Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые правила охраны труда при работе на высоте
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 04, 2015 10:56 am 

мои 5 копеек

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 04, 2015 12:33 pm 

Прошу дать замечания по перечню
Цитата:
Перечень работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска.

1. Выполнение работ на высоте 5 м и более без применения средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания).
2. Выполнение работ на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м.
3. Проведения работ по сборке и разборке лесов.
4. Проведение работ по прокладке и демонтажа кабельных линий по эстакадам, лоткам при проведение строительно-монтажных работ, капитальном ремонте, плановых и текущих ремонтах, технического обслуживания.
5. Монтаж, ремонт, проведение работ по техническому обслуживанию средств контрольно-измерительных приборов и автоматики, средств автоматики и средств измерений (при расположении их на высоте более 1,8 метров и отсут-ствие стационарных площадок обслуживания).
6. Производство строительно-монтажных работ, малярных и других работ на вы-соте зданий, сооружений, кровле и т.д.
7. Проведение работ по технического обслуживанию средств автоматизирован-ных систем управления производства, автоматической охранной и пожарной сигнализации, систем автоматических установок пожаротушения, видеонаблю-дения и т.п. (при расположении их на высоте более 1,8 метров и отсутствии стационарных площадок обслуживания).
8. Работы с использованием люлек подъемников (вышек).
9. Выполнение всех видов огневых работ на высоте.
10. Работы очистке крыш зданий от снега, наледи и т.д. в зимнее время.
11. Установка, ремонт и обслуживание систем кондиционирования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2015 12:20 pm 

А кто скажет,какие требования должны предъявляться к членам комиссии которая проводит аттестацию своих работников для работ на высоте?Их то где и чему обучить должны?В УЦ каком-то что ли или как? :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2015 12:52 pm 

jo писал(а):
мои 5 копеек

СПАСИБО!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2015 10:19 am 

generator писал(а):
А кто скажет,какие требования должны предъявляться к членам комиссии которая проводит аттестацию своих работников для работ на высоте?Их то где и чему обучить должны?В УЦ каком-то что ли или как? :?:

1. Наличие обучения 3 группе допуска в УЦ, (выдается свидетельство и удостоверение).
2. По 3 группе допуска, работник может быть допущен к следующим видам работ:
- проведение инструктажей по безопасности выполнения работ на высоте;
- проведение обучения безопасным приемам и методам выполнения работ на высоте;
- проведение проверки знаний безопасных приемов и методов выполнения работ на высоте в качестве члена аттестационной комиссии;
- проведение обслуживания и периодического осмотра средств индивидуальной защиты;
- утверждение плана производства работ на высоте.
3. Примерные записи в удостоверении 3 группы:
1)- проведение инструктажей по безопасности выполнения работ на высоте;
2)- проведение обучения безопасным приемам и методам выполнения работ на высоте;
3)- проведение проверки знаний безопасных приемов и методов выполнения работ на высоте в качестве члена аттестационной комиссии;
4)- проведение обслуживания и периодического осмотра средств индивидуальной защиты;
5)- утверждение плана производства работ на высоте.
6)-организация и безопасное проведение работ повышенной опасности на высоте, выполняемых по наряду-допуску

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2015 10:46 am 

посоветуйте.
работаю ОТшником в строительстве не давно. вот в чем дело:
у меня объект высота явно более 1,8м и 5м. поэтому прорабов и мастеров я обучила, выдала им корочку (вот не уточнила что там написано, неопытность сказывается). шеф идет в отказ не хочет идти и грызть гранит. меня не обязывает (тут вопрос: мне необходимо обучиться на высоту?! если "да" то почему, я думаю "да" тк на плечах лежит ОТ и все вытекающие последствия...). затем необходимо ли тащить всех монтажников, именно те кто будет проводить работы по монтажу металлоконструкции - остов здания (имеют удостоверение на данную специализацию и опыт работы более 2х лет) в УЦ? я думаю если обучить меня и шефа, то возможно создать комиссию (3 или 5 человек ЧАК) и провести проверку знаний по высоте. но для того что бы провести проверку знаний надо прочитать лекции. (тут в голове каша: твердо не могу понять что могу, все сомневаюсь, помогите. как правильно сделать чтобы местно проводить тематические занятия со сдачей экзамена - программа, лекции, приказы, протоколы этого достаточно или надо еще что-то). :td_help: :td_help: :td_help:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2015 11:13 am 

Термин " нестационарное рабочее место" это как?
Наряд допуск выписываем только на нестационарные рабочие места?
А стационарные прописываем в инструкциях по охране труда Так?
Обучение проходят только те, кто работает без средств подмащивания?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 10, 2015 7:13 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Ольга_torg писал(а):
посоветуйте.
работаю ОТшником в строительстве не давно. вот в чем дело:
у меня объект высота явно более 1,8м и 5м. поэтому прорабов и мастеров я обучила, выдала им корочку (вот не уточнила что там написано, неопытность сказывается). шеф идет в отказ не хочет идти и грызть гранит. меня не обязывает (тут вопрос: мне необходимо обучиться на высоту?! если "да" то почему, я думаю "да" тк на плечах лежит ОТ и все вытекающие последствия...). затем необходимо ли тащить всех монтажников, именно те кто будет проводить работы по монтажу металлоконструкции - остов здания (имеют удостоверение на данную специализацию и опыт работы более 2х лет) в УЦ? я думаю если обучить меня и шефа, то возможно создать комиссию (3 или 5 человек ЧАК) и провести проверку знаний по высоте. но для того что бы провести проверку знаний надо прочитать лекции. (тут в голове каша: твердо не могу понять что могу, все сомневаюсь, помогите. как правильно сделать чтобы местно проводить тематические занятия со сдачей экзамена - программа, лекции, приказы, протоколы этого достаточно или надо еще что-то). :td_help: :td_help: :td_help:

Ну, Вы герой!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 11, 2015 8:29 am 

почему герой?!
не смейтесь, за нами - Отшниками стоят многие жизни, и главное наши жизни. просто растолкуйте. весь форум перерыла так ничего не могу найти чтобы понятно было и о обучении и о остальном волнующем. прошу вас помогите

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2015 8:23 am 

АРК писал(а):
Прошу дать замечания по перечню
Цитата:
Перечень работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска.

1. Выполнение работ на высоте 5 м и более без применения средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания).
2. Выполнение работ на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м.
3. Проведения работ по сборке и разборке лесов.
4. Проведение работ по прокладке и демонтажа кабельных линий по эстакадам, лоткам при проведение строительно-монтажных работ, капитальном ремонте, плановых и текущих ремонтах, технического обслуживания.
5. Монтаж, ремонт, проведение работ по техническому обслуживанию средств контрольно-измерительных приборов и автоматики, средств автоматики и средств измерений (при расположении их на высоте более 1,8 метров и отсут-ствие стационарных площадок обслуживания).
6. Производство строительно-монтажных работ, малярных и других работ на вы-соте зданий, сооружений, кровле и т.д.
7. Проведение работ по технического обслуживанию средств автоматизирован-ных систем управления производства, автоматической охранной и пожарной сигнализации, систем автоматических установок пожаротушения, видеонаблю-дения и т.п. (при расположении их на высоте более 1,8 метров и отсутствии стационарных площадок обслуживания).
8. Работы с использованием люлек подъемников (вышек).
9. Выполнение всех видов огневых работ на высоте.
10. Работы очистке крыш зданий от снега, наледи и т.д. в зимнее время.
11. Установка, ремонт и обслуживание систем кондиционирования.

А если так:

Перечень работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска:

1.Выполнение работ на высоте 5 м и более без применения средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания).
2.Выполнение работ на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м.
3.Работы, выполняемые на местах с меняющимися по высоте рабочими зонами (нестационарные рабочие места), в том числе:
- Проведения работ по сборке и разборке лесов.
- Проведение работ по прокладке и демонтажа кабельных линий по эстакадам, лоткам при проведение строительно-монтажных работ, капитальном ремонте, плановых и текущих ремонтах, технического обслуживания.
- Монтаж, ремонт, проведение работ по техническому обслуживанию средств контрольно-измерительных приборов и автоматики, средств автоматики и средств измерений (при расположении их на высоте более 1,8 метров и отсутствие стационарных площадок обслуживания).
- Производство строительно-монтажных работ, малярных и других работ на высоте зданий, сооружений, кровле и т.д.
- Проведение работ по технического обслуживанию средств автоматизированных систем управления производства, автоматической охранной и пожарной сигнализации, систем автоматических установок пожаротушения, видеонаблюдения и т.п. (при расположении их на высоте более 1,8 метров и отсутствии стационарных площадок обслуживания).
- Установка, ремонт и обслуживание систем кондиционирования.
4. Работы повышенной опасности:
- Работы с использованием люлек подъемников (вышек).
- Выполнение всех видов огневых работ на высоте.
- Работы очистке крыш зданий от снега, наледи и т.д. в зимнее время.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2015 11:15 am 

Спасибо, Valdemar_NN. Интересный подход

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 12, 2015 2:20 pm 

Всегда пожалуйста! :td_fans:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 24, 2015 8:58 am 

Приказ Минтруда России от 17.06.2015 N 383н
"О внесении изменений в Правила по охране труда при работе на высоте, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н"
(Зарегистрировано в Минюсте России 22.07.2015 N 38119)

Начало действия документа - 04.08.2015.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 09, 2015 3:32 pm 

Во вложении ответ по поводу обучения. Что думаете? Все-таки всех учить в учебном центре. До получения ответа, все-таки планировали учить только на 3 группу. Правила уже действуют, а мы все пытаемся их расшифровать .

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 09, 2015 5:24 pm 

Нам учебный центр сказал: хотите, чтобы рабочие самостоятельно лазили, обучайте на 3 группу. Хотите, чтобы за ними кто то присматривал, обучайте их на 2ю, а того, кто будет присматривать - на 3ю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.