Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: спецодежда
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 9:25 am 

подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. Я разрабатываю перечень спецодежды для работников предприятия. У нас строительная организация и не могу найти в типовых нормах профессию моторист ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ. Что делать и откуда брать для него эти нормы? Большое спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: спецодежда
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 11:47 am 

Приложение к постановлению Минтруда РФ от 30 декабря 1997 г. N 69
Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивиду-альной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики
Пункт 41
Машинист двигателей внутрен него сгорания; машинист паровой машины и локомобиля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 1:20 pm 

спасибо большое только проблема в том что в штатке написан не машинист а моторист. По моемк названия должны совпадать. я не права? или какбыть в этой ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 1:24 pm 

Lisichka писал(а):
спасибо большое только проблема в том что в штатке написан не машинист а моторист. По моемк названия должны совпадать. я не права? или какбыть в этой ситуации?
В этой теме я предложил два варианта выхода из таких ситуаций
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=4382
Выбирай подходящий :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 25, 2008 6:03 am 

Lisichka писал(а):
проблема в том что в штатке написан не машинист а моторист. По моемк названия должны совпадать. я не права? или какбыть в этой ситуации?

я полагаю здесь не два варианта, а только один..., т.к. данная профессия пользуется определенными компенсациями..., профессия должна быть названа однозначно в соответствии с ОК 016-94 машинист двигателей внутреннего сгорания, если конечно характеристика его работ совпадает с ЕТКС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 8:22 am 
Модератор форума

У меня такая проблемка. Рабочие (в частности грузчики) в летний период,когда на улице жара, работают в сланцах.Как ни ругай, бесполезно,жалуются что очень жарко.То же касается рабочих, которые работают в цехах, снимают куртки с рукавами и работают в одних комбинезонах на голое тело. соответственно есть опасность травматизма (ожоги,падение предметов и т.д.) Спецодеждой и спецобувью рабочие обеспечены в соответствии с нормами.Может кто-нибудь знает есть ли недорогая спецобувь и спецодежда для повышенной температуры воздуха, "дышащая" так сказать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 10:54 am 

Эльвира
Выхода из Вашей ситуации два:
1. Заставлять рабочих (через предписания их непосредственным руководителям) носить выданную спецодежду независимо от их настроения, температуры окружающего воздуха и других подобных факторов. Ругать никого не надо Вам за это не платят.
2. К сожалению уровень развития нанотехнологий в РФ не позволяет производителям СИЗ сделать сланцы с металлическим защитным подноском и костюм металлурга из рыбацкой сетки, поэтому смотри п.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 11:24 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

BIG.US$ писал(а):
2. К сожалению уровень развития нанотехнологий в РФ не позволяет производителям СИЗ сделать сланцы с металлическим защитным подноском и костюм металлурга из рыбацкой сетки, поэтому смотри п.1

Уровень развития рынка СИЗ позволяет подобрать ту спецодежду и спецобувь в которой можно нормально работать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 11:41 am 
Модератор форума

Я работала в районах крайнего севера, проблем с выбором спецодежды для минусовых экстремальных темератур не было.Сейчас же пришлось столкнуться с обратной проблемой,а вот выбор в каталогах спецодежды для условий повышенных температур практически нет.Если же есть - то цена уж больно высокая. Предписания писала, внеплановый инструктаж нарушителям проводили - без толку. Я могу найти способы заставить их постоянно ходить в той спецодежде,которая им полагается, но как человек могу и их понять и хочу попытаться подобрать спецодежду и спецобувь, соответствующую ГОСТам,но и комфортную в то же время.Поэтому прошу помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:08 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Разошлите в ближайшие центры обеспечения спецодеждой предложения по проведению, типа аукциона на СИЗ, подходящие вам по потребностям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:38 pm 
Модератор форума

Мысль неплохая, попробуем.Спасибо. :D

Вернуться наверх