Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!
Спасибо всем, кто откликнулся советом или добрым словом (не сс...ть!
)
Отвечу всем в одном сообщении.
Мы занимаемся производством и реализацией кровельных материалов уже 12 лет, поэтому вопрос "закрыть и снова открыть ИП" отпадает по понятным причинам.
Джули-Я: "1. Одно другое исключает, т.к. специалист по охране окр. среды в принципе не может быть ответственным по обращению с отходами."Я: - Меня обучили и на одно и на другое - у меня 2 корочки: "Обепечение экологической безопасности рук-й и спец-в общехозяйственных систем управ-я" и "Обеспечение экол-ой безоп-ти при работах в области обращения с опасными отходами". Поэтому, расхлёбывать мне, как ни крути. Директор чел нормальный, с этим у меня всё в ажуре. Что касается финансовой стороны вопроса - тоже всё нормально. Время лучший доктор, поэтому вылечит отсутствие знаний потихоньку. Приказами назначили меня.
Ель: Паники нет. Я не паникёр по натуре. "Крик" о помощи был только из-за сроков по ответу и отсутствием должного уровня знаний по вопросу. Относимся к малым, пока ещё, мы ИП. Проверяющие не предлагали фирму. Прошли всё посмотрели и написали писульку. Договор на ТБО у нас есть, конечно же, здесь всё нормально. Но у них есть разрешение только на вывоз ТБО, которые относятся к 5 классу опасности. По всем остальным видам отходов надо искать фирмы и заключать договоры. Что касается ПНООЛР, то для малых предприятий этот вид документации отменён. Созванивался с лабораторией, мне так и сказали, что все бумаги в течение 90 дней только... Когда мы запустим покрасочную камеру, они приедут и поснимают замеры по загрязнению воздуха и сделают инвентаризацию источников выбросов. В общем в ответе на представление надо указывать 120 дней, чтобы не попасть в просак с ними.
С Космачев: у нас и 5 класс есть, но его мало. Остальные виды отходов 1-4 классов. Лёгким испугом не отделаешься. Работы предстоит много в первый год, пока наладишь это всё... Но ничего, охрану труда же наладил.. Как говориться, глаза боятся - руки делают. Как попали прокурорши? Да как... "Гуляли по промзоне, дышали свежим воздухом, и тут захотелось нам пи-пи... Зашли за заборчик, а тут ба - с десяток предприятий трудится...

Ну-ка ну-ка, здрасте-здрасте... А что это вы тут делаете? А ну документики!

"
В общем, отвечаю по пунктам этим редискам, мол заключили договоры с теми и с теми, готовятся проекты, паспорта и т.д., инвентаризуются источники, проводятся анализы, готовятся проплаты, виновные сотрудники на дыбе, в такие и такие сроки "усё будет в ажуре, Шеф!" И пашем дальше... Ясно, потом по теме будем задавать вопросы исчо!
Ещё раз всем спасибо, коллеги! Профита и позитива вам! Где наша не пропадала..