Solaris писал(а):
Не уходите вот от ранее заданного вопроса. Предположим, что оборудование введено уже после внесения поправок.
А ППБ вот тупо требуют разрешение - что делать? Следовать ППБ, как вы предлагаете? Ведь в ППБ не внесли изменения и они по вашему действуют.
И наоборот, представим такую ситуацию, что ППБ не требуют те же ПЛАСы, а закон вот теперь требует. Опять же будем следовать ППБ?
Или все же устраним это противоречие между НПА и будем руководствоваться законом, а не подзаконным актом?
Считаю, это уже больше юридический вопрос. Можно ничего не делать, а потом через суд обжаловать штрафы. На нашей практики есть случай, когда суд поддержал инспектора, который сослался на ведомственную инструкцию, которая была просто опубликована на каким то сайте и не прошла регистрацию в юстиции и не была опубликована в установленном порядке. Заключение было до маразма тупое. Если своими словами сказать. Интернет общедоступная сеть и инструкция была там опубликована, соответственно мы должны были выполнять требования данной инструкции. Два суда подтвердили законность штрафа.
Если есть желание, обратитесь в более компетентные органы, пусть они разъяснят.
Предлагаю закрыть тему. Спасибо.
Я вам как юрист и пытался пояснить прописные истины. Про общее правило относительно того, что закон обратной силы не имеет вы помните, а вот про соотношение закона и подзаконных актов как то призабыли. И мне как раз все понятно (закон устанавливает единую форму планирующего документа), поэтому не вижу необходимости обращаться за разъяснениями.
Что касается вот древних инструкций ("неопубликованных"), то тут нужно с каждой разбираться в отдельности. Не все так просто с той системой публикации НПА, котороая существовала во времена СССР.