Nadinnn писал(а):
все правильно, для СУОТ, а приказ у меня и так массовый, включая все виды инструкций: ДИ, ОТ, ПИ., сроки и ответственных, тк никто ничего делать не хочет, типа ты ИОТ, вот и делай одна на весь завод
А директор в курсе такого подхода?

Ваша ГИ - просто беда для предприятия! Дураки - это плохо. Дураки, возомнившие себя умными - плохо вдвойне. А дураки, дорвавшиеся до власти - это ещё и опасно...
Честно говоря, я не встречала ИОТ, который бы не разрабатывал инструкций по ОТ, хотя фактически он не имеет права этого делать. Но иногда это проще, удобнее, целесообразнее. Я вот тоже сделала инструкции почти на весь завод. Причин было несколько. Когда я пришла на работу, инструкции все были чуть ли не 80-х годов, только 1-й лист поменян, а внутри жёлтые ветхие листы с текстом, отпечатанным на машинке, а то и с рукописным.

Предыдущий начальник отдела ОТ, видимо, пытался что-то сделать и несколько инструкций пересмотрел сам. Всё бы ничего, но он имел глупость расписаться там как разработчик. Видать, совсем был в запарке... Нужно было срочно приводить всё в порядок, а РСП никакого понятия не имели о том, как разрабатывать инструкции. Они вообще никогда ничего по ОТ не делали, с них никто и не требовал. Я прикинула, что пока они поймут, что от них хотят, пока разберутся, сделают инструкции, принесут на согласование, исправят замечания, нас ГИТ пять раз оштрафует! Короче, я их все сама сделала, только пришлось объяснять принципиальному директору, почему делаю я, а не "ответственные за ОТ". Но потом даже он со мной согласился, хотя и ругался!