Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто имеет право проводить аттестацию с 1 сентября?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:46 am 

С первого сентября водится новый порядок проведения аттестации РМ (приказ Минздрава № 569 от 31.08.2007). Из текста ясно, что прводить аттестацию может только специализированная организация, да и в формы документов это введено. Это протокол оценки травмобезопасности, протокол оценки обеспеченности СИЗ, информация (данные об аттестующей организации). Получается, что мы сами не можем провести аттестацию с привлечением сторонней лаборатории только для инструментальных замеров? Что за свинство, ведь аттестация - это постоянный и непрерывный процесс, иначе он превратится в формальное мероприятие, проводимое раз в пять лет. Ваше мнение.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:07 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

VII. Оформление результатов аттестации рабочих мест
по условиям труда

45. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда оформляются в виде пакета документов, содержащего:
1) приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и привлечении к этой работе Аттестующей организации (при необходимости);
2) перечень рабочих мест организации, подлежащих аттестации рабочих мест по условиям труда, с выделением аналогичных рабочих мест и указанием оцениваемых факторов условий труда согласно приложению N 1 к Порядку;
3) копии документов на право проведения измерений и оценок условий труда Аттестующей организацией (в случае ее привлечения);

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:11 pm 

Да, я невнимательно прочитал документ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:50 pm 

Добрый день, Владимир!
Не подскажете, получается, пока этот документ ещё не вступил в силу, проводить АРМ по старой схеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:25 pm 

Дорогая Мурена, естественно, до сентября мы обязаны руководствоваться постановлением № 12. Но с другой стороны, если аттестация затянется, получится, что часть документов будет по одной форме, а часть - по другой. Ничего страшного, но все же... Новые формы документов мне больше нравятся, а суть та же самая. Дело вкуса. Аттестацию мы только начинаем, поэтому я решил не форсировать события. Если нагрянет проверка, покажу ей приказ, график, документы приглашенной испытательной лаборатории, протоколы инструментальных замеров. Да и производства у нас нет, одни компьюторщики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 15, 2008 10:22 am 

Спасибо большое, Владимир!
Надеюсь, что к сентябрю закончим АРМ, хотя... судя по тому, как я с июля воюю с лабораторией по поводу неправильно проведённого 1-го этапа (всего их 3), боюсь, что к окончанию моих этапов придумают документ ещё более усовершенствованный :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:58 pm 

А если просто в договоре прописывать, что если АРМ затянется до 1 сентября, будем проводить её по старой схеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 26, 2008 9:08 pm 

Никто Вас не заставит ничего переделывать, если начата работа до 1-го сентября. В новом постановлении пока очень много неясностей. Будут еще методические указания, они сейчас разрабатываются. Кстати, оптимизма Владимира по поводу нового Положения я не разделяю, поскольку там есть скрытая схема, в соответствии с которой предоставление гарантий и компенсаций плавно перетечет на плечи работодателя за счет прибыли. Явно, что им (работодателям) это не совсем понравится...[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:39 pm 

Доб ден
читал вас, решил поучаствовать
по АРМ могу сказать - заключил договор, организация сама довольно крепка по тылам, но и сами они еще не определили что и как будем делать каками силами (вообщето у нас своя лаборатория) и потому с понедельника я к ним в контору и на обсуждение
Просьба, что б ничего не упустить - что уточнять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:10 pm 

rem, в первую очередь я бы выяснила область аккредитации (т.е., какие виды замеров они имеют право проводить). А то к нам пришли и намерили аэроионизацию, из-за этих замеров все раб. места у нас "условно аттестованы", ибо, при превышении сразу ставится вредность от 3.0, несмотря на то, что остальные показатели в норме. А когда я копнула глубже, оказалось, что данная лаборатория не имеет прав на замеры аэроионного состава воздуха. Потом долго ещё выясняли отношения. А что толку.... они нас уже "засветили" перед своими вышестоящими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2008 11:22 am 

Мурена писал(а):
rem, в первую очередь я бы выяснила область аккредитации (т.е., какие виды замеров они имеют право проводить). А то к нам пришли и намерили аэроионизацию, из-за этих замеров все раб. места у нас "условно аттестованы", ибо, при превышении сразу ставится вредность от 3.0, несмотря на то, что остальные показатели в норме. А когда я копнула глубже, оказалось, что данная лаборатория не имеет прав на замеры аэроионного состава воздуха. Потом долго ещё выясняли отношения. А что толку.... они нас уже "засветили" перед своими вышестоящими.
аэроионный состав воздуха не является обязательным показателя. Его рекомендуется измерять в помещениях с кондиционированием, ВДТ и т.п.
мы не измеряем ионы потому что их все равно нигде не хватает (отрицательных имею ввиду), РМ места будут условно аттестованы, реально привести в нормы ионы никто не сможет... так что кому это надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:52 pm 

Согласен с коллегой. Мы его не мерием тоже. Потому как не обязательно!!! :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 9:01 am 

А где сказано, что аттестацию рабочих мест имеет право проводить организация с лицензией? В Постановлении № 12 я этого не нашёл. И ещё такой вопрос - если проводим аттестацию рабочих мест не мы (то есть не наше предприятие), другая организация (о чём свидетельствует заключение договора), то имеет ли смысл создать аттестационную комиссию? Я так понимаю, что согласно Положению об аттестации рабочих мест такая комиссия создаётся независимо от чего-либо..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:09 am 
Модератор форума

Постановлению №12 осталось жить до 1 сентября. Не советую им руководствоваться... инспекция после 1 сентября может попросить переделать документы под новую аттестацию. Имеет право.
В новом Постановлении аттестующая орг-ия не лицензию должна иметь, а аттестованных специалистов и аккредитацию.
Свою комиссию вы обьязаны создать. Меряют и оценивают одни, а решение по аттестации РМ, классу условий труда, льготам и компенсациям и мероприятиям по улучшению УТ может принять только Работодатель, путем коллегиального обсуждения в комиссии, состоящей из специалистов своего родного предприятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:12 am 

Горыныч_Бывалый писал(а):
А где сказано, что аттестацию рабочих мест имеет право проводить организация с лицензией? В Постановлении № 12 я этого не нашёл. И ещё такой вопрос - если проводим аттестацию рабочих мест не мы (то есть не наше предприятие), другая организация (о чём свидетельствует заключение договора), то имеет ли смысл создать аттестационную комиссию? Я так понимаю, что согласно Положению об аттестации рабочих мест такая комиссия создаётся независимо от чего-либо..

Необходима не лицензия, а аккредитация
Приказ о создании аттестационной комиссии в любом случае издается на предприятии

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.