коллега писал(а):
А с нас Природнадзор требует оплачивать сверхлимит ( почти вся Калужская область попадает) , т.к. большинство полигнов не успели оформить вхождение в новый формируемый Госреестр отходов. На ссылке читайте "Вниманию плательщиков"http://www.prirodnadzor.kaluga.ru/usl1.htmСчитаю, что это неправомочно, т.к. лимиты и лицензии у полигонов ТБО ещё действуют.Кто как думает?Не вошли в реестр, значит несанкционированные свалки?"Учитывая, что в Государственный реестр включены 3 объекта (полигона) по Калужской области - ОАО «Полотнянозаводское карьероуправление», МП города Обнинска Калужской области «Полигон», ООО «Коммунальное хозяйство», остальные объекты -свалки твердых бытовых и промышленных отходов являются несанкционированными объектами размещения отходов, соответственно размещение на них отходов должно считаться безлимитным размещением, влекущим возникновение у собственников отходов обязанности по уплате платежей за негативное воздействие на окружающую среду с пятикратным повышающим коэффициентом (в 5 кратном размере, без понижающего коэффициента места расположения объекта размещения отходов 0,3). "
Несколько раз прочел 712 приказ и не увидел необходимости переоформлять лицензии из-за введения ГРО, может быть в другом месте где это требование есть?
А если нет, то не вижу причины для сверхлимита, т.к. лицензии и разрешения действуют до конца срока действия или до
а) необходимости переоформления;
б) в несоответствие класса отхода (см. письмо минприроды от 30.07.2014г. № 05-12-44/16059).
На практике, если лень бодаться с РПН, то есть еще два варианта уйти от сверхлимита:
а) в 3 квартале показать накопление (оно до 6 месяцев) и пинать ваш полигон с регистрацией в реестре;
б) заключить договор с 1 из трех внесенных и проплатить им за документы о принятии отходов. Смотрите сами, какой из трех путей предпочтительнее.