Alex36, дайте правильный совет, если эти неправильные.
Лично мне важно, когда в сложный момент есть хоть какие-то советчики. Тем более важен опыт аксакалов. Разный, пусть иногда и неверный.
По сути вопроса от
Инцидент, имея опыт работы начальником транспортного подразделения могу сказать, что наверняка у погибшего завгара был путевой лист (иначе как бы он бензин списывал и что бы ГАИ предъявлял?) Путевка - это разрешение от РБТД на использование служебного транспорта. Так что никакого угона никто ему не предъявит даже посмертно. Использование транспорта в личных целях завгару, да еще в условиях сельхозпредприятия, предъявить практически невозможно, т.к. и рабочий день не нормирован, особенно сейчас в период уборки., и территориально объекты разбросаны и ехать он мог куда угодно, например, в поисках необходимых запчастей. Это я уже с опытом работы главным инженером колхоза говорю

(Очень улыбнуло от совета ездить на автобусе. Еще бы метро посоветовали

)
Сообщать обо всем и расследовать , поэтому, нужно было обязательно.
Но, раз руководство приняло другое решение, то не дело ИОТу лезть куда не просят. Сидите ровно. Это уже житейский опыт

. А опыт работы ИОТ говорит, что и не должен ИОТ чему-то инициативно учить РБТД или давать ему советы
пока его об этом не попросят. РБТД по закону за все отвечает. Чтобы не говорил, что не знал, он обязан пройти обучение по вопросам ОТ. А наличие протокола об обучении априори значит, что он все знает!