try писал(а):
Джули-Я писал(а):
Типа как приглашают начальника ООТ, ЗП вроде предлагают нормальную. А на собеседовании выясняется, что ПБ тоже ваше, и ПромБ, и т.д., и т.п. Так и писали бы в вакансии и не тратили бы время своё и чужое. Кого обмануть пытаются - непонятно. Сами себя, что ли.

Потому что для тех, кто вас нанимает это набор букв, который кроме как к ОТ никуда не пришьешь))
Почему никуда? Что обычно предлагают? ООС, ПромБ, ГОиЧС, ПБ. На крупных предприятиях обычно есть главный инженер или технический директор, так вот ПромБ, ГОиЧС, ПБ явно его тема. Экология тоже, разве что НВОС бухи считают. Я так на своё предприятие устроилась, чисто в ОТ, пару раз попыталась сунуться в экологию, я же по образованию эколог всё-таки... и получила по носу от ГИ - "не лезь!" Потом, правда, сам просил помочь ему с годовым отчётом по ПК. Но вообще он и директор требовали, чтобы каждый чётко занимался своим делом, чтобы было с кого спросить, если что. А потом всё изменилось, директор сменился, ГИ ушёл, бухов сократили... Экологию хотели на аутсорсинг передать, но оказалось, что даже ТЗ для запроса КП некому составить. А тут я удачно подвернулась со своим экологическим образованием. Оформили допсоглашение к ТД сначала на 3 месяца, попробовать, справлюсь ли. Справилась, теперь взаимовыгодно работаем. Потом пришло время отчёт по ПК в РТН сдавать, вспомнили, что я ГИ с этим делом помогала, попросили помочь ещё раз, а потом ПромБ стала уже моей на постоянной основе. И доплата за неё тоже. ПБ добавилась как-то сама по себе, мне не трудно проверяя ОТ обратить внимание ещё и на ПБ. В принципе, народ у нас ответственный, если видят, что по ПБ что-то не так, никто мимо не пройдёт, сразу сообщают. Понимают все, что это дело серьёзное. А по ГОиЧС наше предприятие курирует мой хороший знакомый, кому как не мне с ним взаимодействовать.