generator писал(а):
Solaris писал(а):
...ну вот и спустя год "результат"...при этом санитаров прошел без замечаний, почти....
сие не удивительно, поскольку приступая к разработке знал, что без проблем у наших из природнадзора проходят только ПДВ "своих"...да и сегодня получая письмо от начальницы отдела нормирования был "заинтригован" указанием на то, что "....и кто вам только его делал?! ужасный проект!"....и такой легкий намек в голосе и глазах читается

что-то не могу посмотреть что вы выложили....пишеться что изображения удалены или находятся в недоступном месте. Так с проектом? Сделаи все же?Какое ПО использовали?
Не знаю, что там у вас такое или может форум глючит.
Сделал ли? Я считаю, что таки да. Прошел две инстанции почти без замечаний, и вот на третьей, как уже писал выше, "споткнулся". Банально, но с меня искусно вымогают бабки за утверждение ПДВ. Я был к этому готов, т.к. слухи давно ходили как работает отдел нормирования в нашем Росприроднадзре, а вот теперь воочию с этим столкнулся. А "работает" просто, как и в иных ведомствах, завязанных на экспертизе всякой документации: напрямую денег с вас никто брать не будет, разумеется, просто намекнут, что проект никуда не годится и "где вы такого разработчика нашли?!". Так, по крайней мере "охарактеризовали" мой проект, который я с нуля делал сам, не имея до того абсолютно никаких познаний в этой области. И до кучи всяких "мусорных" замечаний - банальных придирок, которые на самом деле не принципиальны, более того, большая часть из них просто необоснованна. Расчет делался на то, что вот я после "коронной фразы"- "и где такого разработчика нашли? ужасный проект!", пойду искать "прикормленного", который легко устранив замечания по сути воспользуется почти готовым проектом, выдав его за свой и поделится потом с ними моим "баблом"... схема отработана, хотя периодически дает сбой - посмотрите кто попадается и как на взятках в этом ведомстве...
Устраню я их замечаний, часть из которых еще понять надо - что от меня хотят (для чего направили запрос им) - они выкатят новые и я подозреваю более серьезные. Ведь я знаю, что проект имеет определенные недочеты, но на них то эти моральные уроды (хотя в отделе одни женщины, если их можно отнести к женскому полу...) как раз и не обратили внимание. Зато выкатили до тучи чисто формальных придирок, типа не соблюдения формы параметров ИЗА, т.к. я взял и свернул таблицу в части выбросов по годам в один столбец, поскольку испрашиваемые нормативы одинаковы по всем годам....