Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка ГИТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2016 2:40 pm 
Мистер "Охрана труда - 2018"

marta_23 писал(а):
В ГИТ требуют приказ о дисциплинарном взыскании, это я что ли только буду там фигурировать? Может у кого есть "рыба"?

Если у Вас в ДИ записано, что вы отвечаете за организация своевременного обучения по охране труда работников организации + то что ранее писала Джулия.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2016 2:55 pm 

Треп писал(а):
marta_23 писал(а):
В ГИТ требуют приказ о дисциплинарном взыскании, это я что ли только буду там фигурировать? Может у кого есть "рыба"?

Если у Вас в ДИ записано, что вы отвечаете за организация своевременного обучения по охране труда работников организации + то что ранее писала Джулия.

Написано только, что я "участвую в организации инструктажа, обучения и проверки знаний работников по охране труда...".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2016 2:57 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

marta_23 писал(а):
Треп писал(а):
marta_23 писал(а):

Написано только, что я "участвую в организации инструктажа, обучения и проверки знаний работников по охране труда...".

а что Вы так боитесь прописать себя одну в приказе?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2016 3:04 pm 

павел писал(а):
marta_23 писал(а):
Треп писал(а):
marta_23 писал(а):

а что Вы так боитесь прописать себя одну в приказе?

да нет, не боюсь...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2016 3:06 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

дык вперЁд.... с песнями танцами... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2016 5:47 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Треп писал(а):
marta_23 писал(а):

В первую очередь за это отвечают руководители - ответственные за обеспечение соблюдения требований ОТ. Они сами должны заботиться о своём обучении и обучении своих подчинённых. СОТ только организует работу, т.е. связывается с УЦ, заключает договор, контролирует его исполнение и т.д. Если, например, главбух подал директору СЗ о необходимости организовать обучение для него и его подчинённых бухгалтеров, директор согласовал СЗ и выделил средства, главбух передал СЗ СОТ, а СОТ не организовал это обучение, вот тогда он виноват.
Или другой вариант. При плановой проверке бухгалтерии СОТ обнаружил, что у работников не проведена проверка знаний, но при составлении акта проверки не включил в него это замечание. Забыл, забил и т.п. О том, что на предприятии есть не обученные люди директор узнал из предписания ГИТ. Вот тогда СОТ опять виноват.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 06, 2016 8:09 pm 

Написав себя (ИЛИ ДИРА) Вы очень легко отделаетесь. 5 -10 т.р. это мелочи по сравнению с 110 000 р. за каждого не прошедшего психосвидетельствование.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 08, 2016 9:06 am 

RUBIK14 писал(а):
Написав себя (ИЛИ ДИРА) Вы очень легко отделаетесь. 5 -10 т.р. это мелочи по сравнению с 110 000 р. за каждого не прошедшего психосвидетельствование.

Написав дира, отделаетесь. Только как это будет выглядеть в приказе? Объявить выговор себе-любимому? :maniac:
А написав себя, нет. Потому что ГИТ хочет оштрафовать должностное лицо, а СОТ таким лицом не является. К тому же ничего не мешает ему штрафануть и должностных лиц, и юрлицо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2016 5:38 pm 

Вариантов развития событий по сценарию только два.
1. ГИТ попытается оштрафовать за ранее не проведенное обучение работников, которое им должны были провести в течении месяца после приёма на работу, а затем проводить с периодичностью раз в 3 года. Это возможно только в случае, если кто-то из работников устроился на работу менее 3-х месяцев назад, но при этом успел отработать более месяца без обучения. Даже если ГИТ невероятно повезёт, и такие работники найдутся, для устранения этого нарушения РБТД достаточно поставить в протоколе правильную дату с учётом всех сроков.
marta_23, обратите внимание на даты в протоколах и удостоверениях, прежде чем отдавать их ГИТ! И в других документах тоже - всё должно сходиться.

2. ГИТ посчитает протоколы недействительными, ссылаясь на справку, которую он выцыганил от РБТД. Но в этом случае нужно учесть, что законодательством в качестве документов, подтверждающих прохождение работником обучения и проверки знаний, предусмотрены только протоколы и удостоверения. Т.е. по сути, ГИТ вообще не должен был брать во внимание отсебятину РБТД, а уж тем более диктовать ему текст этой отсебятины. Поэтому как бы самому ГИТ не вышло боком то, что он при проверке и принятии решений руководствуется непонятными документами и игнорирует те, которые обязан проверять.[/quote]

Да, случился п.2.
в предписании написали, что в ходе проверки предоставлена справка РБТД из которой следует что в компании не проходили обучение след. руководители:... чем допустили нарушение ч1 ст 225 ТК РФ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2016 9:20 am 

Джули-Я писал(а):
marta_23 писал(а):
Джули-Я писал(а):
generator писал(а):
На сколько я знаю, проверяющие должны проверять наличие документов, подтверждающих выполнение требований, а не собирать справки о невыполнении. Думаю, что предписание можно будет оспорить, потому что доводы ГИТ "якобы и типа", а у РБТД протоколы проверки знаний и удостоверения работников. Но это уже вопрос к юристам. Они в организации есть?
А директор тоже молодец! Собственноручно написал, подписал и вручил ГИТ справку о том, что на протяжении всего существования организации нарушал законодательство. :lol:

Текст справки они продиктовали, на справке не "живая" подпись ген. дира, а клише. Все-таки не пойму, везти обучение сейчас в ГИТ или нет? Если везти, то все равно, я думаю, штраф влепят что раньше не обучались и напишут в предписании обучить.

Везти однозначно! И получить с них подтверждение того, что они эти документы приняли. Если это единственное нарушение, то штраф не влепят, а если влепят, сможете оспорить, потому что на момент проверки люди были обучены, а что было раньше, то имеет срок давности.
КоАП Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Т.е. правильно я понимаю, что они не могут нас штрафовать за то, что обучение раньше не проводилось (срок давности), а так как сейчас все обучены в ходе проверки, соответственно и штрафовать не за что?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2016 9:23 am 

marta_23 писал(а):
Т.е. правильно я понимаю, что они не могут нас штрафовать за то, что обучение раньше не проводилось (срок давности), а так как сейчас все обучены в ходе проверки, соответственно и штрафовать не за что?

Вас могут попытаться оштрафовать, а вы можете попытаться этот штраф оспорить. Но пока вы чухаетесь, сроки обжалования уже пройдут. :tease:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2016 9:32 am 

Цитата:
Это возможно только в случае, если кто-то из работников устроился на работу менее 3-х месяцев назад, но при этом успел отработать более месяца без обучения.

Интересная трактовка понятия срока давности. :) Получается, устроился у вас работник 20 лет назад, не обучали его...... но нарушением это было только 3 месяца :shock:
Манагерство махровое

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2016 9:34 am 

Trouble писал(а):
Цитата:
Это возможно только в случае, если кто-то из работников устроился на работу менее 3-х месяцев назад, но при этом успел отработать более месяца без обучения.

Интересная трактовка понятия срока давности. :) Получается, устроился у вас работник 20 лет назад, не обучали его...... но нарушением это было только 3 месяца :shock:
Манагерство махровое

А как Вы это понятие трактуете?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2016 9:37 am 

marta_23 писал(а):
Да, случился п.2.
в предписании написали, что в ходе проверки предоставлена справка РБТД из которой следует что в компании не проходили обучение след. руководители:... чем допустили нарушение ч1 ст 225 ТК РФ.

Что про предоставленные протоколы написано? А самое главное, упоминаются ли в предписании психи? Если нет, то у вас есть все шансы отбиться от штрафа.
Документы по проверке уже подписаны РБТД?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2016 9:38 am 

Джули-Я писал(а):
А как Вы это понятие трактуете?

Покуда не обучен, потуда и штрафуем :horse:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.