mysweetclementine писал(а):
Добрый день, получил производственную травму, но оформил ее как бытовую, сказали мне что будут выплачивать деньги каждый месяц 100% за бытовую, главное чтоб не написал производственную. После травмы прошел почти месяц, перенес 2 операции, по итогу потерял кончик пальца, очень сильно переживаю по этому поводу и само собой появился вопрос: может стоит попытаться доказать, что травма производственная? Или спустя месяц уже нет смысла о ней заявлять, потому что деньги то за первый месяц производство выпало. И вроде как оплата производственной травмы зависит от стажа работника, но у меня стаж меньше года. Не подскажете, на что я могу рассчитывать при производственной травме и есть ли смысл получать ее если стаж очень маленький?
и в случае с бытовой и в случае производственной лечение производится бесплатно по полису. вам выплачивается по больничному листу. травма даже при производственной будет признана легкой, а за легкую от фсс никаких доп.выплат не светит. следовательно в вашем случае будет разница в деньгах лишь по выплате больничного, ну и увеличение гемороя в случае оформления производственной, еще не известно кого назначат козлом отпущения. даже если это будете не вы а ваш начальник, его за это накажут и в дальнейшем на нормальное отношение к себе точно можно забыть. следовательно посчитайте разницу в выплатах по больничному в том и ином случае и делайте вывод стоит ли овчинка выделки