Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мед. осмотр 302н
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:35 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

SilberS писал(а):
Да, я тоже такое предложила. Но с меня спрашивают именно законодательно как можно это доказать. Т.е. прописана ли где-то методика проведения данного измерения?

Этот вопрос должен быть не к Вам, а к специалисту по нормированию труда. Примеров много в интернете, вот для менеджера, например.
http://www.profiz.ru/se/6_04/909

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 9:09 am 

SilberS писал(а):
Добрый день! Меня интересует вопрос по поводу мед. осмотров для офисников....( да, да, заезженная тема :shock: ). Как по законодательству нужно определить, что работник работает больше 50% времени на компьютере?
Есть люди которые отказываются проходить мед. осмотры, говоря о том, что не доказано сколько они работают на компьютере.
Только ли результатами аттестации рабочих мест? Так как сама знаю, что аттестующая организация просто просит написать им сколько по времени ваши работники работают на компьютере. При чем этим не одна организация грешит, а все которые я знаю.

Не парьте уже себе мозг и людям. Не нужен никакой медосмотр офисникам. Медосмотр ничего не даёт. Люди многие будут не довольны, работодатель потеряет деньги за его проведение. Выигрывает только медицинская организация. Людей проходит много, ответственности для них никакой.
Чтобы законно отправить на медосмотр, нужно провести специальную оценку труда и зафиксировать работу за компьютером больше 50% рабочего времени. Уже, практически, у всех ЖК мониторы. Это Вам не раньше ЭЛТ мониторы. Вредностей нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 29, 2014 12:23 pm 

У меня по спискам на периодический мед 29 человек. осмотр прошли примерно 90%, есть уволенные, но есть один работник, который не может сейчас пройти МО, вполне весомые есть на это причины, тянуть с заключительным актом до середины августа не хочу, с 16.08. ухожу в отпуск. Если после закрытия акта по МО, он принесет результаты периодического МО только на самого себя это как выглядеть будет при случае проверки? Сумму затраченную на МО организация ему конечно вернет, а договор с поликлиникой будет на одного работника...

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 30, 2014 12:42 am 
"Мисс охрана труда 2017"

Ель писал(а):
У меня по спискам на периодический мед 29 человек. осмотр прошли примерно 90%, есть уволенные, но есть один работник, который не может сейчас пройти МО, вполне весомые есть на это причины, тянуть с заключительным актом до середины августа не хочу, с 16.08. ухожу в отпуск. Если после закрытия акта по МО, он принесет результаты периодического МО только на самого себя это как выглядеть будет при случае проверки? Сумму затраченную на МО организация ему конечно вернет, а договор с поликлиникой будет на одного работника...

Если он пройдет медосмотр и принесет заключение, то всё будет замечательно:)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 30, 2014 12:53 am 

Дмитрий77 писал(а):
тянуть с заключительным актом до середины августа не хочу

А зачем тянуть? У работника уважительная причина которая отразиться в акте, а перед тем как приступить к работе пройдёт мед. комиссию, вам выдадут дополнение к акту и всё :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 30, 2014 8:39 am 

Kris08 писал(а):
Дмитрий77 писал(а):
тянуть с заключительным актом до середины августа не хочу

А зачем тянуть? У работника уважительная причина которая отразиться в акте, а перед тем как приступить к работе пройдёт мед. комиссию, вам выдадут дополнение к акту и всё :popcorn:

Я это не писал :?: Как Вы умудрились не мою цитату вставить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 30, 2014 8:52 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

О противопоказаниях. :evil:
Пришёл устраиваться на работу каменщик в очках, до этого везде работал каменщиком, а тут не прошёл медкомиссию. Выявлены противопоказания для работы на высоте. Какой врач забраковал из документа не видно, но из беседы выяснили, что окулист. Смотрим приказ 302-н противопоказания :"7) Болезни органов зрения:а) острота зрения без коррекции ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 - на другом; "
А вот как водитель он МО прошёл (права менял) там остроту зрения проверяют с коррекцией, то есть в очках. Неужели водителем можно, а каменщиком-нельзя? В очках он замечательно видит, но при МО на каменщика очки заставили снять. Если боятся, что очки упадут, а у него руки заняты будут, то есть линзы, но врачи всё равно сказали : НИЗЯ... :bulldog: Профессию ему менять? Считаю, что тут надо дорабатывать 302-н.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 30, 2014 5:50 pm 

коллега писал(а):
О противопоказаниях. :evil:
Считаю, что тут надо дорабатывать 302-н.

причем полностью и статус предрейсовых и предсменных туда запихать легко

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 30, 2014 6:00 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Пока будем работать с тем что есть!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:39 pm 

Дмитрий77 писал(а):
Я это не писал :?: Как Вы умудрились не мою цитату вставить?

:conf: А я и незнаю, глюк наверное :dont:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 01, 2014 1:59 pm 

У меня вопросик. Правильно ли я понимаю. У некоторых работников есть факторы, по которым необходимо проходить МО 1 раз в 2 года. И есть факторы, по которым 1 раз в год.
В направлении при очередном МО, если они проходили всё в прошлом году, указывать только те факторы, по которым осмотр проводится 1 раз в год?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 07, 2014 3:50 am 

Ingenio писал(а):
У меня вопросик. Правильно ли я понимаю. У некоторых работников есть факторы, по которым необходимо проходить МО 1 раз в 2 года. И есть факторы, по которым 1 раз в год.
В направлении при очередном МО, если они проходили всё в прошлом году, указывать только те факторы, по которым осмотр проводится 1 раз в год?

да все правильно

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 23, 2014 6:10 pm 

Юлия Ая писал(а):
Все, кто управляет кран-балкой с пола (сварщики, монтажники) должны пройти мед.осмотр по прил.2 п.1 "Работы на высоте, верхолазные работы, а также работы по обслуживанию подъемных сооружений", верно?

Тоже возник такой вопрос. И что же такое «подъемное сооружение»? И еще его «обслуживание»? Точных ответов не нашел. Какие мнения? И что с этим делать? Если посмотреть словари, то и гидравлическая тележка подъемное сооружение. А обслуживание – менять масло? и на медосмотр сразу.
Раньше думал, что про подъемные сооружение относится к дальнейшему тексту, где про машинистов кранов и лифтеров. Прав ли?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 23, 2014 8:33 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Dent писал(а):
Юлия Ая писал(а):
Все, кто управляет кран-балкой с пола (сварщики, монтажники) должны пройти мед.осмотр по прил.2 п.1 "Работы на высоте, верхолазные работы, а также работы по обслуживанию подъемных сооружений", верно?

Тоже возник такой вопрос. И что же такое «подъемное сооружение»? И еще его «обслуживание»? Точных ответов не нашел. Какие мнения? И что с этим делать? Если посмотреть словари, то и гидравлическая тележка подъемное сооружение. А обслуживание – менять масло? и на медосмотр сразу.
Раньше думал, что про подъемные сооружение относится к дальнейшему тексту, где про машинистов кранов и лифтеров. Прав ли?

А Вы какие документы читали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 25, 2014 1:59 pm 

Добрый день!
Коллеги, вот чем озадачилась по периодическим МО.
В заключительном акте по периодическому медосмотру в п. 12.6 есть запись "численность работников, нуждающихся в амбулаторном обследовании и лечении"- у меня под этот пункт попадают 3 человека. И возник вопрос, а лицам прошедшим периодический МО мед.организация выдает паспорта здоровья? Приказ 302н - читала, там написано, что при первичном паспорт здоровья выдают, про периодический не нашла. Суть в том, что те кто попал в число 3 сотрудников отработали в организации 5-6 лет, при приеме МО проходили, но паспортов здоровья в то время не было и на основании чего они пойдут в свою поликлинику на обследование/лечение? В заключительм акте конечно есть код заболевания, но акт на руки им никто не отдаст... И как быть дальше?????

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу   Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47  След.