Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация обучения офисных работников
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 2:38 pm 
Мистер Охрана труда-2012

В нашей организации до 60% работников заняты на офисных работах, все как обычно: ПЭВМ и ВДМ, ксероксы и факсы, перходы по территории и помещениям, командировки местные и т. д. Что бы снизить нагрузку на руководителей юр. лиц (всего их около 20) сейчас хочу ТУПО выполнить норму НТД и ТК РФ, а именно: осободить всех офисников от первичного и, как следствие, от повторного на РМ, вводный он само собой остаеться, ну про целевые и повторные не забываем! Далее разрабатываем и утверждаем программу обучения по ОТ в составе ИОТ: ПЭВМ и ВДТ, перемещение по территориям и помещениям, инструкция по ПБ, инструкция по ЭБ (I группа), инструкция по медицине (первая помощь), общая инструкция, всего я насчитал 7 инструкций, замечательная программа ОБЧЕНИЯ. После этого утверждаем программу, проводим обучение и проверку знаний (оформляем протоколом и выдаем удостоверение), возможно будут билеты и учебные планы. И.... наступает РАЙ земной на 3-и года, доследующего обучения и проверки знаний. И ТК РФ, и Пост. 1/29, и чего уж греха таить ГОСТ 12.0.004-90, ПБ и ЭБ выполнили! Может кто поддержит, в части формального исполнеия требований законодательства и НТД, а может кто и пожурит! Хотелось бы услышать мнеие. В удостоверении планируеться написать "Программа обучения "Офисный работник", объем 8 часов! ПДК имеется. Конечно придеться закупить удостоверения и протоколов намножить, провести сеансы НЛП с руководителями, но эффект... АМНЕЗИЯ по вопрсоам обучения работников указанной категории по вопросам ОТ, за исключением ЭБ (ежегодная она) на 3-и года!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 3:31 pm 

А я так и сделал. Были даже билеты с ответами... Даже графики аттестации, разработанные с учетом отпусков и необходимости предупреждать за две недели...
Удостоверения хранятся у меня, а то теряют.
Потом, по мере возникновения необходимости целевого или внепланового инструктажа всё же пришлось завести журнал регистрации этих инструктажей....
Сказать, что сильно амнезично... да вроде бы и не сильно...
Обычный способ инструктирования на РМ тоже не обременителен. Руководители сразу же устно назначают ответственных, те раз в полгода заполняют журналы, собирают подписи и ... почти амнезия. Руководители практически не напрягаются с этим. Ну, напомнишь о вовремя не заполненном журнале, ну, там, новую ИОТ принесешь... Вообще с данной категорией работников проблем не должно быть в любом варианте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 4:20 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Всё нормально!
Только вот удостоверений выдавать не надо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 4:24 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну вот и славненько, Россс спасибо за моральную поддержку и укрепление морально-волевого духа. Даешь обучение в соответствии с НТД и ТК!!! Однако будем ждать ложечку дегтя, ну не без это же! А так еще раз спасибо! В этом варианте будет честнее, а так думаю, чем напоминать ответсвенным работникам о необходимости раз в полугодие упражняться в калиграфии. В этом варианте и логика и соблюдение законов. Даже можно спецудостоверения выпустить с символикой организации, так сказать для поднятия и поддержания корпоративной культуры, будь она не ладно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 4:28 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну Сергей Алиевич, как говорил один мой знакомый: "Пусть будут!" дома может похвастаються! Вы наверне хотели сказать, можно не выдавать, и сам с Вами согласен. Есть протокол и все, надо обсудить с руководством затраты с учетом фактически сложившейся текучести кадров! И Вам Сергей Алиевич спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 4:37 pm 

Если удостоверение будет в виде протокола о проверке знаний, то без проблем!
А если об обучении, то - НЕ ЗНАЮ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 4:38 pm 
Модератор форума

Сергей, так это уже это обсуждалось и отвечалось. Месяца так 3 назад. Я так делаю с 2003 года- с выхода Постановления 1/29. Привлекаем еще ГИТ для обучения и к проверке знаний руководителей отделов и цехов. Чтоб комар носа ни-ни...Оплачиваем ему по ГПД услуги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 4:51 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Наталья и Вам отдельное спасибо, ГИТ конечно не альтруйст, но все же... какие могут быть ГПД с ГИТ! Он как на крещение пришел, и на тебе денежки давай. По поводу обсуждения темы раньше, тоже может быть. Теперь я сам, так сказать, вымучал, выстрадал! А Вы мои дорогие друзья и коллеги укрепили и благословили! Интересно, что будет если не приглашать ГИТ на проверку знаний! Не время еще нашей организации встречаться с ГИТ, не время, но я все же надеюсь на встречу с единомышлеником!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 5:18 pm 

Наталия! Может я чего-то упустил?
Мы своих руководителей структурных подразделений (РСП) обучили по ОТ через УКК с привлечением ГИТ.
Теперь РСП обучают своих подчинненых и принимают у них экзамены. На основании приказа по предприятию. В удостоверении делается отметка о результатах экзамена, а не об обучении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 5:39 pm 

Ещё скажу про корочки. Шеф велел поискать подешевле... Я и нашел: красные, снаружи только золотой герб России, внутри всё уже расставлено под какой-то ФСБ... Я просто наклеивал поверх свои листочки с пропечатанными номерами и ФИО...
Рублей в семь, что ли обошлось.
Смотрится круто. :D
А ГИТа я спрашивал. Он сказал: когда надо будет, сам приду. Валяйте без меня... :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 5:45 pm 
Модератор форума

Сергей Алиевич писал(а):
Мы своих руководителей структурных подразделений (РСП) обучили по ОТ через УКК с привлечением ГИТ.
Теперь РСП обучают своих подчинненых и принимают у них экзамены. На основании приказа по предприятию. В удостоверении делается отметка о результатах экзамена, а не об обучении.

Сергей Алиевич, мы обошлись без УКК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 19, 2008 5:32 pm 

Космачев С.
На 3 года не получится; инструктаж на 1 группу э/б - ежегодно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 19, 2008 7:55 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Я учел это чуть выше! Да и ПБ наверное такая же петрушка! Но это ведь мелочи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 19, 2008 8:30 pm 

Точно, прошу прощения, "за лесом деревьев не увидела" :)

А в остальном - аналогично: ОТ через 3 года + ПБ и 1 гр - ежегодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 20, 2008 12:48 pm 

Наталия писал(а):
Сергей Алиевич писал(а):

Сергей Алиевич, мы обошлись без УКК.

Наталия, а как?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.