Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: удостоверения о проверке знаний по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:19 pm 

Уважаемые коллеги!
Эта тема уже обсуждалась на форуме, но я не смогла найти ответ на свой вопрос. Хотелось бы вернуться к теме выдачи удостоверений о проверке знаний по охране труда в комиссии предприятия. У меня имеется «форма протокола проверки знаний руководителей и специалистов» и «форма протокола проверки знаний работников рабочих профессий», а также «Образец журнала регистрации протоколов проверки знаний», билеты. Но мне непонятен вопрос с выдачей удостоверений о проверке знаний работников, то есть, как должны выглядеть эти удостоверения, откуда их брать, бланки удостоверений заказывать в типографии? На них должна быть печать организации? и насколько они обязательны, недостаточно ли одних протоколов о проверке знаний? и подскажите типографию где можно заказать эти удостоверения!
Заранее благодарю!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: удостоверения о проверке знаний по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:28 pm 

luna писал(а):
как должны выглядеть эти удостоверения

попробуйте глянуть постановление минтруда № 65 от 12 декабря 1994 года - у меня на корочке написано, что утверждено данным постановлением

мы ограничились протоколами и сопутствующими бумажками без удостоверений - инспектора устроило, но скорее каждый из них трактует данный аспект по своему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 18, 2008 4:09 am 

Приложение
к Постановлению Минтруда России
и Минобразования России
от 13 января 2003 г. N 1/29

ПОРЯДОК
ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ
ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

"3.7. Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно приложению N 2 к Порядку."
В этом же документе приведен образец удостоверения.
На нашем предприятии рабочим удостоверение не выдаем, делаем запись в личной карточке инструкажа, руководителям и специалистам выписываем удостоверение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 18, 2008 5:47 am 

одним из пунктов предписания ГИТ был пункт о невыдачи удостоверений работникам организации пришлось делать удостоверения!
заказать их можно в типографии которые находятся в городе где вы проживаете обзвоните их там и узнаете где можно будет заказать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 18, 2008 8:35 pm 

Почему вы не можете сделать удостоверения сами? Я, например, сделала сама. Взяла удостоверение из Порядка 1/ 29, отксерила, сделала в формате обычного удостоверения и все. А решила я сделать так потому, что во-первых денег не дают, а во-вторых когда у нас ГИТ проводил обучение руководителей и специалистов, то выдал удостоверения на обычном сером картоне сложенном вдвое. Если им можно, то почему нам нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 18, 2008 9:23 pm 

Поддерживаю Юлиану. Делаем так же, а для красоты ламинируем, тем более у нас в Московской области разрешено в удостоверении не делать листа о повторных проверках знаний.

Вернуться наверх