Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 11:23 am 

Учебный комбинат "Мосдор" м. Тескстильщики тел. 179-74-41, 179-12-71, проходила обучение по электробезопасности на IV группу с правом инспектирования примерно год назад.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 11:39 am 

Пиранья писал(а):
Учебный комбинат "Мосдор" м. Тескстильщики тел. 179-74-41, 179-12-71, проходила обучение по электробезопасности на IV группу с правом инспектирования примерно год назад.

спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 11:51 am 

А мы будем всех аттестовывать....вот я и занимаюсь разработкой программ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 12:48 pm 

Пиранья, не правда. Я тоже обучалась в этом комбинате и мы спорили по этому поводу, я им доказывала, что можно имея диплом инж-электрика с 3 гр и до хрипоты и сказали, что нет, а потом перейдя на раб инж по от иметь 4 инсек Однозначно нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 1:25 pm 

и еще вопрос:имея диплом инж-электрика 2 гр. присваевается сразу, автоматически? а потом в уч. комб. можно на 3. В этом комб мне говорят-нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 1:53 pm 

Мал писал(а):
и еще вопрос:имея диплом инж-электрика 2 гр. присваевается сразу, автоматически? а потом в уч. комб. можно на 3. В этом комб мне говорят-нет

мне, как инженеру по ОТ - сказали в одном НОУ..., что, так как у меня высшее техническое образование есть (был предмет электротехника), то мне присваивается сразу же 4 ая группа, может у вас так же? :lick:

ну..после обучения и сдачи экзамена, конечно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 3:38 pm 

4 гр контролирующую писваивают,да. Я про аминистративно-технич пр, и электро-технический

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2008 6:53 pm 

1.2.5. Электротехнический (электротехнологический ) персонал, должен пройти проверку знаний настоящих Правил и других нормативно-технических документов (правил и инструкций по технической эксплуатации, пожарной безопасности, пользованию защитными средствами, устройства электроустановок) в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности в соответствии с приложением №1 к настоящим Правилам.
Персонал обязан соблюдать требования настоящих Правил, инструкций по охране труда, указания, полученные при инструктаже.
Работнику, прошедшему проверку знаний по охране труда при эксплуатации электроустановок, выдается удостоверение установленной формы (приложения № 2, 3 к настоящим Правилам), в которое вносятся результаты проверки знаний.

(Межотраслевые правила по охране труда (Правила безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00(с изм. 2003г.)

Как указано выше никому автоматически группа по электробезопасности не присваивается. В приложении №1 к данному документу определены условия присвоения группы по электробезопасности. Особо указывыется, что специалисты по охране труда, контролирующие установки не относятся к электротехническому (электротехнологическому) персоналу. Они должны иметь группу 4 с правом инспектирования и иметь удостоверение соответствующей формы(приложение№3). Проверка знаний в комиссии РТН.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   Пред.  1, 2