kolan писал(а):
позвоните в ростехназор и вам скажут где обучают.
Я все вопросы по радиационной безопасности с Роспотребназором решал. РТН в этом меня никак не трогал

Были, правда, источники ионизирующего излучения генерирующие, но ОСПОРБ, НРБ написаны для любых источников. И это доки не ростехнадзоровские.
Total, про лицензию я усомнился. Знаю, что отменены срочные лицензии. Имевшиеся сделали бессрочными, но если не было вообще, почему не нужно получать? Лицензия на эксплуатацию ИИИ, кстати, точно, не Ростехнадзора, а
Роспотребнадзора. СЭЗ обязательно.
Персонал обучать и аттестовать в учебном центре (много сейчас).
Ответственного за РБ, назначить, обучить, аттестовать.
Организовать дозиметрический контроль персонала. В РПН укажут организации, с которыми можно заключить договор. Ежеквартально получаете у них новые индивидуальные дозиметры и сдаете на проверку использованные (Из опыта, не советую связываться с ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", там замашки оставшиеся от СЭС и отношение к клиенту как просителю. Найдите частную контору)
Обязательно договор на проведение техобслуживания и ремонтно-профилактических работ на оборудовании. (с фирмой, имеющей лицензию).
Разрешения Ростехнадзора на право ведения работ в области использования атомной энергии - это вообще из другой оперы.