Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОУТ. Вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 12, 2015 9:53 am 

Да. Причем внеплановая будет только в отношении того РМ, в отношении которого возбудиться профсоюз. При этом, у него должны быть "мотивированные предложения".

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2015 2:48 pm 

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите пожалуйста как правильно оформить такую вещь.
У нас спецоценка проводится в 4 этапа, т.к. РМ много, а комиссия одна. Выбор организаций по СОУТ тоже невелик, поэтому вымучиваем по 30-40 РМ - больше чревато, не укладываемся в сроки. Еще на первом этапе приняли решение вводить результаты СОУТ единовременно по всем подразделениям по окончании работы на всем предприятии, чтобы не было социальной напряженности в коллективах, типа, почему ему платят за молоко и отпуск, а мне нет. К концу года видимо управимся, с начала 2016 раздадим уведомления и через два месяца введем в действие переработанные положения о доплатах, отпусках, медосмотрах и т.д.
Это я вижу в такой перспективе, потому как нереально 4 раза Положения переделывать, СОУТ пинать и вой до небес выслушивать. Уже попадалось на форуме, что сразу после утверждения отчета все результаты АРМ перестают действовать автоматом. Ну, утвердили отчет, перестала действовать АРМ и что? оно прям само и начнет по новому начислять и пересчитывать? еще же кучу документов надо перелопатить и закон соблюсти. Что вы думаете по этому поводу?
Блин, СОУТ вообще надо было делать до окончания действия АРМ :wall:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2015 4:04 pm 
Мистер "Охрана труда - 2018"

Так в чем вопрос - можно конкретизировать? После окончания СОУТ Вы должны в течение 30 дней ознакомить работников с результатами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 18, 2015 5:15 am 

Получили Отчет, в течении месяца ознакомили работников с результатами, потом, как вы правильно заметили, подготовили локальные акты и вручили уведомления об изменении существенных условий трудового договора (это конечно если у вас там все расписано по полочкам), а через два месяца допники к трудовым договорам подписали с теми кто останется.
Что касается сделать это скопом, или поэтапно, зависит от того как вы утверждаете полученные результаты. Если у вас Отчет будет по окончании всей оценки, которая запланирована в 4 этапа, то проблемы не вижу, ну а если вы на каждом этапе утверждаете свой Отчет на 30-4- РМ, то увы... сроки ознакомления установлены в месяц, соответственно и все остальное. Вообще по сути, если вы финансового ни от кого не зависите, то ознакомить с результатами надо по любому, а вот когда уведомления вручать решайте со своими юристами и финансистами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 18, 2015 12:33 pm 

Вынуждена перенести вопрос из одной темы в эту, так как уж очень хочу услышать ваше мнение коллеги.

Подскажите тайный смысл требования п. 2 Пр. 3 Приказа Минтруда 250 н:

а) иметь заключение об отсутствии инфекционных заболеваний????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 18, 2015 12:49 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

инженерша писал(а):
Вынуждена перенести вопрос из одной темы в эту, так как уж очень хочу услышать ваше мнение коллеги.

Подскажите тайный смысл требования п. 2 Пр. 3 Приказа Минтруда 250 н:

а) иметь заключение об отсутствии инфекционных заболеваний????

Это значит, что эксперт должны быть здоров, а на момент идентификации и проведения измерений иметь не просроченную медицинскую справку

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 19, 2015 4:36 am 

Да я же не спрашиваю про справку, я спрашиваю что в этой справке должно быть?
Инфекционных заболеваний более 500 разновидностей, против чего конкретно отсутствие должно быть?
Я понимаю, когда есть факторы, есть на них противопоказания, ты обследуешься, сопоставили, противопоказаний по этим факторам нет, все вперед, иди работай, а здесь??????
Опять же, только эксперту такую справку или всей команде аттестующей организации????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 19, 2015 8:41 am 

инженерша писал(а):
Инфекционных заболеваний более 500 разновидностей, против чего конкретно отсутствие должно быть?

Какой вопрос, такой и ответ.
А вы видели справку, в которой указано, что человек здоров, а именно, что он не болеет следующими болезнями: и далее перечисляются болезни, указанные во всех томах медицинской энциклопедии. А если серьезно, то кто Вам мешает спросить в медорганизации, которая выдает такие справки, по каким показателям проведены мед. исследования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 19, 2015 8:45 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

инженерша писал(а):

Против всего, что может привести в ходе СОУТ к изменению особого микробиологического состояния среды и устойчивого режима функционирования медицинского оборудования в помещениях.
инженерша писал(а):
Опять же, только эксперту такую справку или всей команде аттестующей организации????

Только тем экспертам, которые будут проводить СОУТ непосредственно на рабочих местах медицинских работников, расположенных в помещениях, к которым нормативными правовыми актами Российской Федерации предъявляются требования, связанные с необходимостью поддержания особого микробиологического состояния среды и устойчивого режима функционирования медицинского оборудования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 19, 2015 9:13 am 

Треп писал(а):
инженерша писал(а):

Какой вопрос, такой и ответ.
А вы видели справку, в которой указано, что человек здоров, а именно, что он не болеет следующими болезнями: и далее перечисляются болезни, указанные во всех томах медицинской энциклопедии. А если серьезно, то кто Вам мешает спросить в медорганизации, которая выдает такие справки, по каким показателям проведены мед. исследования.

Началось с того, что мне отказали в оформлении "заключения", сказали что могут только выдать справочку, ну а потом задали вопрос что будем писать в справке? :umn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 19, 2015 9:35 am 

Штампик дерматовенеролога видимо. Гнойничковых нет. Хотя, по большому счету, тут надо ещё ряд анализов сдать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 19, 2015 11:22 am 

Проводим СОУТ - в карте кладовщика протокол оценки СИЗ нужен?????? И обеспеченность смывающими средствами где-то отражается????

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 19, 2015 2:21 pm 

У нас протокол оценки эффективности СИЗ делали, но т.к. класс условий труда 2, то естественно о снижении класса из-за применения СИЗ речи не было. Обеспеченность смывающими - нигде не указывалась (размещаются в санитарно-бытовых помещениях в дозирующих устройствах).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 23, 2015 6:28 am 

Коллеги прошу к вопросу подойти конструктивно, без критики...документ сырой, давайте доработаем :umn:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 23, 2015 2:20 pm 

Слишком много ссылок, из-за чего трудно понять смысл, я бы написал так:
Я не согласен с установленным классом условий труда 3.1 на рабочих местах:
1. санитарки отделения _____ исследований;
2. санитарки отделения ______ исследований;
3. санитарки ____исследований;
4. санитарки ______ исследований,
т.к. на вышеуказанных РМ санитарки выполняют работы с патогенными микроорганизмами I группы патогенности, что в соответствии с Приложением 9 «Методики проведения специальной оценки условий труда», утв. приказом Минтруда и Соцразвития РФ от 24.01.2014 № 33н относится к опасным условиям труда (4 класс). Установление класса условий труда 3.1. на данных рабочих местах является нарушением требований НПА при проведении СОУТ, а именно «Методики проведения специальной оценки условий труда».
Посмотрите ст.27, п.4,5, думаю, что пригодиться. Разберитесь, до какого момента действуют гарантии и компенсации установленные по результатам АРМ, а с какого момента действуют результаты СОУТ.
В особом мнении рекомендации обычно не указываются

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу   Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 63  След.