Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тренажерный зал в IT-компании
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 12, 2014 12:13 pm 

Дмитрий77 писал(а):
павел писал(а):
Дмитрий77 писал(а):
В обязательный перечень мероприятий, который должен проводить работодатель это не входит.

ничего не понял... а что входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ?

Я имел ввиду, что, если по результатам АРМ или СОУТ прописано, что нужно спортом заниматься, то будем заниматься спортом за счёт средств работодателя. А так никто работодателя не может заставить, чтобы он оплачивал всем фитнес.

Это ж какая аттестующая компания напишет такое в карту СОУТ?
Идея ИХМО хорошая, у меня уже половина сотрудников новости прочитала и ждет начала след года, потирая ручки.
Как интересно реализовывать это все?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 12, 2014 12:36 pm 

try писал(а):
Дмитрий77 писал(а):
павел писал(а):
Дмитрий77 писал(а):
В обязательный перечень мероприятий, который должен проводить работодатель это не входит.

ничего не понял... а что входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ?

Я имел ввиду, что, если по результатам АРМ или СОУТ прописано, что нужно спортом заниматься, то будем заниматься спортом за счёт средств работодателя. А так никто работодателя не может заставить, чтобы он оплачивал всем фитнес.

Это ж какая аттестующая компания напишет такое в карту СОУТ?
Идея ИХМО хорошая, у меня уже половина сотрудников новости прочитала и ждет начала след года, потирая ручки.
Как интересно реализовывать это все?

Реализовать-то можно, но как говорится: за чей счет банкет?
Если можно будет списать за счет себестоимости - то это хорошо, а если за счет прибыли - то вряд ли кто-то из руководителей захочет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 12, 2014 12:54 pm 

_IrenSKL_ писал(а):
Реализовать-то можно, но как говорится: за чей счет банкет?
Если можно будет списать за счет себестоимости - то это хорошо, а если за счет прибыли - то вряд ли кто-то из руководителей захочет.

А интересно нельзя ли это мероприятие будет повесить в счет 20% из ФСС?
Можете азы бухгалтерии осветить? - если за счет себестоимости то это какой порядок цифр?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 12, 2014 2:09 pm 

try писал(а):
А интересно нельзя ли это мероприятие будет повесить в счет 20% из ФСС?

НЕТ, нельзя
_IrenSKL_ писал(а):
если за счет себестоимости то это какой порядок цифр

я не бух., но понимаю так что это будет не из прибыли, а за счет средств на ОТ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 13, 2014 6:51 pm 

kudrkat писал(а):
Молодые ребята, которых очень ценят и берегут. На территории организации создан тренажерный зал в который можно ходить во время работы, перерывов и т.п. Как обезопасить работодателя? Разработать отдельную инструкцию? Есть ли какие-нибудь требования к таким залам? Если у Вас есть подобный опыт буду очень благодарна! Некоторые еще по коридорам на скейтах и велосипедах перемещаются...

не путайте божий дар (РАБОТУ) с яичницей (с занятиями спортом - если только ваши сотрудники не профессиональные спортсмены и спорт у вас в организации не является их работой) ----- наоборот, пропишите во всех инструкциях что они работой заниматься должны в рабочее время, а не херней, да и скейты и велосипеды не относятся к СИЗам, а можно сказать наоборот -а в обед (это их личное время)если хотят пускай чем хотят тем и занимаются (хоть с крыш прыгают или паркуром занимаются) для своего успокоения можете в спорт зале написать и вывесить инструкции по технике безопасности при занятиях спортом на тренажерах

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 15, 2014 8:31 am 

Я уже писала выше, что на "советском" предприятии я бы первая всё прописала и запретила, но в этих организациях ситуация другая и молодые специалисты другие. Работодателю нужны их мозги. Я тоже за то, чтобы закрыли глаза, а случится что-нибудь тогда договариваться. Но руководство настаивает чтобы специалист по охране труда что-нибудь придумал.... И на елку влезть и попу не поцарапать...
Спасибо форумчанам за советы. Решила действовать так:
- инструкция по ОТ в тренажерном зале (отдельно пропишу, что по одному в зал нельзя)
- комиссия по осмотру тех. состояния тренажерного зала, составить план периодичности осмотра зала, журнал осмотра зала (периодичность 1 раз в мес - думаю достаточно).
- в зале развесить памятки
Думаю уже хорошо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 15, 2014 2:50 pm 

kudrkat писал(а):
Я уже писала выше, что на "советском" предприятии я бы первая всё прописала и запретила, но в этих организациях ситуация другая и молодые специалисты другие. Работодателю нужны их мозги. Я тоже за то, чтобы закрыли глаза, а случится что-нибудь тогда договариваться. Но руководство настаивает чтобы специалист по охране труда что-нибудь придумал.... И на елку влезть и попу не поцарапать...
Спасибо форумчанам за советы. Решила действовать так:
- инструкция по ОТ в тренажерном зале (отдельно пропишу, что по одному в зал нельзя)
- комиссия по осмотру тех. состояния тренажерного зала, составить план периодичности осмотра зала, журнал осмотра зала (периодичность 1 раз в мес - думаю достаточно).
- в зале развесить памятки
Думаю уже хорошо.

инструкция по технике безопасности-Вы похоже мой пост выше так и не поняли-надо учится "отделять зерна от плевел"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 15, 2014 4:00 pm 

Я внимательно прочитала. Вы тоже не хотите меня понять. Не будет руководство запрещать и ограничивать.
Хоть не метле, только программы пиши. Спасибо, я учту Ваши советы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 16, 2014 12:35 am 

Да, непростая у Вас работа в этой организации. Работа инженера по охране труда в большей мере направлена на профилактику травматизма, а профилактика без запретов редко получается.
С тренажерным залом все более-менее понятно - инструкции по эксплуатации тренажеров и памятки... Но нужно понять простую вещь, что работник, проводя время в тренажерном зале, не работает и не выполняет никаких заданий в интересах работодателя. При возникновении НС у инспектора сразу возникнет вопрос, что делал работник в рабочее время в тренажерном зале, если он по профессии не спортсмен, а программист. Все наше трудовое законодательство в области профилактики травматизма основано на соблюдении трудовой и производственной дисциплины, ответственности работодателя за жизнь и здоровье работника и обязанности работника соблюдать требования ОТ, поэтому нужно хотя бы попытаться донести работодателю все риски, связанные с такими послаблениями для работников в течение рабочего дня. Можно регламетировать перерывы для работников. Например, через каждые два часа работы - тренажерный зал на полчаса (если работодатель так заботится о сотрудниках). Такие перерывы можно установить приказом работодателя и ознакомить работников под роспись. Чем больше будет описана процедура использования тренажерного зала в локальных актах, тем меньше вопросов будет у надзорных органов при возникновении нештатных ситуаций.
Про езду на скейтах, роликах, велосипедах и пр. в коридорах организации - это за гранью моего понимания))))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 16, 2014 8:46 am 

Нужен прецедент.
Как получит кто-то травму (не дай бог тяжёлую), так и узнает работодатель и работник, что в рабочее время спортом заниматься нельзя. Или пропишите в должностных и инструкциях по ОТ, что работники по работе занимаются спортом и катаются на скейтах, с вытекающими последствиями.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:27 am 

Всем большое спасибо!
Возможно предложу работодателю прописать, что пользоваться тренажерным залом можно во время регламентированных перерывов, в т.ч. для работающих за пк. Каждые два часа надо делать упражнения, вот пускай и делают из в зале.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2