Джули-Я писал(а):
Вообще, если рассуждать объективно, ОТ действительно довольно сложная сфера и поэтому для большинства непонятная. Например, когда меня спрашивают знакомые, далёкие от ОТ, в чём суть моей работы, у меня не сразу получается объяснить им это.
Отвечаю примерно следующее: "Это безопасность и сохранение Ваших жизни и здоровья на работе". И добавляю
с пафосом: "Инструкции по ОТ пишутся кровью!"
Анна78 писал(а):
Все руководители имеют опыт работы в иностранных компаниях, прекрасно разбираются во всяких Кайдзенах и Lean и прочих. Но каждый, каждый день у меня борьба по поводу того, кто что должен делать в ОТ.
А про Safety First они слышали? И вечный бой, покой нам только снится.(с) А. Блок
Анна78 писал(а):
Вот только сегодня начальник цеха посылал меня проводить целевой инструктаж для работников, выполняющих "нерутинную" работу. Просто ругалась.
Так надо было его послать... самого проводить инструктаж, с формулировкой: "Твои люди -- ты отвечаешь, ты и инструктируй!"
Анна78 писал(а):
А, да. Еще вчера пришла фин.контролер и просила закупить и установить ей пленку на окна. Я говорю, ну вы же понимаете, что это работа хоз.части, которая у нас возложена на офис-менеджера. Она говорит, но это же условия труда, типа ты ответственная.
Сказали бы ей: "Пишите служебку о несоответствии условий труда. Мы проведем замеры проверим на соответствие и при несоответствии повесим пленку." Как правило все жалобщики после того, как им предложат документировать свои пожелания, быстро "сдуваются".