jo писал(а):
После пострадавший написал на имя Гены заявление об отказе на проведение расследования
или я что то пропустил?
Пострадавшего ни кто не спрашивает и его мнение и желание здесь не причем - хочет он или не хочет.
На работодателе обязанность расследовать и сделать выводы - относится травма к НС на производстве или нет.
Доброе утро. Я помню несколько лет назад, на меня сказали: "да это YNOK всё замутил". Ни чего я не мутил, с начала "эта" со своими батарейками, ну думал угомонились, а теперь "этот с ногой".
Вот, что мы имеем:(от 11.04.17.))
-Протокол опроса пострадавшего.
-Протокол осмотра места.
-Протокол опроса должностного.
-Протокол опроса очевидца - я его прикладывать не буду, конкретно он не видел, а что подхрамывал, я не считаю за очевидца. Очевидец реальный, подтверждать и подписывать отказался.
- 315 у и 316 у есть (от 12.04.17.), мисс это выдают по запросу мне, а не пострадавшему.
-Сообщение есть, но не отправлено, дозвониться не могу, факса нет, но переправил начальнику (мы в разных регионах).
-Больничный с 04 есть.
- Заявление от пострадавшего об отказе есть.
-Акт об отказе есть.
-Приказ есть, пока не подписан, думаю будет (от 11.04.17.)
kgw писал(а):
Мне ГИТ сказал даже если пострадавший не пишет заявление (а у нас он отказался) код 04 это основание для создания комиссии которая установила, что случай не является страховым, оформлено не актом, а протоколом комиссии который прикреплен к больничному для бухгалтеров и для ФСС.
Вчера, разговаривал с зав.травмотологом, он мне сказал, так же как и врач. что ни куда не отвертитесь, больница как и полиция в курсе, расследуйте, составляйте Акт, в произвольной, т.к. это с его слов, если на производстве, пусть сам доказывает, если ему это надо.
И ещё, когда он был на приёме в пятницу 31.03., ему промыли рану, обработали и перевязали, Травмат сказал, что если будет болеть придёшь, ведь были впереди сб. и вск., а что он больничный взял из-за этого?.....
Вот так. Буду сегодня писать в произвольной.