Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2008 1:25 pm 

Знаю случаи (не из моей практики), когда общие заболевания (воспаления и т.п.), полученные работниками, признавались НС на производстве, вследствие того, что работники не были обеспечены положенными СИЗ (сапоги, одежда и т.п).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2008 4:16 pm 

В ЕС стрессы на производстве связываются и оплачиваются как НС. Может не все. не знаю. У нас тоже в этом плане есть подвижки, пока только разговоры. Знаю пару случаев. когда крупные чины падали замертво прямо возле трибуны, переволновавшись после проверок, но увы.. Сам в порядке эксперимента несколько месяцев назад подвизался по совместительству ИОТом. Но попал... Работодательница оказалась еще та. От властолюбия крыша едет, а я вообще не переношу ни от кого барские, хамские и начальственные интонации, не то, что крики. Выдал ей что думал в этом плане, тем более что в ОТ она не в зуб ногой. Главное во-время смыться, если тебе грозят частые сильный стрессы на работе, особенно если они недостаточно по твоему мнению оплачиваются. Думаю. что таких стрессов в нашем обществен на любом производстве хватает, я то насмотрелся. Вот отсюда и ССЗ, инфаркты. инсульты. Немалый процент из них вязать надо видимо с пр.-вом. Никто не имеет правоа изгаляться над работниками.
Что касается НС или смерти после загранработы, тут глухо. За то и платят там немало, за повышенные риски для белого изнеженного человека, едешь туда-рискуешь многим, особенно если по фиктивной медсправке, лишь бы попасть за рубеж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2008 4:24 pm 

Если НС подпадает под Положение о расследовании, то не важно, что он произошел за рубежом. Обязаны оформить акт по ф.Н-1 и все прочее, если все это было оговорено заранее в трудовом договоре, а не сам работник по своей инициативе поехал. Возможно что в таком случае и заруб.фирмы ему там свои акты оформят, но это не к нам. Нам бы с НС, подпадающими под ТК, разобраться и оформлять как надо, не скрывать, не гнобить людей, а с возникающими от труда болезнями вообще непруха..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:07 pm 

У меня другая ситуация. Предствьте себе следующее. Работник Ф. 20.02.2006 г. прошел периодический медицинский осмотр и был признан годным без ограничений к работе в море. Он был направлен на судно и ушел в рейс 18.01.2007 г. 13.03.2007 г. на борту судна ему стало плохо и он обратился к судовому врачу. Врач диагностировал у Ф. калькулезный холецистит. С этим заболеванием в море делать нечего, поскольку эта болезнь в перечне противопоказаний ( у моряков свой приказ № 511 по медицинским осмотрам). Вместо того, чтобы Ф. немедленно убрать с судна на лечение, врач положил Ф. в судовой лазарет, кое-как подлатал в течение 5 дней и выписал к труду. Все свидетели в один голос говорят, что Ф. было плохо, однако ни капитан, ни врач его не списали. Кое-как Ф. дотерпел до 13.07.2007 г. работая как черт. Причем судно находилось все время в тропиках, кормили отвратительно, а больному с таким диагнозом нужна строгая диета. 13.07.2007 г. Ф. снова приходит к врачу весь желтый. Судно в это время подходит к Канарским островам. Врач не списывает Ф., не связывается с берегом, чтобы Ф. эвакуировали вертолетом, не делает ничего. На вопрос капитана врач отвечает, что контролирует ситуацию. Короче, когда 18.07.2007 г. Ф. оказался в испанском госпитале, то испанцы ничем уже помочь не смогли - Ф. умер от септического шока, развившегося вследствие калькулезного холецистита.
Так вот, суд наш самый районный и самый народный такой случай признал не связанным с производством, уважаемые граждане! Т.е. конституционные права работника на защиту его здоровья, 2 статьи в ТК РФ (76 и 212 ), устанавливающие запрет на использование труда работника при наличии медицинских противопоказаний для суда не указ.
Вот ведь как! Правда, еще не все потеряно! судиться будем до упора! Дойдем и до Верховного и до Конституционного суда! Дай Бог мужества вдове Ф., а я помогу, чем смогу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 29, 2008 11:13 pm 
Модератор форума

Российское местное законодательство на защите прав гражданина России проявляет истинное уважение к гражданину... посмертно. :cry: :shock: :evil: Я ничуть не удивлена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:31 am 

Lector писал(а):
У меня другая ситуация...
Говорил, говорю и буду говорить: "врачи при проведении предварительных, периодических (в том числе психиатрических) медосмотров не несут никакой ответственности за допуск к работе больных (в том числе психически) людей, т.к. все формулировки "ГОДЕН/Не ГОДЕН" действительны только на момент осмотра.
И продолжая логическую последовательность добавлю: все мед справки действительны только 1милисекунду, когда их заверяют печатью мед. учреждения, а не год (два) как думает Роспотребнадзор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:37 am 
Модератор форума

Но медосмотр все равно нужен, чтобы отсеять хотя бы тех, кто на момент проверки болени не может выполнять работу (опасность для себя и других). И согласна, что каждый последующий момент нет никаких гарантий, что работник не заболеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:55 am 

Наталия писал(а):
Но медосмотр все равно нужен, чтобы отсеять хотя бы тех, кто на момент проверки болени не может выполнять работу (опасность для себя и других). И согласна, что каждый последующий момент нет никаких гарантий, что работник не заболеет.
Мне, как работодателю такой мед. осмотр НЕ НУЖЕН.
Как только врач намекнёт кандидату, что он может не пройти по какому-либо заболеванию, кандидат не думая сунет бабло и будет здорофф и годен к работе на 2 года вперёд :!:
И такая гиблая практика везде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:03 am 
Модератор форума

Обыкновенная и уже много раз обсужденная ситуация, в 101 раз поднятая Вами. Предлагаю свернуть сей негативизм ввиду его неконструктивности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 8:31 am 

Наталия писал(а):
Обыкновенная и уже много раз обсужденная ситуация, в 101 раз поднятая Вами. Предлагаю свернуть сей негативизм ввиду его неконструктивности.
Буду поднимать этот вопрос всегда и везде пусть молодые прочтут и знают.
Может кто-нибудь из них станет большим человеком и исправит ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:42 pm 

К сожалению, г.Лектор, очень сложно отделить, купил ли он справку,
имея букет заболеваний. в том числе м.б.застарелую малярию(весь желтый) или приобрел спонтанно. Это конечно не умаляет ответственности тех "серьезных" комиссий, и диспансеров. которые он должен был пройти. Не хочется говорить о покойниках плохо, виноваты конечно большей частью они. Однако практика такова: купив справку с заболеванием сердца или печенги, едет в тропики, да еще на тяжелую работу. Это верная хана. Провозит и покупает за рубежом ящик водки, прописывается при 50 гр. по С. и извините, склеивает ласты. Итог: летит или веут в цинковом гробу груз "300".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 10, 2008 7:21 pm 

[quote="Lector"]У меня другая ситуация.

Попыталась порассуждать над Вашей ситуацией и вот что получилось. Например, у работника был хронический бронхит, который перешел в астму и работник получил инвалидность. При исследовании его условий труда было установлено, что на рабочем месте постоянные сквозняки, холодно (т.е. не соблюдаются санитарные параметры микроклимата). Считаю, что в данном случае можно считать связь общего заболевания с производством.
В описанном Вами случае есть факт заболевания, которое явялется медицинским противопоказанием к работе. Условия, в которых работал пострадавший, может быть, могли спровоцировать это заболевание, но это надо доказать. Думаю, есть смысл посмотреть приказ, согласно которому работник проходит медицинские осмотры. Как правило, в таких приказах указывается перечень возможных профессиональных заболеваний в зависимости от условий труда.
Удачи!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   Пред.  1, 2