Джули-Я писал(а):
Беседы, допросы, обвинения, запугивания...

Всё это
на каком основании и по какому праву???
Расследования ещё нет, состава комиссии тоже нет.
Пострадавший принёс БЛ с кодом 04, это уже основание для расследования, создания комиссии , ещё повезло, что следователи не стоят над душой. У нас было, что пострадавший ещё не вышел от врача, а следаки уже прибыли , всё сфоткали (даже табель учёта рабочего времени), опросили и оставили такой список требуемых им доков, что мы 3 дня в напор только ими и занимались (случай лёгкий).
Джули-Я писал(а):
Кто дал СОТу право требовать объяснений с чужих подчинённых, тем более в такой форме? Кто уполномочил его единолично делать выводы о нарушенииях ТК? Это явное превышение полномочий и нарушение ДИ СОТом.
Пострадавший- работник предприятия и СОТ- член комиссии по расследованию и совершенно верно, что не единолично он должен опрашивать (допрашиваить) пострадавшего, свидетели должны быть рядом, чтобы потом не было упрёков в том, что заставили кого-то что-то подписать. А нарушение ТК было однозначно и указать на это - это даже обязанность СОТ.
Джули-Я, настоящий пострадавший не скрывал бы от руководителя момент травмы и свидетелей было бы много и даже если 30.03.17 было так, как описал пострадавший, то 31.03.17(пятница) он должен был бы позвонить руководителю и сообщить, что у него травма на производстве. И я не поверю, что он не мог доковылять до телефона.