ольга34 писал(а):
А в целом что можете посоветовать, какие есть варианты выхода из этой ситуации? Я думаю этот вопрос многим интересен так как существует уже отработанная практика с прекращением деятельности одного ООО и началом деятельности другого, и вытекающей из этого проблемой приема на работу массового кол-ва работников единовременно.
Собственно, объединение этот же процесс формально и подразумевает. У нас в этом году сразу несколько отдельных ООО, входивших в холдинг прекратили деятельность. Работники были уволены и приняты в другое предприятие. Но рабочие места и условия труда остались прежними. Поэтому согласовали с ГИТ, что действуют старые карты АРМ, первичный инструктаж и стажировку не проводим. Вводный провели всем.
У Вас, все-же не прекращение и начало, как Вы написали, а только начало деятельности с наймом совершенно нового персонала.
Я бы, в таком случае, к вопросу обучения и стажировки подошел более цинично и формально. Потребовал бы от мастера заполнения всей документации по стажировке (журнал, распоряжение и т.п.) помог бы ему с оформлением протоколов проверки знаний и составлением программ (если больше некого заставить). Главное при этом хоть чуть-чуть времени уделить на беседу о стажировке и учебе с каждым или со всеми сразу, чтобы работник на вопрос - А было-ли?, ответил хотя бы - Да, что-то там говорили. Ни один суд тогда не будет оспаривать, что не проводилось