Korzhov85 писал(а):
Всем добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с вводным инструктажем.
Взяли к нам в холдинг нового специалиста по охране труда который развил бурную деятельность, и дошло дело до вводного инструктажа.
Ситуация следующая:
1) Я провожу вводный всем вновь прибывшим работникам на предприятие. Когда начинается уборка мы нанимаем водителей или комбайнеров со своей техникой по договору подряда или заключаем договор на период уборки с фирмой где эти люди работают. Должен ли я таким людям проводить вводный инструктаж? Если да, то я и медкомиссию от них должен требовать?
2) Довольно часто на нашем предприятии проводят различные совещания, в этих совещания участвуют все наши специалисты, но также могут быть приглашены специалисты с других предприятий, но нашего холдинга (просто в холдинг входят и с\х предприятия и элеваторы и мясокомбинат и конезавод но все это разные юр лица). И вот этим пришлым он заставляет проводить вводный инструктаж. Правомерно ли это?
3)Так же он заставляет проводить вводный инструктаж всем лицам которые посещают наше предприятие, независимо от цели посещения. Приехали контрагенты-проведи, пришел в приемную почтальон-проведи и т.д. Бред какой то.
Помогите разобраться пожалуйста!
1) Всё правильно. Если работники сторонней организации участвуют в производственной деятельности Вашего предприятия, то вводный инструктаж им нужен. Только причём тут Вы и медкомиссия? По результатам медосмотра работника к работе допускает РБТД, у этих водителей или комбайнеров свой РБТД, вот он и должен их направить на МО. К тому же если Вы СОТ, то Вы вообще никого к работе не можете допускать, даже работников Вашего предприятия.
2) Если пришлые это командированные работники, то им тоже вводный инструктаж нужен.
3) Опять же, нужно смотреть, попадают ли эти лица в категории, указанные в 1/29 (участвуют в производственной деятельности, являются командированными работниками и т.д.). Но я с трудом себе представляю, как секретарь из приёмной будет водить к Вам на инструктаж всех поголовно, кто туда приходит...