Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2008 10:26 am 

НС:
Цитата:
А факты проведения внеплановых, целевых и вводных всё равно фиксировать в журналах. Будут записи типа сам себя инструктировал, что тут плохого?

Я понял это как шутка, т.к. насчет вводного Вы явно переборщили. При отсутствии инженера по охране труда проводит лицо, назначенное приказом, или Работодатель. Про остальные от коментариев воздержусь.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2008 10:34 am 

АРК писал(а):
...Я понял это как шутка, т.к. насчет вводного Вы явно переборщили. При отсутствии инженера по охране труда проводит лицо, назначенное приказом, или Работодатель. Про остальные от коментариев воздержусь.

Никаких борщей, уважаемый АРК! В нашем журнале вводного первая запись - гендиректора проинструктировал инж по ОТ, а тридцать восьмая - инж по ОТ проинструктировал сам себя! Есть приказ о возложении на инж по ОТ этой обязанности.
А в журналах на раб месте есть записи о том, что нач подразделения проинструктировал сам себя на внеплановом или целевом. Это ничем не запрещено.
Я только это и имел в виду. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2008 11:01 am 

НС:
Цитата:
С другой стороны, где-то на предприятии должно быть записано, какие инструкции обязан соблюдать сам инженер по ОТ, или сам Работодатель?

Я поискал и нашел в локальных нормативных актах: перечень действующих инструкций по ОТ, инструкции по охране труда, положение об организации работы по охране труда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:31 pm 

Доброго всем дня, Дорогие специалисты!!! Кто работает инженером по охране труда в автосалоне,автоцентре, необходимо решение вопроса по инструкциям как рабочего люда так и офисных работников. В планах перебазироваться в автоцентр со строительной организации. С чего начинать есть соображения, а вот что касается конкретизации сложнее. Например про рабочего строителя или ИТР в инструкции много на что обратить внимания,а как быть в автоцентре??? там все с ноля надо возводить, в голове много того что необходимо сделать. Начать с приказов,журналов.обучения а инструкции какие?и вводные,на раб.месте инструктажи.... Поделитесь если не сильно затрудню. или просто скиньте что есть. Сам доработаю.Ухватиться бы за что...
БЛАГОДАРЮ ЗАРАНИЕ. wwwsdmitrii@mail.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:43 pm 
Модератор форума

Я бы посоветовала Вам порыться на сайте по темам. Тут и так много чего есть. В том числе и в архиве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:50 pm 

Все , я туда. надеюсь найду... :flowers:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 11:46 am 

Здравствуйте!
А не могли бы вы подсказать, в каком-нибудь документе написано, что при разработке новой инструкции по ОТ нужно писать приказ о введении оной в действие?
И ещё...На какие документы ссылаться в самом тексте приказа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 11:49 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Nao писал(а):
Здравствуйте!
А не могли бы вы подсказать, в каком-нибудь документе написано, что при разработке новой инструкции по ОТ нужно писать приказ о введении оной в действие?
И ещё...На какие документы ссылаться в самом тексте приказа?

такого НТД нет. Это просто желание генерального...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 12:01 pm 

Мой генеральный этого не желает)) Я сужу по тому что было написано в этой теме ранее. Значит можно не писать приказа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 1:33 pm 

Задайте себе вопросы:
1. А как про новую инструкцию узнают исполнители и ответственные?
2. А как потом проверить, узнали они об этом и когда?
3. А кто проконтролирует исполнение?
4. А давать или не давать копии ИОТ, и кому, и сколько?
5. А кто внесёт новую ИОТ в Перечни ИОТ предприятия и подразделений?
6. и т.п....

Любой грамотный делопроизводитель Вам скажет, что без приказа с подробнейшим указанием, кто, когда, кому, сколько и в ввиде чего... в нашим деле не обойтись.
Приказ не самоцель, а необходимый инструмент введения в действие нового НПА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 4:54 pm 
Модератор форума

Браво, Росс!
:D И еще задайте вопросик- а что такое локальный акт компании (см. ст. 8 ТК), который обязан выполнять работник?
Инструкция ( о которой непонятно кто и как известили работника, сохранность первого экземпляра которой неизвестно кто обеспечил) или все-таки приказ, которым ввели в действие эту инструкцию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 13, 2008 7:39 am 

Многие исполнители не понимают своей пользы от составления приказов (распоряжений) и подсовывания их генералам в процессе работы. Считают, что приказы разрабатывают сами начальники, когда хотят что-то заставить делать...
А многие начальники панически боятся оставлять след, подписывая бумажный приказ. Предпочитают устные посылы, чтоб потом сделать морду лопатой и сказать: я не заставлял, он сам полез на кран.....
Нашему брату-ОТшнику надо видеть в приказе о-о-очень полезный инструмент и пользоваться непременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 9:15 am 

Такой вопрос.
Юридическое лицо (Ю) нашей организации находится в другом городе. Там же, один из отделов наделили полномочиями по ОТ.
Мы - филиал (Ф), числящийся за головной конторой. Мое местное руководство желает, чтобы я организовала работу по ОТ в нашем подразделении. :horse:
Могу ли я обратиться в головную контору с просьбой выпустить приказ на меня, как отвественную за ОТ в нашем подразделении? (в головной конторе с ОТ все, как я понимаю формально, либо играет роль наша удаленность).
Тогда, разработчиком ИОТ ставится руководитель Ф, а утверждается руководством Ю (или разработано мной, согласовано Ф, утверждено Ю, если на меня выпущен приказ)?
Как будет юридически правильно?
И как следствие, обоснованно ли будет мое желание пройти обучение по ОТ (высш. образование по ОТиПБ имеется).

И, по трудовому договору я не являюсь инженером по ОТ, тогда совместно с выпуском приказа должны быть внесены изменения в трудовой договор, с внесением новых должностных обязанностей?

Камнями не кидать, я новичок! :wink1: :shuffle:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 10:49 am 

Я Вас умоляю! :o
Не называйтесь в приказе "ответственной за ОТ"!
За ОТ отвечает работодатель, или руководитель, которого он наделил всеми необходимыми правами для успешного отвечания за ОТ...
Вам надо числиться инженером или специалистом по ОТ (диплом позволяет). Для такого в НПА прописаны обязанности и функции, вот за их выполнение (а не "за ОТ") и будете отвечать перед ответственным за ОТ... Вы ему помогаете управлять системой ОТ.

А насчет учёбы - диплом Ваш давно получен? Может, он ещё свежий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 18, 2008 11:22 am 

А если я числюсь не инженером по ОТ, хотя и диплом позволяет. Нет такой должности в данной организации. => Ответственный за ОТ Гендир. Получается отвечать за ОТ буду перед Гендир-ом, оставаясь при этом со своим названием должности, но со множеством не прописанных обязанностей.
Подскажите тогда, как не пролететь и что написать в приказе. Я готова сама написать и отправить, лишь бы не получилось коряво и чтобы всю ответственность не смахнули на меня в удобном случае.

Диплом лета 2007г, университет не дает всех нужных знаний. Но это не проблема, есть вы, сайт, документы и..направим работать мозг в нужном направлении :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.