Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОУТ. Вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 30, 2014 12:19 pm 

gaudi писал(а):
Тогда другой момент, могу ли указать что из 700 рабочих мест допустим 200 аналогичны, при условии что постройки школ типовые (вентиляция, отопление в типовых постройках одинаково)? с освещением сложнее, но без признака освещения могу аналогичность выявить или будет притянуто за уши?

Аналогичными они не могут быть, т.к. работают в разных школах, и все рабочие места являются не аналогичными...и без разницы типовые или не типовые постройки...многие эксперты пойду и на аналогичность Ваших рабочих мест. Но можно и так обыграть ситуацию, указав несколько рабочих зон в нескольких адресах, как бы взаимозаменяемость, пример:
Раздаточная (Школа № 9, ул.Уличная, 35 ) - 20%
Раздаточная (Школа № 8, ул.Уличная, 15 ) - 20%
Раздаточная (Школа № 7, ул.Уличная, 25 ) - 20%
Раздаточная (Школа № 6, ул.Уличная, 45 ) - 20%
Раздаточная (Школа № 5, ул.Уличная, 55 ) - 20%
Получается что один день в одной школе, другой в другой и т.д.
Набиваете кучу работников одной должности с такими зонами и дальше берете 20% от общего числа и проводите СОУТ, экономия. Но не все пойдут на это....

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 30, 2014 2:44 pm 

ASPIRANT писал(а):
gaudi писал(а):
Тогда другой момент, могу ли указать что из 700 рабочих мест допустим 200 аналогичны, при условии что постройки школ типовые (вентиляция, отопление в типовых постройках одинаково)? с освещением сложнее, но без признака освещения могу аналогичность выявить или будет притянуто за уши?

Аналогичность мест определяют эксперты, но и без них все становится понятно, что освещение будет разным и места аналогичными признаны не будут.

Что значит: "освещение будет разным"? Речь в законе не идет об одинаковости освещенности в люксах, а об одинаковости (однотипности) системы освещения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 01, 2014 8:01 am 

[quote="Сурепка"]Здравствуйте! Помогите выйти из ситуации. В 2012г была проведена АРМ. А.....ились. Они даже офисным сотрудникам поставили 3 класс.
По новым правилам мы теперь сумашедшие страховые взносы платить будем.

Что это за правила, ?
какие страховые взносы вы будете платить за офисных сотрудников???

я считаю, что повышенный страховой тариф платится РБТД только в ПФр ЗА РАБОТНИКОВ, ИДУЩИХ НА ЛЬГОТНУЮ ПЕНСИЮ, если у них установлен вредный класс
а все остальные взносы(ФМС, ФСС), несмотря на вредный класс условий труда у офисных работников, обычный,
только работникам офиса от РБТД в соответствии с ТК РФ доплаты, доп отпуск, сокр раб день, поскольку у них вредный кут
ЕСЛИ НЕ ТАК, ПОПРАВЬТЕ... спасибо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 01, 2014 2:15 pm 

Ирэна писал(а):
Сурепка писал(а):
Здравствуйте! Помогите выйти из ситуации. В 2012г была проведена АРМ. А.....ились. Они даже офисным сотрудникам поставили 3 класс.
По новым правилам мы теперь сумашедшие страховые взносы платить будем.

Что это за правила, ?
какие страховые взносы вы будете платить за офисных сотрудников???

я считаю, что повышенный страховой тариф платится РБТД только в ПФр ЗА РАБОТНИКОВ, ИДУЩИХ НА ЛЬГОТНУЮ ПЕНСИЮ, если у них установлен вредный класс
а все остальные взносы(ФМС, ФСС), несмотря на вредный класс условий труда у офисных работников, обычный,
только работникам офиса от РБТД в соответствии с ТК РФ доплаты, доп отпуск, сокр раб день, поскольку у них вредный кут

Да все так и есть. Повышенные взносы только для льготных пенсионеров (и то не для всех) 173-ФЗ, ст. 27, п.1, пп 1-18

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 01, 2014 4:28 pm 

Ирэна писал(а):

в соответствии с ТК РФ должен быть еще локальный НПА о предоставлении...
а в случае отсутствия НПА никому и ничего не положено :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 02, 2014 7:07 am 

Подскажите, пожалуйста: организация, проводящая спецоценку, ко всем картам прилагает протоколы оценки тяжести труда, в том числе к картам руководства и офисных работников. Это нормально? Нужно оценивать тяжесть труда генерального директора?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 02, 2014 7:38 am 

Алиска писал(а):
Подскажите, пожалуйста: организация, проводящая спецоценку, ко всем картам прилагает протоколы оценки тяжести труда, в том числе к картам руководства и офисных работников. Это нормально? Нужно оценивать тяжесть труда генерального директора?

возможно не правильно идентифицировали рабочее место. не встречал у офисных сотрудников в СОУТ протокол тяжести.
Согласно классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов: Тяжесть трудового процесса - идентифицируются как вредные и (или) опасные факторы только на рабочих местах, на которых работниками осуществляется выполнение обусловленных технологическим процессом (трудовой функцией) работ по поднятию и переноске грузов вручную, работ в вынужденном положении или положении "стоя", при перемещении в пространстве.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 03, 2014 2:12 pm 

[в соответствии с ТК РФ должен быть еще локальный НПА о предоставлении...
а в случае отсутствия НПА никому и ничего не положено :wink:[/quote]

???? подскажите в какой статье?
спасибо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 03, 2014 2:25 pm 

Ирэна писал(а):
[в соответствии с ТК РФ должен быть еще локальный НПА о предоставлении...
а в случае отсутствия НПА никому и ничего не положено :wink:

???? подскажите в какой статье?
спасибо[/quote]
начните с ТК РФ Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 05, 2014 6:52 am 

Являются ли аналогичными рабочими местами работники на должностях Главного специалиста, ведущего специалиста, специалиста? Рабочие места расположены порой в одном кабинете или в однотипных помещениях (других кабинетах) в одном или нескольких зданиях. По ОК 016-94 данные должности можно под один код отнести.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 12:57 pm 

Здравствуйте Коллеги. Подскажите пожалуйста с такой ситуацией. У меня была проведена СОУТ в феврале на н-ое количество мест. Существует должность начальник участка. На нее было аттестовано, как пологается не меньше 2 рабочих мест. Вопрос следующий, в случае если в дальнейшем у меня возникнет такое же аналогичное место, могу ли я занести это рабочее место под февральскую СУОТ. С соответствуещим оформление карточки рабочего места, с внесением данного рабочего места в перечни и сводную таблицу?
Заранее спасибо за помощь

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 1:14 pm 

А как Вы могли ее сделать в феврале?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 1:29 pm 

Блестящий вопрос!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 1:47 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Закон о СОУТ №426-ФЗ Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда
1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:
1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 06, 2014 1:53 pm 

kukulemon писал(а):
Здравствуйте Коллеги. Подскажите пожалуйста с такой ситуацией. У меня была проведена СОУТ в феврале на н-ое количество мест. Существует должность начальник участка. На нее было аттестовано, как пологается не меньше 2 рабочих мест. Вопрос следующий, в случае если в дальнейшем у меня возникнет такое же аналогичное место, могу ли я занести это рабочее место под февральскую СУОТ. С соответствуещим оформление карточки рабочего места, с внесением данного рабочего места в перечни и сводную таблицу?
Заранее спасибо за помощь

В карте же написано сколько аналогичных рабочих мест...количество рабочих мест должно соответствовать штатному расписанию. Ознакомить с результатами оценки вы должны всех вновь принятых работников, и вписать их в карту СОУТ. Вы обязаны вписать его в одну из 2 карт СОУТ.
Только одно но, в феврале даже не было зарегистрирована методика проведения СОУТ.... могут возникнуть проблемы с проверяющими органами.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.