Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 3:05 pm 

Павел, да поняла я, просто получается: что член, что не член-одинаково может принимать участие в работе комиссии. Зачем такую мутотень писать было в официальном документе...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 3:11 pm 

Лю писал(а):
Павел, да поняла я, просто получается: что член, что не член-одинаково может принимать участие в работе комиссии. Зачем такую мутотень писать было в официальном документе...

Участие то разное...
Члены комиссии решает грубо говоря три вопроса:
связан или нет НС с произ?
кто виноват?
и что делать?
А остальные участвуют

В судебном заседании тоже много участников но некоторые после зачедания домой не возвращаются :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 3:27 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Лю писал(а):

Если ЧЛЕН - то он может действовать - голосовать (при принятии решений)!
Если НЕ ЧЛЕН - то пусть лежит ровно и не скачет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 4:00 pm 

Думаю, можно больше не разводить турусы на колесах...
Дело ясное, что дело темное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 4:23 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Может кому-то приходилось разрабатывать локальный документ "Порядок расследования НС по пути с работы (на работу)"?
Я пару дней назад беседовал со своим муниципальным специалистом по ОТ на эту тему. Она советовала разработать такое положение.
У нас получилось, что человек получил травму по пути с работы, а в поликлинике с его слов записали, что на производстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 5:27 pm 
Модератор форума

НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 8:24 pm 

Господа, хотя, действительно, пострадавший или его доверенное лицо и не являются полноправными членами комиссии по расследованию несчастных случаев, сермяжная правда в их участии все-таки имеется. Выводы свои комиссия по расследованию строит на основании собранных материалов. Пострадавшему же, вручается только акт по форме Н-1, если несчастный случай связан с производством. А если не связан, то акты произвольной формы вообще выцарапываются с трудом, поскольку напрямую ТК РФ не предписывает выдавать их пострадавшим. Вот и получается: пострадавший не видит первичных материалов, получает только итоговой документ. А вдруг комиссия из собранных сведений делает неправильные выводы? Поэтому законодатель предусмотрел,что пострадавший или его доверенное лицо еще на стадии сбора сведений могут ознакамливаться с их содержанием и предлагать комиссии скорректировать свои действия. Тогда еще на стадии расследования пострадавший или его доверенные лица будут знать, какие именно материалы собраны и их содержание. В случае несогласия пострадавший заранее будет знать, что запрашивать и на чем строить обжалование. По моему, это справедливо.
А почему пострадавший не член комиссии, с этим тоже все ясно. Он ведь лицо заинтересованное, особенно, если допустил какое-нибудь нарушение. Если мы не включаем в состав комиссии лиц, отвечающих за безопасность труда на участке, где произошел несчастный случай, именно по основаниям их заинтересованности, то и пострадавшие исключены из этого процесса по этим же основаниям. Тем не менее лишать пострадавших права участия в расследовании не стоит. Моя личная практика меня убедила, что от этого бывает польза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 8:38 pm 

Lector писал(а):
...А почему пострадавший не член комиссии, с этим тоже все ясно. Он ведь лицо заинтересованное, особенно, если допустил какое-нибудь нарушение. Если мы не включаем в состав комиссии лиц, отвечающих за безопасность труда на участке, где произошел несчастный случай, именно по основаниям их заинтересованности, то и пострадавшие исключены из этого процесса по этим же основаниям..

О! Спасибо,Lector. Думала так же,но не решалась высказать,немного сомневалась. Все понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 21, 2008 9:00 pm 
Модератор форума

Люсечка, а почему тебе не захотелость принять тот же самый ответ от Павла и меня?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 22, 2008 8:25 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Наталия писал(а):
Люсечка, а почему тебе не захотелость принять тот же самый ответ от Павла и меня?

А я уже давно заметил, что бы некоторым не говорили и не объясняли, а у них один ответ - "А вот мне инспектор сказал ТАК" - и это для них уже ЗАКОН только из-за того что это ОН сказал.

Только инспекторы разные бывают....

Вопрос к Lectorу (можно отвечать и другим).
Если я включу пострадавшего в комиссию, заставите ли Вы переделывать акт и на какой пункт НПА сошлЁтесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 22, 2008 8:52 am 

павел писал(а):
Наталия писал(а):

А я уже давно заметил, что бы некоторым не говорили и не объясняли, а у них один ответ - "А вот мне инспектор сказал ТАК" - и это для них уже ЗАКОН только из-за того что это ОН сказал.

Только инспекторы разные бывают....

Вопрос к Lectorу (можно отвечать и другим).
Если я включу пострадавшего в комиссию, заставите ли Вы переделывать акт и на какой пункт НПА сошлЁтесь?

Интересно Павел а как он у вас будет работать?
Ведь у него потеря трудоспособности и он должен соблюдать режим предписаный врачами. А если он может работать то нет потери трудоспособности а значит нет НС :wink:
А вот НТД искать не охота.

А простите есть вариант что все все (кого надо опрасить и члены комиссии) приезжают к больному домой или в больницу ну и там проводится расследование, а осмотр места? ну скорую можно конечно подключить для транспортировки. Вот такой вариант я как то не рассмотрел. Павел ты же такой вариант рассматривал да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Н/С
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 22, 2008 9:07 am 

Игорь, зачем утрировать.
Каюсь, в прошлом месяце при расследовании вкл. пострадавшего в комисию(может участвовать в расследованиина основании этой фразы).Т.к. повреждение руки, пострадавший вместе со мной ездил к клиенту, у которого и получил повреждение по вине работников клиента, и мы вместе составляли протокол осмотра места.
Теперь понял был не прав, пострадавший лицо заинтересованное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 22, 2008 9:32 am 

Александр да не утрирую я...
Павел Извени если перегнул...
Участие может быть разным.
Думаю при создании Постановления о НС участвовал юрист который знает процесуальный кодекс вот и написали об участии.
Разберем простой случай при составлении протокола вы как лицо подозреваемое тоже участвуете в процессе разбора. И без участия кого либо можно рассматривать только при определенных условиях.
Вот такое участие и пострадавшего.
А если бы заканодатель решил бы включить в комиссию пострадавшего он так бы и написал.
Но вы сами подумайте я вот включаю в комиссию одних и тех же потому что после первого раза они более менее поняли, а новый член... то опять вопросы а за чем? а почему? а давай его накажем? а зачем ему платить ведь он же виноват и т.д.
Наверняка с этим все сталкивались.
Я вот говорю: что лучшие умы России в количестве 450 человек издали великий Закон ТК РФ с мыслью что весь народ взял и прочитал его и стал жить по новому... :wink:
И ведь когда, я помню общался с депутатом, они ведь так и думают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 22, 2008 10:07 am 

Наталья, я тебе верю, как самой себе! Просто Лектор поставила последнюю точку в моих сомнениях. Павел тоже крутой ... :td_vinsent: спец...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 23, 2008 4:33 pm 

Интересно, пострадавший (лицо заинтересованное) имеет право принимать участие в расследовании и знакомиться с материалами. А руководитель подразделения (потенциально подозреваемый, тоже ведь считается лицом заинтересованным) - не имеет права :cry: ...-

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.