Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение по ОТ (П.1/29)
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 10:07 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Елена QWE писал(а):
А это нормально будет, у меня опыта работы мало, я не слышала такое чтобы сам директор проводил инструктажи

А чем это может быть ненормально, если в Постановлении чётко сказано "непосредственный руководитель", а директор и есть непосредственный руководитель для юриста и кадровика? Для небольших организаций это вполне нормально.

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 10:21 am 

Джули-Я писал(а):
Елена QWE писал(а):
А это нормально будет, у меня опыта работы мало, я не слышала такое чтобы сам директор проводил инструктажи

А чем это может быть ненормально, если в Постановлении чётко сказано "непосредственный руководитель", а директор и есть непосредственный руководитель для юриста и кадровика? Для небольших организаций это вполне нормально.

В том то и дело что в учреждении 113 шт.единиц, я бы не сказала, что у на небольшая организация, да и само по себе не представляю чтобы директор читал инструкцию по охране труда,...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 10:33 am 

Елена QWE писал(а):
В том то и дело что в учреждении 113 шт.единиц, я бы не сказала, что у на небольшая организация, да и само по себе не представляю чтобы директор читал инструкцию по охране труда,...

А кого из работников Вашей организации Вы могли бы представить читающим инструкцию по охране труда? Определитесь с этим и направьте директору предложение назначении руководителем кадровика и юриста того, кого Вы сможете представить в этой роли. Ваше воображение и стереотипы - вполне весомые аргументы для изменения структуры организации! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 5:48 pm 

В журнале "Библиотека инженера по ОТ" 2 специалиста сваяли эдакий проект нового документа по обучению. Вместо 1/29.
Причем, только для руководителей и специалистов. Рабочие, дескать, обойдутся при профессиональном в образовательных учреждениях.
Читал этот проект, смеялся и плакал (да не дай бог!). Но после п. 41, который заканчивается "Заработная плата за период прохождения первичного обучения по ОТ не начисляется", причем обучение в рабочее время и не менее 5 дней, решил окончания опуса не ждать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 6:13 pm 

Тамара Сергеевна писал(а):
В журнале "Библиотека инженера по ОТ" 2 специалиста сваяли эдакий проект нового документа по обучению. Вместо 1/29.
Причем, только для руководителей и специалистов. Рабочие, дескать, обойдутся при профессиональном в образовательных учреждениях.
Читал этот проект, смеялся и плакал (да не дай бог!). Но после п. 41, который заканчивается "Заработная плата за период прохождения первичного обучения по ОТ не начисляется", причем обучение в рабочее время и не менее 5 дней, решил окончания опуса не ждать.

Это за какой месяц выпуск? Там ещё и не такое понапишут! :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 10:54 am 

Добрый день! Коллеги, Вы где-нибудь читали, что проверку знаний по охране труда работникам рабочих профессий можно проводить 1 раз в 3 года? Я - нет, а пришел приказ из головной организации, там у продавцов-кассиров, кладовщиков периодичность 1 раз в 3 года.... Я может делаю лишнюю работу проводя 1 раз в 12 месяцев?

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 11:21 am 

Ель писал(а):
Добрый день! Коллеги, Вы где-нибудь читали, что проверку знаний по охране труда работникам рабочих профессий можно проводить 1 раз в 3 года? Я - нет, а пришел приказ из головной организации, там у продавцов-кассиров, кладовщиков периодичность 1 раз в 3 года.... Я может делаю лишнюю работу проводя 1 раз в 12 месяцев?

Может и штатка новая пришла с головной организации, и Ваши кассиры каждый теперь в должности "Руководитель департамента бумажной ленты кассового аппарата", тогда всё верно 1 раз в 3 года :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 11:52 am 

подстрела писал(а):
Ель писал(а):

Может и штатка новая пришла с головной организации, и Ваши кассиры каждый теперь в должности "Руководитель департамента бумажной ленты кассового аппарата", тогда всё верно 1 раз в 3 года :D

А продавцы в должности заместителя генерального директора по продаже товара :maniac:

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 12:36 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Сроки повторной проверки знаний законодательно не регламентированы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 1:12 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

Цитата:
Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 2:04 pm 
Мистер "Охрана труда - 2018"

Добавлю к незаконченному п.2.2.3 пост 1/29 "... в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующих безопасность конкретных видов работ".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 2:01 pm 

запуталась, подскажите пожалуйста... согласно ГОСТ внеплановый проводиться "5) при перерывах в работе - для работ, к которым предъявляют дополнительные (повышенные) требования безопасности труда более чем на 30 календарных дней, а для остальных работ - 60 дней.", а согласно Постановлению внеплановый проводиться "при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями - более 30 календарных дней, а для остальных работ - более двух месяцев);"

у нас опасных работ нет, есть только вредные условия, так после скольки дней перерыва проводить работникам внеплановый инструктаж через 30 дней или 60?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 2:20 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

для работ с вредными и (или) опасными условиями - более 30 календарных дней

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 12:32 pm 

А такой вопрос, сотрудник был и.о директора предприятия,был обучен по ОТ и ПТМ год назад(как директор),а теперь уходит на должность гл.инженера.Надо ли проводит новое обучение?Организация соответственно одна и та же.Если да,то на что ссылаться....Но я сам считаю что не нужно...Но все-таки хочу посоветоваться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 1:28 pm 

generator писал(а):
А такой вопрос, сотрудник был и.о директора предприятия,был обучен по ОТ и ПТМ год назад(как директор),а теперь уходит на должность гл.инженера.Надо ли проводит новое обучение?Организация соответственно одна и та же.Если да,то на что ссылаться....Но я сам считаю что не нужно...Но все-таки хочу посоветоваться.

Надо... У меня на одном и том же предприятии должность менялась 4 раза, и каждый раз приходилось проводить обучение. Почему? Потому что удостоверение было выдано, например, директору Пупкину. Через год Пупкин стал главным инженером, получается, директора Пупкина уже нет на предприятии, значит его удостоверение не действительно. Зато есть главный инженер Пупкин, у которого в удостоверении указана левая должность. Косяк! :nerv:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 627 ]  На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.