Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОУТ. Вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 1:57 pm 

Джули-Я писал(а):
Закон о СОУТ №426-ФЗ Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда
1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:
1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

Зачем проводить внеплановую СОУТ если данное рабочее место уже аттестовано, просто теперь вместо вакантной должности новый работник?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 2:20 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

elei23ru писал(а):
Зачем проводить внеплановую СОУТ если данное рабочее место уже аттестовано, просто теперь вместо вакантной должности новый работник?

Насколько я поняла, вопрос касается появления нового РМ, а не приёма человека на уже аттестованное РМ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 2:28 pm 

Все равно, как вновь введенное его надо оценить, а по результатам оценки признать (или непризнать) аналогичным.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 3:51 pm 

DBA писал(а):
Все равно, как вновь введенное его надо оценить, а по результатам оценки признать (или непризнать) аналогичным.

ну это для богатых предпринимателей)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 3:52 pm 

Джули-Я писал(а):
elei23ru писал(а):

Насколько я поняла, вопрос касается появления нового РМ, а не приёма человека на уже аттестованное РМ.

Вопрос тоже сформировали очень странно)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 4:52 am 

elei23ru писал(а):
DBA писал(а):

А тот, кто дважды заплатит тот не богат? А Вы, скорее всего, заплатите еще раз за СУОТ, поскольку на период ее проведения еще не было нормативой базы для проведения этих работ (ни методики, ни перечня факторов, ни порядка) и ее нормальный проверяющий может признать не действительной. И после оплаты штрафа Вам придется потратиться еще раз.
Если Вы проводите производственный контроль за санитарными правилами, то стоимость оценки (с Вашими лабораторными данными) одного рабочего места составит 1200-1600 рублей - для этих денег не надо быть чрезчур богатым.
Я вот тоже не настолько богат, чтобы платить дважды и провожу в ноябре-декабре этого года и запланировал на следующий год, для вновь появляющихся рабочих мест, на 3 квартал 2015 года, ориентировочно конечно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 8:45 am 

DBA писал(а):
elei23ru писал(а):
DBA писал(а):

А тот, кто дважды заплатит тот не богат? А Вы, скорее всего, заплатите еще раз за СУОТ, поскольку на период ее проведения еще не было нормативой базы для проведения этих работ (ни методики, ни перечня факторов, ни порядка) и ее нормальный проверяющий может признать не действительной. И после оплаты штрафа Вам придется потратиться еще раз.
Если Вы проводите производственный контроль за санитарными правилами, то стоимость оценки (с Вашими лабораторными данными) одного рабочего места составит 1200-1600 рублей - для этих денег не надо быть чрезчур богатым.
Я вот тоже не настолько богат, чтобы платить дважды и провожу в ноябре-декабре этого года и запланировал на следующий год, для вновь появляющихся рабочих мест, на 3 квартал 2015 года, ориентировочно конечно.

Вы наверное не совсем поняли суть моих сообщений. Я не проводил СОУТ на своем предприятии до регистрации методики Минюстом.....я начал ее проведение только с июля 2014 года.Просто для начала нужно правильно составить штатное расписание, и сделать правильный перечень рабочих мест, а дальше провести оценку СОУТ... и потом не надо будет проводить никаких дополнительных замеров, вот я к чему веду...Ведь многие лаборатории не правильно составляют перечень рабочих мест, а это грубо говоря основа...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 9:34 am 

Вы тоже не поняли суть моего сообщения, а смысл простой - Если Вы выполняете требования и проводите производственный контроль за соблюдением санитарных правил, то стоимость оценки рабочего места стоит сравнительно недорого. А новые рабочие места могут появиться в любом случае, так-как это нормальны процесс развития предприятия.
А перечень составляем только сами и не доверяем посторонним людям его делать, поскольку первый раз в начале 2000 очень обожглись на этом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:14 am 

DBA писал(а):
Вы тоже не поняли суть моего сообщения, а смысл простой - Если Вы выполняете требования и проводите производственный контроль за соблюдением санитарных правил, то стоимость оценки рабочего места стоит сравнительно недорого. А новые рабочие места могут появиться в любом случае, так-как это нормальны процесс развития предприятия.
А перечень составляем только сами и не доверяем посторонним людям его делать, поскольку первый раз в начале 2000 очень обожглись на этом.

Это да, сам постоянно сталкивался с прекрасными перечнями. По поводу развития предприятия и увеличения штатных единиц все верно(но к примеру на нашем предприятии количество штатных единиц гораздо больше чем работников, и редко когда приходится редактировать штатное расписание, поэтому и с аналогичными местами проблем нет, все оценено). А вот как может влиять "Вы выполняете требования и проводите производственный контроль за соблюдением санитарных правил, то стоимость оценки рабочего места стоит сравнительно недорого" на стоимость оценки СОУТ я не пойму...Ведь лаборатории почти все не разделяют стоимость идентификации и количества замеров... просто ставят общую цену за 1 рабочее место, что сварщик, что бухгалтер...Или есть лаборатории которые делают прайс по каждому замеру и стоимости идентификации?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:23 am 

Мы составили техзадание без измерения факторов и выслали потенциальным подрядчикам, из них выбрали ТОЛЬКО тех, кто был на это согласен и все. Многие на это пошли. Потом уже отбор провели комиссионно.
Лаборатория у нас акредитованная и проблем нет с протоколами, к тому-же есть рамочный договор на лабораторные исследования по жалобам работников, по которому можно сделать дополнительные (при необходимости) замеры.
Вот и все.
Стоимость я озвучил выше.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 2:13 pm 

Извините, по привычке не правильно выразился. Провел я АРМ. У инспекции уже вопросов не было.
Т.е. я правильно понимаю, если у меня будет сформировано новое раб. место, аналогичное тому же что и было, то мне все равно нужно будет делать оценку?
По факту то оно идентично том что и было

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 2:20 pm 

Вы сами не можете это решать, решает эксперт.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 2:53 pm 

DBA писал(а):
Вы сами не можете это решать, решает эксперт.

В таком случае можно провести оценку и все, смысл от того будет ли место аналогом или нет, все равно карту делать, так как это новое рабочее место, а значит в количество ранее аттестованных рабочих мест оно не вливается? К примеру было 8 штатных единиц подсобных рабочих занятых 8 работниками...аттестовано 2-основных(6-аналог)....вдруг приходит новый работничек и из-за него вводят дополнительную штатную единицу.... получается 8 аттестовано, а 1 нет хоть и аналогичное...и карту на него получается обязательно надо делать(вся процедура идентификации по новой)....или не так?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 07, 2014 6:19 pm 

Поделитесь опытом проведения СОУТ ремонтного, обслуживающего персонала. По должностным обязанностям выполняют работы в обычных условиях и во вредных. Бывает, что почти всю смену на объектах, а бывает и наоборот. Как в этом случае определить продолжительность воздействия факторов?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 13, 2014 4:04 pm 

Есть ли зависимость между тремя компонентами: класс условий труда, концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны и продолжительность воздействия вредных веществ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 63  След.