коллеги в том то и дело, что я упираюсь в идентификацию и в классификатор, а он оказывается прав в том что при имеющихся результатах АРМ идентификацию как и классификатор не применяем...
п 6 ст. 10 426-фз "Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов
не осуществляется в отношении:
1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных
аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда"
А дальше еще интереснее! Как же я тогда должна определить, какие факторы мне замерить и оценить...все которые были при АРМ или только те,у которых есть класс 3.1 и выше?

Закон мне говорит следующее:
"7. Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов на указанных в части 6 настоящей статьи рабочих местах определяется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, исходя из перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, указанных в частях
1 и 2 статьи 13 настоящего Федерального закона" и как ни странно ВСЕ! думай мол Эксперт, как хочешь...