Анна78 писал(а):
Треп писал(а):
Я офисникам не провожу. По результатам СОУТ у нас, у офисников МО не предусмотрен. Хотя есть разные мнения и разъяснения Минтруда РПН и Минздрава.
Треп, я опять поднимаю вопрос - что значит по результатам СОУТ не предусмотрен? СОУТ сейчас ничего не предусматривает, а только фиксирует положение дел на настоящий момент. Т.е, если Вы предоставляете сведения о том, что у вас на предприятии для определенных профессий проводится медосмотр, то они это и пишут. Сами ничего не предлагают и не рекомендуют (кроме труда до 18 лет).
Соглашусь, но только частично, т.к. результаты СОУТ МОГУТ применяться для ст.7, п.5 " организации в случаях,
установленных законодательством Российской Федерации, обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников;" Но обращаю внимание на выделенную фразу.
Не согласен с тем, что какие профессии я дам для медосмотра, такие мне и напишут. Например, я забыл дать водителя автомобиля

Вы думаете, что в карте СОУТ у него не будет стоять прохождение медосмотра - лично я сомневаюсь, т.к. обязательно поставят.
Если у офисника в карте СОУТ медосмотр, то попробуйте доказать (ГИТ, мне не надо), что он его не должен проходить, и наоборот.