Цитата:
Замеры, говорите на заводе сделаны?
ну-ну... да вы просто неграмотный инженер по ОТ, сэр (леди).

Извините, но я не инженер ОТ...
Цитата:
Не в курсе, что ЭМ поля на рабочем месте имеют превышения зачастую не из-за самого компа, а из-за способа его подключения? Если за стеной КТП, или питающий провод создает петлю вокруг ченловека, нет зануления, комп установлен в зоне влияния соседнего компа, то ЭМП будут выше нормы?
Прекрасно, значит к компутерам претензий нет? А ЭМП пром частоты зависят от мощности подключенной нагрузки. В офисе самая мощная нагрузка это чайник. При офисных мощностях величины ЭМП ничтожны. И для того чтобы они превысили норму надо действительно кабель на шею намотать. Зануление у нас сделано как положено, протоколы подверждающие наличие имеются.
Цитата:
Вы в курсе, что аттестация проводится не толко по гигиеническим критериям условий труда, но и по напряженности трудового процесса? А она у двух сидящих рядом менеджеров и даже работающих на одинаковых компах и включенных правильно та самая напряженность труда может быть разная? У одного на класс 2 потянет, а у второго на все 3.2... потому как у него участок работ бОльший и бОльшая ответсвенность...
Кто будет определять напряженность труда? Если аттестационная комиссия предприятия, то зачем платить лаборатории и за что?
Цитата:
Тоже мне, инженеры по ОТ называются, судить-судят, а нормативных актов и сангигиены не знают.
Советую сначала пройти обучение в Ивановском НИИ ОТ, а потом саблей размахивать.

Извините, но я пытаюсь судить с точки зрения здравого смысла...