Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Условно аттестовано
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 05, 2008 8:49 am 

Добрый день, коллеги, подскажите на основании каких параметров рабочее место считается "условно аттестованным"? Чесно говоря немного растроилась, когда в картах аттестации увидела такую запись, условия труда для работников на самом деле хорошие. Спасибо заранее!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 05, 2008 9:24 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Приложение
к Постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 14 марта 1997 г. N 12

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ
ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

3.4.6. При отнесении условий труда к 3 классу (вредному) рабочее место признается условно аттестованным с указанием соответствующего класса и степени вредности (3.1, 3.2, 3.3, 3.4, а также 3.0 - по травмобезопасности) и внесением предложений по приведению его в соответствие с нормативными правовыми актами по охране труда в План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации.
При сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда условно аттестованное рабочее место не засчитывается как аттестованное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: условно
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 05, 2008 11:05 am 

Павел, дело в том, что в картах аттестации травмобезопасность 1, а степень вредности и опасности 3.1. "вылезла" из протокола оценки условий освещения - торговый зал - класс условий 2, а туалеты, где отсутствуюет естественное освещение - 3.1, ну где Вы видели туалеты с естественным освещением? и еще 3.1 "вылезла" в фактической продолжительности рабочего времени, работают по 12 часов, но по графику 2 через два.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: условно
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 05, 2008 10:17 pm 

Ель писал(а):
Павел, дело в том, что в картах аттестации травмобезопасность 1, а степень вредности и опасности 3.1. "вылезла" из протокола оценки условий освещения - торговый зал - класс условий 2, а туалеты, где отсутствуюет естественное освещение - 3.1, ну где Вы видели туалеты с естественным освещением? и еще 3.1 "вылезла" в фактической продолжительности рабочего времени, работают по 12 часов, но по графику 2 через два.

Давно не занимался АРМ, может чего и подзабыл, но разве работник (даже уборщица санузлов) все 12 часов за смену безвылазно проводит в туалете? Соответственно либо неправильно сделана фотография рабочего дня, либо неккчаественно произведен расчет.
P.S. Вредность по естественному освещению не влечёт за собой ничего кроме профилактических мероприятий по снижению ультрафиолетовой недостаточности (при чём эта фраза из методических указаний меня всегда убивала - ведь общеизвестно, что стекло УФ практически не пропускает, следовательно разницы по УФ для работника подземелья и стеклянной башни нет).
P.P.S. К вопросу: "Где вы видели туалеты с КЕО?" Уникальное разработка советской промышленности - сотовое стекло (помните такие, уже позабытые стекляные кирпичики) которыми как раз и закладывались оконные проёмы в общественных туалетах, в том числе и в моей школе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Условно аттестовано
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:03 pm 

Здравствуйте. Вернулась на форум после отсутствия. Теперь я в новой организации и сталкиваюсь с новыми проблемами. Открыла карты аттестации, а там 30% рабочих мест условно аттестованы (в 2008 году) И ничего не изменилось, как я понимаю. План мероприятий по улучшению написали и благополучно про него забыли. Что делать с этими местами? В новом порядке я не нашла ответ на свой вопрос, но сознаюсь, может не слишком внимательно читала... Считать их аттестованными или по новой проводить аттестацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Условно аттестовано
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:32 pm 

Наталья Александровна писал(а):
Здравствуйте. Вернулась на форум после отсутствия. Теперь я в новой организации и сталкиваюсь с новыми проблемами. Открыла карты аттестации, а там 30% рабочих мест условно аттестованы (в 2008 году) И ничего не изменилось, как я понимаю. План мероприятий по улучшению написали и благополучно про него забыли. Что делать с этими местами? В новом порядке я не нашла ответ на свой вопрос, но сознаюсь, может не слишком внимательно читала... Считать их аттестованными или по новой проводить аттестацию?
Считать аттестованными и срочно возобновить работы по реализации Плана.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ]