два раза табуреткой по голове...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 6:41 am 

Генеральному директору
от аппаратчика

Объяснительная
Я, аппаратчик 01.06.08 г. шел через проходную, прошел нормально. Уже стал подходить к двери и охранник подозвал меня, попросил подышать на него. После чего попросил меня пройти мед. освидетельствование на состояние алк. опьянения. Я согласился, после чего был доставлен в поликлинику, а потом в КНД на ул. Калинина. Там они замерили у меня давление, заставили выполнить ряд упражнений, которые я все выполнил, потом дали аппарат, чтобы я подышал в него. Аппарат показал 0.22 промиле. После чего мне сказали, что все нормально, единственное. что осталось сдать - анализ мочи. Я им сказал, что перед тем, как зайти к вам, я уже сходил. В ответ мне сказали, что сменая у них до 8-ми утра, так что будем ждать. Сидели мы где-то час-полтора. Потом охранник начал ругаться на меня, мол что я теперь буду до утра тут сидеть что ли? На это я ему ответил, что будет и вообще высказал ему все, что я о нем думаю. Потом он побежал к врачам и попросил их, чтобы они написали мне отказ, они сказали:"Пусть сдаст тогда кровь, чтобы не ждать". Врачи сами были, на мой взгляд, нетрезвые и при этом еще нецензурно выражались. Я отказался сдавать им кровь, потому что побоялся, что они меня щас со злости как уколят, сказал, что будем ждать, пока я захочу в туалет. Мне сказали, что будем ждать дальше. Охраннику это не понравилось и он стал их упрашивать, чтобы они написали мне отказ. Они еще раз спросили буду ли я сдавать кровь? Я им сказал:"Нет, будем ждать дальше". Они со злости все бумаги перечеркнули и у себя в журнале написали отказ. Я своего согласия не подтверждал, нигде не расписывался, что я отказываюсь. Хотел вызвать милицию, чтобы они посмотрели что происходит. Я из кабинета не выходил, чтоб мои бумаги никуда не делись. Они нажали тревожную кнопку и меня вывели оттуда. Все эти разговоры я могу подтвердить, я все записывал на диктофон в сотовом.

03.06.08 г.,
подпись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 22, 2008 11:18 am 

Классные инструкции!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 25, 2008 1:41 pm 

немного переработанный плагиат:
:wink:
инструкция для лиц, ответсвенных за осмотр помещения переде закрытием

тот, кто уходит из комнаты последним ОБЯЗАН выключить свет, вентиляторы
и закрыть окна.

Как определить, что ты последний:
- в комнате больше никого нет
- с тобой все попрощались
- соседи не отзываются

Как определить, что горит свет:
- посмотреть на потолок
- перевести взгляд с монитора на клавиатуру
- пощелкать выключатель

Как определить, что включен вентилятор:
- дует
- вращается пропеллер
- сунуть палец (не рекомендуется)

Как определить, что открыто окно:
- с улицы слышны звуки
- дует
- свежий (несвежий) воздух
- высунуться (несильно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:32 pm 
Модератор форума

Идёт в институте лекция по ОБЖ. Профессор аудитории:
-Вы - прораб на стройке. На ваших глазах с лесов падает и разбивается насмерть рабочий. Ваши первые действия?
Студенты:
- Вызвать скорую!
- Вызвать милицию!
Профессор:
- Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами.

Может кто и выкладывал тут, но я не видела :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 19, 2008 3:27 pm 

охрана труда 2008

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.