Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:57 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ирэн и Ай КЭН нам с аттестаторами пришлось найти вот какой простяцкий выход. Их устроила оформленная на нашем официальном бланке "Справка" с таким содержанием, наши работники занятые на таких то профессиях, действительно заняты на работах с пневмоинструментами, однако, время фактической занятости на выполнении работ с рабочим пневмоинструментом (я так понял, если инструмент крутит гайки, он работает, если гайки не крутит инструмент просто находиться в подвешенном состоянии, система подвеса). Хотя я им задавал вопроса об измерении уровней локальной вибрации на РМ, они на это сказали, что это совсем не обязательно!!!! Они провели те исследования которые позволят им пройти экспертизу качества аттестации. Ирэн, вы считаете, что так же можно поступать с льготными пенсиями? Условия труда 1 либо 2 и прощай льготная пенсия? Ирэн, ни чего лично, мы тут не рассматриваем способы мотивации младшего медицинского персонала. Ай КЭН, сборка она конвеерная, только кто мне скажет в каком НТД дано определение той организации труда которая указана в Постановлении???

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:42 am 

Про льготные пенсии разговор вообще не шел! Пеньсии не отменяются!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:38 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ирэна писал(а):
Про льготные пенсии разговор вообще не шел! Пеньсии не отменяются!

Если следовать Вашей логике, то отменяются.....

СПИСОК N 1
ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ
И ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ПОДЗЕМНЫХ РАБОТАХ, НА РАБОТАХ С ОСОБО
ВРЕДНЫМИ И ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
, ЗАНЯТОСТЬ
В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ (ПО СТАРОСТИ) НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ.

Если работы по результатам АРМ будут признаны НЕ ВРЕДНЫМИ, то фиг Вам не пенсия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 04, 2008 7:44 am 

Ирэн, спасибо за наводку по книжке, обязательно постараюсь найти, но .... Я все-таки не считаю правильным проведение АРМ по книжкам - это тоже самое, как ставить на предприятии систему охраны труда по стандарту Ахсас18000 по книжке - вроде как все ясно , но без опыта консультантов ничего нормального все равно не получится.
АРМ проводится согласно методикам!!! В которых все ясно и понятно. Заполнение же строк 080 и ниже не подпадает под эти методики и в большинстве случаев должны решаться внутри предприятия в соответствии с действующим на данный момент законодательством (которое может и поменятся !) Как я говорил замеры по АРМ - это несколько дней, а когда нет замеров и соответсвенно нет экспертов - на предприятии может пролисходить , что угодно ( и сварщик может работать по 15 часов без перестановки хотя все говрили мол 20% , а может и другая ситуация что сварщик только номинально называется сварщиком и т.д. Эксперт аттестующей организации ни узнает это никогда , если того захотят на предприятии руководство или сами работники....... Это моя позиция личная, на практике же нужно как то делать карты - соответсвенно принимать либо сторону руководства либо работника - тут всегда будет конфликт интересов.
Тем не менее , еще раз спасибо , поищу. Но скажу , может вы просто забыли или не прочитали в книжке - но младшая мед сестра -это и есть санитарка , санитарка проработав какойто срок в этой должности становится младшей мед с естрой и делает ту же работу что и раньше. (кстати кода ок016-94 на санитарку нет - это вопрос спосров разних министерств уже давно).

По поводу локальной вибрации - ЧТО ЗНАЧИТ НЕ НУЖНО МЕРИТЬ - это явно бред - основная работа , как я понял ваших сборщиков на пневмоинструменте - ЛОКАЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Подержите дрель хотябы полчаса - потом закурить сигарету нормально не получится...

ПО пенсии - ВСЕ ВОПРОСЫ ВСЕ РАНВО РЕШАЕТ ПФР, так что в карте мы указываем в любом случае если положена , а давать нидавать - дело ПФР

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 04, 2008 8:27 am 

Ай КЭН писал(а):
ПО пенсии - ВСЕ ВОПРОСЫ ВСЕ РАНВО РЕШАЕТ ПФР, так что в карте мы указываем в любом случае если положена , а давать нидавать - дело ПФР

Ай КЭН, поддерживаю вас :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:07 pm 

Ай КЭН писал(а):
Допустим все таже медсестра палатная в домах пристарелых или психоневрологических интернатах-доп отпуск 14 и 35 дней соответсвенно - причем там нет ни вибрации ни шума, о которых говорилось ранее.

я думаю, там при аттестации в протоколе по напряжённости вылезет класс 3.3 или 3.4

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2