Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возложить медицину на отдел кадров
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 19, 2008 5:49 pm 

Кадровик жутко сопротивляется всем вопросам касающимся медицины (профосмотры, психиатрическое обследование, вакцинация от клеща и т.д.). Как прижать его к стенке? Во всех номативах если и сказано для отдела ОТ в свете мецицины то только о контроле, но ни как не об Организации проведения. В одном из последних журналов "Библиотека инженера по ОТ" вычитал ответ, жаль что только про психиатрическое освидетельствование, что организацией его занимается отдел кадров и как всегда без ссылок на документы :( . Помогите срочно надо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 22, 2008 9:28 pm 
Модератор форума

Я уже отвечала на этот вопрос. Посмотрите здесь http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=30897#30897

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 23, 2008 7:01 pm 

Возможно, я некорректно сформулировал вопрос. Специалист по кадрам назначен не так давно. До того вопросов по организации медицинского обеспечения не возникало, единственно что, это не организовывали они вакцинацию от клещевого энцефалита. Составить списки, довести их до подразделений, в этом вопросов нет, все делает отдел ОТ. А вот заключение договора с медучреждением, счета, акты и всю другую кухню хотел возложить на кадровика, при этом встретил бурное сопротивление и заявление о том, что и медосмотры мне передаст. В локальном распорядительном документе вышестоящей организации, который распространяется на все наши предприятия, есть формулировка, обязывающая отдел кадров проводить медосмотры. Так вот, может я проглядел где и что-то подобное есть на законодательном уровне?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 23, 2008 7:26 pm 
Модератор форума

Нет ничего в законодательстве и там (http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=30897#30897) я на это ответила.
На кого возложит Гендир, тот эту работу и будет делать. Так что спешите успеть "спихнуть". У Вас нет никаких законодательных обоснований на них это возложить. Если прочитаете типовые обязанности инспектора по кадрам в Квалификационном справочнике, то увидите это. А вот у инженера по ОТ есть упоминание - оказывать методическую помощь
Вот никак не пойму- почему это все ищут чтобы законодатель возложил всякую ответственность на подчиненных руководителя Предприятия? У нас, между прочим, какая-никакая, но свобода и регулирование рынком...
Огорчу Вас - решение кто будет организовывать сей процесс в компетенции работодателя.

Вернуться наверх