Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом!!!!!! Что делать и как быть?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:52 pm 

У меня такой вопрос. Работаю в компании связи, подключение и предоставление услуг связи и интернета. К нам вчера пришел устраиваться на работу молодой человек (17,5 лет), но по знакомству его брат у нас начальником работает. Я, как инженер по ОТ сразу засомневалась, т.к все таки меня насторожило, что ему нет 18 лет. А вот сейчас покопавшись на сайте и прочитав документы поняла, что ему в принципе нельзя у нас работать т.к у нас и верхолазные работы, и работы на высоте, и в колодцах и в электроустановках. Что мне теперь делать? Как защитить себя? Может написать служебку на имя ген директора и приложить нормативные документы ? Да и еще он мне не принес результаты врачебной комиссии. Подскажите, что делать теперь? Как себя подстраховать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 10, 2008 8:12 pm 

Принять Вы его можете (после прохождения м/о), а вот допускать к выполнению работ на высоте, в электроустановках, в колодцах и т. д. его нельзя. Ну и все остальные особенности регулирования труда лиц, моложе 18 лет необходимо учитывать. При проведении вводного инструктажа правильно было бы его с этим всем ознакоммить. Можно было написать нечто, похожее на "без права допуска к выполнению работ повышенной опасности, а так же с учётом особенностей регулирования труда лиц, моложе 18 лет" на карточке инструктажа (с чем он к Вам на инструктаж идет). Или аналогичную служебку (предписание) направить руководителю подразделения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 11, 2008 9:04 am 

Есть ли у Вас на предприятии перечень работ, на которых запрещена работа несовершеннолетних? Если есть, от этого отталкивайтесь, если нет, срочно составьте и отдайте на подпись генеральному, пусть сам увидит, что он нарушает. И документы(статьи кодексов) о мере ответственности в виде справочки, снизу под документ подложите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!!!!!! Что делать и как быть?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:12 am 

23122005 писал(а):
У меня такой вопрос. Работаю в компании связи, подключение и предоставление услуг связи и интернета. К нам вчера пришел устраиваться на работу молодой человек (17,5 лет), но по знакомству его брат у нас начальником работает. Я, как инженер по ОТ сразу засомневалась, т.к все таки меня насторожило, что ему нет 18 лет.

Точно. ТОИ р 45-081-01 допускает к работам на линейных сооружениях связи лиц достигших 18 летнего возраста:
1.1. К работам на линиях связи и проводного вещания допускаются
лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие обязательное медицинское освидетельствование, вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте, обученные безопасным методам труда и имеющие группу по электробезопасности не ниже III.
Если ,у него нет группы по электробезопасности и соответствующего образования, для IIг., то сначала обучите на группу и по №86 приказу, от 23.07.2002г., безопасным методам выполнения работ. Затем проверьте его знания и не допустите к работам. А там и 18 лет.

Вернуться наверх