Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРЕДПИСАНИЕ ОГПН. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 26, 2008 2:49 pm 

Добрый день уважаемые коллеги! Сегодня ОГПН торжественно вручил нам предписание после почти 20-ти дней проведения проверки нашего торгового центра. И есть в этом предписании один занимательный пункт, а именно:
- предусмотреть проектом и разделить площади 1-го и 2-го этажей противопожарными стенами 1-го типа на отсеки площадью не более чем 5000 м.кв. (СНиП 2.08.02-89 п.1.14. табл. 3.)
Вопрос в следующем: Возможно ли при разработке и внедрении каких-либо дополнительных технических мероприятий увеличить разрешенную площадь. Или без вариантов необходимо делить существующие площади на отсеки соответствующие нормам?
Возводить стены из кирпича (допустим) в функционирующем уже 4 года (!) здании нереально. Есть ли какие-то материалы, конструкции (вроде металлических жалюзи), при помощи которых, не нагружая несущие конструкции, поделить здание на эти отсеки?
Как вообще это возможно сделать :shock:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 26, 2008 3:28 pm 

А проект самого торгового центра 4 года назад был согласован с УГПС???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 26, 2008 5:01 pm 

какова этажность
есть ли пожаротушение
какова площадь этажа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 9:10 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я бы Вам посоветовал следующее: первым дело посоветуйтесь с проектировщиками и с теми кто поектировал и кто может это (маленькую прихоть) спроектировать в настоящее время. После этого обратитесь к сметчику, пусть КРУПНЕНЬКО прикинет, потом обратитесь к экономистам, пусть просчитают сколько будут составлять потери в случае остановки отдельных торговых участков. После этого разделите это на 24. Вы получите сумму в долларах. Как определитесь с суммой подумайте ВСЕ ВМЕСТЕ (с руководством) сколько Вам не стыднои не жалко. Если сумма будет находиться в разумных пределах (в десятках тысячах долларах), то звоните: 8919-022-48-80. Поверьте если у Вас есть желание и возможности (денежи), то в настоящее время возможны и другие варианты решения проблемы, на законных (степень соблюдения обсуждается) основаниях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 3:41 pm 

Павэл писал(а):
А проект самого торгового центра 4 года назад был согласован с УГПС???

Не скажу с полной уверенностью был ли согласован сам проект, но разрешение, так сказать, на пуск в работу существует (подписанное начальником ОГПН).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 3:51 pm 

Юрец писал(а):
какова этажность
есть ли пожаротушение
какова площадь этажа

3 этажа
система пожаротушения существует (АУПС, АУПТ, дымоудаление и т.д.)
первый 7200, второй поменьше, третий не трогают (там еще меньше)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 3:59 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну вот круг и замкнулся! Звоните тому самому начальнику ОГПН и поинтересуйтесь у него (обязательно нужно прикинуться дураком), как же так получается!
Если есть разрешение на ввод в эксплуатацию, копию разрешения направьте в действующий ГПН, пусть спецы ГПНщики запятнают ЧЕСТЬ МУНДИРА бывшего или действующего начальника ГПН!!! За все надо платить, и начальник ГПН при подписании АКТа об этом помнил и знал, быть может та самая МЗДА которую отплатили ему за ВВОД уже кончилась и он теперь хочет НОВУЮ!!! Можете обратиться к бывшим поекировщикам архитектурно-планировочных решений они то уж всю подноготную знают! Чует мое сердце объектик то лакомый! Кстати, а к предписанию то ГПНщики что приложили? А так пусть сами решают! Если нарушения действительно влияют на безопасность людей, в чем я СИЛЬНО сомневаюсь, то должны были приостановить эксплуатацию (ну разумеется через СУД). А то получается ВОДИТЕЛЬ пъяный, но мы его не тронем, зафиксируем что он пьян и отпустим, а потом пусть доказывает, что бывший начальник ГАИ (ГПН) разрешил ездить ему ПЬЯНЫМ. Даже Акт СОСТАВИЛИ, вот он и ездит ПЬЯНЫЙ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:07 pm 

Космачев С. писал(а):
Я бы Вам посоветовал следующее: первым дело посоветуйтесь с проектировщиками и с теми кто поектировал и кто может это (маленькую прихоть) спроектировать в настоящее время. После этого обратитесь к сметчику, пусть КРУПНЕНЬКО прикинет, потом обратитесь к экономистам, пусть просчитают сколько будут составлять потери в случае остановки отдельных торговых участков. После этого разделите это на 24. Вы получите сумму в долларах. Как определитесь с суммой подумайте ВСЕ ВМЕСТЕ (с руководством) сколько Вам не стыднои не жалко. Если сумма будет находиться в разумных пределах (в десятках тысячах долларах), то звоните: 8919-022-48-80. Поверьте если у Вас есть желание и возможности (денежи), то в настоящее время возможны и другие варианты решения проблемы, на законных (степень соблюдения обсуждается) основаниях.

Цена вопроса сейчас еще в стадии обсуждения...Предложение безусловно интересное. Напишите в 2х словах (если не трудно) в чем оно заключается karl0s76@mail.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2008 4:26 pm 

Космачев С. писал(а):
Ну вот круг и замкнулся! Звоните тому самому начальнику ОГПН и поинтересуйтесь у него (обязательно нужно прикинуться дураком), как же так получается!
Если есть разрешение на ввод в эксплуатацию, копию разрешения направьте в действующий ГПН, пусть спецы ГПНщики запятнают ЧЕСТЬ МУНДИРА бывшего или действующего начальника ГПН!!! За все надо платить, и начальник ГПН при подписании АКТа об этом помнил и знал, быть может та самая МЗДА которую отплатили ему за ВВОД уже кончилась и он теперь хочет НОВУЮ!!! Можете обратиться к бывшим поекировщикам архитектурно-планировочных решений они то уж всю подноготную знают! Чует мое сердце объектик то лакомый! Кстати, а к предписанию то ГПНщики что приложили? А так пусть сами решают! Если нарушения действительно влияют на безопасность людей, в чем я СИЛЬНО сомневаюсь, то должны были приостановить эксплуатацию (ну разумеется через СУД). А то получается ВОДИТЕЛЬ пъяный, но мы его не тронем, зафиксируем что он пьян и отпустим, а потом пусть доказывает, что бывший начальник ГАИ (ГПН) разрешил ездить ему ПЬЯНЫМ. Даже Акт СОСТАВИЛИ, вот он и ездит ПЬЯНЫЙ!!!

Насчет МЗДЫ в точку попали :D Конечно же никто приостанавливать нас не собирается, т.к. срок действия разрешения на эксплуатацию продлен таким же образом как и при вводе (во время вручения предписания) Хотя до вручения предписания ГПНщики бегали по зданию и составляли фототаблицы нарушений якобы для передачи в суд. Всё их усердие сошло на нет после того как наш генеральный приехал из Москвы (он там всегда, практически) и встретился с начальником ОГПН. Проектировщики возможно помогут, но вопрос по этому пункту предписания "с бородой" - ещё с 2005 г. перекачевывает из предписания в предписание. А воз и ныне там...

Вернуться наверх