jo писал(а):
ASPIRANT писал(а):
Здравствуйте.
Прошу помощи по вопросу обоснования выдачи смывающих средств. В Приказе 1122н п.12 отражено что выдача осуществляется на основании спецоценки. В 426-ФЗ, Приказе Минтруда 33н ничего не сказано про смывающие средства. Вопрос - как обосновать выдачу смывающих средств с помощью спецоценки, может уже кто сталкивался с этим вопросом? Заранее спасибо.
а дальше почитать?
13. Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, составляются службой охраны труда (специалистом по охране труда) либо иным уполномоченным структурным подразделением (должностным лицом) работодателя и утверждаются работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа.
Указанный перечень рабочих мест и список работников формируются на основании Типовых норм и в соответствии с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда с учетом особенностей существующего технологического процесса и организации труда, применяемых сырья и материалов.
До получения работодателем результатов проведения аттестации рабочих мест по условиям труда или в случае их отсутствия у работодателя перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, формируются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа на основании Типовых норм.Уважаемые господа. Во первых в актуальной версии приказа 1122н слов про аттестацию уже нет, они заменены на спецоценку...ну а во вторых сама суть моего вопроса - раньше при проведении АРМ был протокол выдачи смывающих средств, на основании которого можно было составить свои нормы выдачи ...а теперь спецоценкой
не предусмотрено (или же я не нашел, тогда просьба подсказать где найти форму) протокола выдачи смывающих средств...поэтому я спрашиваю как теперь основываясь на результатах спецоценки составить нормы выдачи смывающих средств?...