Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 29, 2008 10:47 am 

Читал в каком то журнале не помню какой :cry: Так там расписан был пятиступенчатый контроль. Но это на корабле. И наверно им это надо.
А вот зачем он нужен кому то :?: еще незнаю каждый решает сам.
Из всех ...ступенчатых контролей с которыми я знакомился мне лично понравился в ОАО "РЖД". :wink: Вот только как положение называется не помню но если кому надо то поищу.
А третья ступень может быть какая угодно начальник цеха, гендир, или если хотите то комиссия из десяти человек. :lol:
Представляете идет комиссия из 10 человек по предприятию проверять бригаду грузчиков из 5 человек. Хорошая проверка будет. :P

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: ...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 03, 2009 5:18 pm 

совсем запуталась.. а что тогда ведомственный контроль??? и чем он отличается от производственного??? и еще вопрос: где можно взять рекомендуемые объемы для контроля?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трехступенчатый котроль
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:08 pm 

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться. Работаю в школе ИОТ. До меня никто не работал , но вся документация велась. Есть журнал трехступенчатого контроля. У меня такие вопросы:

1. Учитель в своем кабинете 1я ступень контроля, я являюсь 2ой ступенью контроля? И неужели он должен каждый день делать запись в журнале о том, что нарушений в кабинете нет?
2. в каждом кабинете есть папка по охране труда, где должностные инструкции и инструкции по отдельным видам работ, и журналы инструктажей обучающихся. Я проверяю состояние этих папок(пока только один раз в начале года). Как часто нужно это делать? и что еще дополнительно нужно проверять или нет? И нужно ли делать пометки в журнале 3-х ступенчатого контроля?

Зашла в тупик с этим журналом. :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:15 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Попробуйте найти НПА, на основании которых, такая работа должна быть организована.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:50 pm 

Лучше не НПА, а свой старый приказ о введении в действие 3ступ. контроля.
Может "Положение..." какое было у вас? Смотрите там кто-что и когда делать должен был. У своих аборигенов спросите.
Если никакого распорядительного документа о введении не было, значит можно решать - будете делать дальше или нет. Если был - то тоже решать, но уже через "бумаги" :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 9:28 am 

До меня директор проверяла с группой учителей, и сделала одну запись в этом журнале в 2009 году. Говорит мне продолжать. А что там писать, какие проверки я не знаю. Этот журнал при проверках проверяют вообще или нет?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:43 pm 

Cvetlanka писал(а):
До меня директор проверяла с группой учителей, и сделала одну запись в этом журнале в 2009 году. Говорит мне продолжать. А что там писать, какие проверки я не знаю. Этот журнал при проверках проверяют вообще или нет?

Законодательно данный журнал вести не требуется, и если в локальных документах не прописано делать обязательные записи, то он может просто дальше лежать не заполняясь: нет нарушений - нет записей. Но вообще, раз месяц-то можно найти замечание для записи. Увидели, допустим, к эваковыходу проход завален - записали. Ходит уборщица без перчаток - то же.
Думаю, как-то так.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:50 pm 
Мистер Охрана труда-2011

:arrow: http://www.government.nnov.ru/?id=50110

В вашем случае
1 ступень - ответственные за кабинеты учителя ежедневно
2 ступень - ИОТ ежемесячно по всем кабинетам + завучи
3 ступень раз в полгода
Третяя ступень является комплексной проверкой осуществляется Комитетом по охране труда и другим вопросам безопасности 1 раз в 6 мес. В конце апреля (перед началом пожароопасного теплого периода) и в конце сентября (перед началом отопительного периода) в виде комиссионного обхода и осмотра всех объектов организации и камеральной проверки имеющейся документации СУБГТ.
3.3.3 В рамках третьей ступени проводится общий осмотр зданий и сооружений (соответственно, весенний или осенний), в котором могут участвовать представители смежной организации.
При общем осмотре обследуется все здания или сооружения в целом, включая все конструкции здания или сооружения, в том числе инженерное оборудование, различные виды отделки и все элементы внешнего благо-устройства, или всего комплекса зданий и сооружений.
Конкретный объем осмотров определен МДС 13.14-2000.
3.3.4 По результатам третьей ступени контроля проводится заседание Комитета по охране труда и другим вопросам безопасности, на котором:
- дается общая оценка эффективности работ по обеспечению охраны труда, промышленной и пожарной безопасности на данный период времени (с оценкой в Протоколе внутреннего аудита безопасности и гигиены труда в соответствии с Приложением А);
- делаются выводы о деятельности руководителей, специалистов и работников и анализ причин их неэффективной деятельности;
- предлагаются дисциплинарные взыскания к работникам, допустив-шим нарушения (с приложением письменного объяснения);
- определяется порядок проведения необходимых корректирующих и предупредительных мер, мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ремонтно-строительных работ, ответственные и сроки выполнения.
Протокол заседания подписывается всеми членами Комитета, направ-ляется директору
У вас может быть - после окончания учебного года и перед началом его

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 18, 2010 4:39 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Утверждено
Постановлением Президиума ЦК
профсоюза работников народного
образования, высшей школы
и научных учреждений
от 1 июля 1987 г. N 7

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ОБЩЕСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ
ЗА ОХРАНОЙ ТРУДА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:36 am 

Спасибо огромное!!!! Очень помогли!!! Но думаю, учителя не согласятся ежедневно делать пометки в журнале :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:41 am 

Разработайте и утвердите соответствующее Положение, введите его Приказом под роспись и контролируйте его исполнение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:36 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Разработайте и утвердите соответствующее Положение, введите его Приказом под роспись и контролируйте его исполнение.

Да не нужен в школе этот журнал. Никогда Светлана не добьётся того, чтоб он вёлся как положено. Этот "контроль исполнения" будет только причиной негативного к ней отношения, да и ко всей нашей профессии. У учителей бумажек мало? А тут ещё Света с трёхступенчатым. Она что, этим бумагомарательством безопасность поднимет на принципиально новый уровень? 30 лет работали без Инж. по ОТ и проблем не знали.
Раз/два в месяц пройтись - в спортзал, каб. труда - предписаньеце накатать и нормально.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:41 am 

Так и сделаю!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:33 pm 

Piti писал(а):
Сергей Алиевич писал(а):

Да не нужен в школе этот журнал. Никогда Светлана не добьётся того, чтоб он вёлся как положено. Этот "контроль исполнения" будет только причиной негативного к ней отношения, да и ко всей нашей профессии. У учителей бумажек мало? А тут ещё Света с трёхступенчатым. Она что, этим бумагомарательством безопасность поднимет на принципиально новый уровень? 30 лет работали без Инж. по ОТ и проблем не знали.
Раз/два в месяц пройтись - в спортзал, каб. труда - предписаньеце накатать и нормально.

Поэтому, я и изначально предлагал найти первоисточник документов, а если он действующий, то его надо исполнять.
Вы думаете на производстве меньше проблем с бумагами!???
Никому неохота бумаги правильно вести.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:34 pm 

Cvetlanka писал(а):
Так и сделаю!!!!

Передь тем как сделать перечитай мой ДЕВИЗ!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.