Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 13, 2014 3:37 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Буквально - да. Но по сути - нет.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 19, 2014 9:02 am 

У меня вот какой вопрос. Может где-то звучал, но навскидку не нашла.
Когда проходить аттестацию?
Есть протоколы от 08.08.12 - Д1 и от 27.05.13 - Г2.1. Удостоверения тогда еще не отменили и срок действия - 3 года.
После внесения изменений в Приказ №37 - аттестация по всем областям - не реже раз в 5 лет.
Считать от даты протокола?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 19, 2014 10:25 am 

:horse:
Тамара Сергеевна писал(а):
У меня вот какой вопрос. Может где-то звучал, но навскидку не нашла.
Когда проходить аттестацию?
Есть протоколы от 08.08.12 - Д1 и от 27.05.13 - Г2.1. Удостоверения тогда еще не отменили и срок действия - 3 года.
После внесения изменений в Приказ №37 - аттестация по всем областям - не реже раз в 5 лет.
Считать от даты протокола?

Вы же сами пишете "Срок действия 3 года". Вот когда у Вас (после прохождения следующей аттестации) на руках будет протокол с указанием срока действия "до 12.12.2019", тогда - да, а пока - только то, что написано. Кстати, три года - это ведь тоже "не реже раз в 5 лет"?..
:horse: :metal:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 19, 2014 10:57 am 

Andrej1962 писал(а):
на руках будет протокол с указанием срока действия "до 12.12.2019

К сожалению, в протоколе не указан срок его действия. Вот почему я и спрашиваю, что брать за точку отсчета?
А не реже, не значит чаще.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 08, 2014 8:36 am 

T.R.A.K.T.O.R.I.S.T. писал(а):
Спокуха! Ишшш разошлись. Начнём с малого. Итак 800 рэ на рыло все сэкономили уже. Так что не наглеем.

А вот не сэкономили...

В прошедший вторник проходил аттестацию в территориальной комиссии. Так меня даже на порог не пустили без копии платежки на 800 рэ. Вручили реквизиты, типа, иди плати или неси платежку. На требование показать на каком основании требуете именно сейчас а не при выдаче протокола, просто закрыли дверь и все. Пришлось идти в бухгалтерию за платежкой и возвращаться обратно. Соответственно в голове мысли как буду писать жалобу и т.д. и все знания повыскальзывали. Как итог, из 10 областей не сдал 2 области. Пересдача - нет такого понятия. Снова заявка, снова платежка и снова сдача. Вот пишу жалобу от себя лично. Только пока не знаю кому: в свой РТН или сразу в москву.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 08, 2014 9:38 am 

Всем инженерам по ОТ и Спецам по ПК России здравия желаю!
Есть деликатный вопрос. Нужен контакт со специалистом РТН которому доступен Олим.ОК.
Пишите в личку.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 08, 2014 12:04 pm 

А Вы из службы собственной безопасности?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 08, 2014 12:33 pm 

Насяльника писал(а):
А Вы из службы собственной безопасности?

Конечно, ищу чьи головы посрубать, под эгидой борьбы с коррупцией. А если серьёзно, думаю у РТН нет такой службы, слишком много чести для них, не такие уж важные. А с учетом последних изменений по промбезопасности, у инспекторов весь хлеб забрали, на одну зарплату тяжело. Пошла текучка. Нет я не из карательных органов. В сфере постоянных изменений и обновлений, считаю что иметь контакт крайне необходимо, на взаимовыгодных условиях.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 08, 2014 4:49 pm 

Насяльника писал(а):
Спокуха! Ишшш разошлись. Начнём с малого. Итак 800 рэ на рыло все сэкономили уже. Так что не наглеем.

А вот не сэкономили...

В прошедший вторник проходил аттестацию в территориальной комиссии. Так меня даже на порог не пустили без копии платежки на 800 рэ. Вручили реквизиты, типа, иди плати или неси платежку. На требование показать на каком основании требуете именно сейчас а не при выдаче протокола, просто закрыли дверь и все. Пришлось идти в бухгалтерию за платежкой и возвращаться обратно. Соответственно в голове мысли как буду писать жалобу и т.д. и все знания повыскальзывали. Как итог, из 10 областей не сдал 2 области. Пересдача - нет такого понятия. Снова заявка, снова платежка и снова сдача. Вот пишу жалобу от себя лично. Только пока не знаю кому: в свой РТН или сразу в москву.

А вот и сэкономили, но... ты не успел. Что делать :cry: не переживай, лучше подумай может у тебя нет ОПО.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 09, 2014 10:42 am 

Не, ОПО у меня есть. IV класс. Был еще один, но я его снял с регистрации предъявив расчеты по количеству опасных веществ. И как назло в этот раз я не проходил аттестацию по тем видам, по которым ОПО (9.31, 9.32, 9.33) Она у меня еще действует. Я зам председателя комиссии предприятия (фактически всегда ее возглавляю) и наше предприятие работает в этих 10 областях надзора и я вынужден аттестоваться по всем, по которым у нас аттестуются руководители и специалисты. Итак, ради экономии уже поскидывал кучу народа из территориальной комиссии в свою.

... не переживай,

Не переживаю, готовлю письмо с вопросом. пусть ответят.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 09, 2014 12:46 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Насяльника писал(а):
из 10 областей не сдал 2 области. Пересдача - нет такого понятия. Снова заявка, снова платежка и снова сдача. Вот пишу жалобу от себя лично. Только пока не знаю кому: в свой РТН или сразу в москву.

А Вы хотели 2 протокола за 800 рублей? :shock:

Ну и хитрюга!!! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 09, 2014 6:46 pm 

Насяльника писал(а):
Не, ОПО у меня есть. IV класс. Был еще один, но я его снял с регистрации предъявив расчеты по количеству опасных веществ. И как назло в этот раз я не проходил аттестацию по тем видам, по которым ОПО (9.31, 9.32, 9.33) Она у меня еще действует. Я зам председателя комиссии предприятия (фактически всегда ее возглавляю) и наше предприятие работает в этих 10 областях надзора и я вынужден аттестоваться по всем, по которым у нас аттестуются руководители и специалисты. Итак, ради экономии уже поскидывал кучу народа из территориальной комиссии в свою.

... не переживай,

Не переживаю, готовлю письмо с вопросом. пусть ответят.

В 37 приказе нет требований к видам аттестации членов комиссии предприятия, так что не обязательно иметь все области аттестации, которые сдают ваши специалисты!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 10, 2014 4:00 am 

Пролл писал(а):
В 37 приказе нет требований к видам аттестации членов комиссии предприятия, так что не обязательно иметь все области аттестации, которые сдают ваши специалисты!

Специалисты нашего предприятия проходят аттестацию в нашей комиссии. Т.е. Вы хотите сказать, что я, и вся моя комиссия имея аттестацию по категории А1 можем проводить аттестацию по категориям, например, Б9.31 или Б8.11 или Б1.19 или Б7.7 или Б3.10? Не логично. Я согласен, что не обязательно чтобы все члены комиссии имели аттестацию по областям аттестуемого - например, если аттестуем на категорию Б9.31, то все 3-5 членов комиссии должны иметь аттестацию на эту категорию. Это было раньше. Сейчас достаточно одного из членов на эту категорию, остальные могут быть аттестованы и по другим категориям. Вот и получается, чтобы облегчить процесс формирования комиссии, один из ее членов, зам председателя комиссии, это я, проходит аттестацию в территориальной комиссии по всем областям, а остальные члены по тем областям, по которым могут пройти

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 10, 2014 8:00 am 

DenisCH писал(а):
Всем инженерам по ОТ и Спецам по ПК России здравия желаю!
Есть деликатный вопрос. Нужен контакт со специалистом РТН которому доступен Олим.ОК.
Пишите в личку.

найдите контакты с какой нибудь организацией, у которой уже есть такой специалист и работайте на здоровье!На взаимовыгодных условиях :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 10, 2014 11:53 am 

Насяльника писал(а):
Пролл писал(а):

Специалисты нашего предприятия проходят аттестацию в нашей комиссии. Т.е. Вы хотите сказать, что я, и вся моя комиссия имея аттестацию по категории А1 можем проводить аттестацию по категориям, например, Б9.31 или Б8.11 или Б1.19 или Б7.7 или Б3.10? Не логично. Я согласен, что не обязательно чтобы все члены комиссии имели аттестацию по областям аттестуемого - например, если аттестуем на категорию Б9.31, то все 3-5 членов комиссии должны иметь аттестацию на эту категорию. Это было раньше. Сейчас достаточно одного из членов на эту категорию, остальные могут быть аттестованы и по другим категориям. Вот и получается, чтобы облегчить процесс формирования комиссии, один из ее членов, зам председателя комиссии, это я, проходит аттестацию в территориальной комиссии по всем областям, а остальные члены по тем областям, по которым могут пройти

А вы Олимпом пользуетесь или другой программой? Если пользуетесь, то члены комиссии просто следят за проведением аттестации и им не обязательно быть аттестованными по всем областям, достаточно А1!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1534 ]  На страницу   Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 103  След.