tlt писал(а):
Было много жалоб, обсуждений и прочих разговоров. В заключительном акте указано несколько человек, которым необходимо пройти обследование, после чего внеочередной МО. По сути им нужно будет принести справки о том, что они здоровы, что бы медорганизация выдала на них окончательные заключения о профпригодности. В число этих лиц попали "особо недовольные". Они отказываются проходить внеочередной медосмотр в данном медучреждении "Н" и хотят, чтобы мы заключили для них договор с какой-либо другой организацией. Их даже не останавливает то, что в другой организации им придется проходить медосмотр заново!!! а не просто принести справки.
Так вот сам вопрос: имеем ли мы право заключить новый договор на прохождение внеочередного медосмотра для этих работников? Если нет, то на основании какого норм. документа?
В пень сову. Иначе поток жалоб и недовольных не прекратится. А народ всегда будет недовольным, ибо рассматривают в массе профосмотр как диспансеризацию или поход к участковому терапевту. ИМХО, никакого нового договора и "я туда не пойду". Договор у вас заключен, медосмотр предоплачен (как я поняла). Варианта два - получать акт без недовольных, т.е. отстранять их от работы. Или таки пусть проходят в другом медучреждении. Но, т.к. вы свою обязанность по ТК и 302н выполнили, это будет любой каприз за ваши, в смысле их, недовольных, деньги.
Если пойти на поводу в данной ситуации эта музыка будет вечной - недовольные будут всегда.
хок писал(а):
Можно потребовать у МУ пофамильные списки, прошедших в ходе М/О флюорографию, анализы, диагностические процедуры и прием у каждого специалиста по отдельности.
Это реестр называется. Обязательно должен быть приложен.
Нужно сверить реестр и выставить уточнение суммы. В договоре должно быть что-то типа
"3.2. ЗАКАЗЧИК оплачивает медицинские осмотры в объеме фактически оказанных медицинских услуг путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ в следующем порядке:
<....>
3.2.2. расчет за периодические медицинские осмотры осуществляется ЗАКАЗЧИКОМ на основании выставленного ИСПОЛНИТЕЛМ счета:
- в порядке предварительного платежа в размере 50 % (пятьдесят процентов) от общей стоимости медицинских осмотров, определяемой как произведение стоимости необходимых медицинских осмотров и количества обследуемых сотрудников, указанных в представленных ЗАКАЗЧИКОМ списках;
- окончательный расчет
за фактически проведенные периодические медицинские осмотры в соответствии с реестром услуг, с учетом произведенной предоплатой, производится ЗАКАЗЧИКОМ не позднее 5 (Пять) банковских дней после с даты подписания двустороннего Акта приема выполненных работ."
tlt писал(а):
я на этом месте четвертый месяц всего. МО был организован и пройден до моего прихода (за исключением этого злосчастного допрохождения). И с первого для я борюсь с достопотчтейнешним ФО и его капризами и "расхлебываю кашу". Они раздули слона на ровном месте.