Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сеть газопотребления - не ОПО???
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 05, 2014 11:30 am 

я же говорю это они сказали в устной форме, а в письменной написали предоставить сведения о количестве опасного вещества (расчет был предоставлен на трех листах, по каждому диаметру трубы отдельный, с указанием общей суммы (единицы измерения тонны) природного газа в сети газопотребления), может не заметили :conf: письмо повторили ждем результат

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 05, 2014 12:43 pm 

Solaris писал(а):
Василий_74 писал(а):
Есть какие нибудь новости об исключении сетей газопотребления из реестра по признаку 1 тонна? Или решение 17 арбитражного аппеляционного суда последний луч света в тёмном царстве?

Да подобных наберется уже с десяток, наверное, попадались.
Так что будтье спокойны, практика судов движется в правильном направлении и можно тупо вот от РТН требовать исключения из реестра.

У меня руки чешуться начать процедуру исключения, а вот РБТД опасается начинать тяжбу с РТН. Инспектор нам прямо говорит "и даже думать забудьте об 1 т. газа! Ересь какая то!"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 05, 2014 2:50 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Спиридон писал(а):
я же говорю это они сказали в устной форме, а в письменной написали предоставить сведения о количестве опасного вещества (расчет был предоставлен на трех листах, по каждому диаметру трубы отдельный, с указанием общей суммы (единицы измерения тонны) природного газа в сети газопотребления), может не заметили :conf: письмо повторили ждем результат

подождем...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 05, 2014 2:51 pm 

Василий_74 писал(а):
Solaris писал(а):
Василий_74 писал(а):
Есть какие нибудь новости об исключении сетей газопотребления из реестра по признаку 1 тонна? Или решение 17 арбитражного аппеляционного суда последний луч света в тёмном царстве?

Да подобных наберется уже с десяток, наверное, попадались.
Так что будтье спокойны, практика судов движется в правильном направлении и можно тупо вот от РТН требовать исключения из реестра.

У меня руки чешуться начать процедуру исключения, а вот РБТД опасается начинать тяжбу с РТН. Инспектор нам прямо говорит "и даже думать забудьте об 1 т. газа! Ересь какая то!"

Ну и кого бояться то? Простите, но это ваши проблемы и ваша судьба в ваших руках..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 14, 2014 12:18 pm 

Я звонил своим инспекторам (Ростехнадзор по СФО - меня проверяет) с этим же вопросом (по поводу 1 т. газа), так они понятно все растолковали:
Да, мол письмо такое есть, отрицать не будем. , но
Если объем газа ограничен и его объем (вес) менее 1 тонны, то действуем по письму РТН,
А если объем газа (который может высвободиться при возможной аварии) не ограничивается объемами газопроводов и в случае аварии будет высвобождаться из поврежденного газопровода без ограничений, то тут применить 1 тонну - не как нельзя! т.к. количество опасного вещества, которое будет единовременно присутствовать на ОПО может привысить объем газопровода и объем котельной и указанный - 1 тонну.
Еще раз мне сказали, что письмо есть, они не его отрицают как и то что в письмо только разъясняет требования ФЗ-116.

Вообще мне сказали, что они сами в ближайшее время будут спрашивать "у Москвы" как для целей ФЗ-116 теперь считать объем газа в газопроводах..... Сказали позвонить немного позже (на этой недели я повторю попытку)...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 14, 2014 3:30 pm 

makashov писал(а):
Я звонил своим инспекторам (Ростехнадзор по СФО - меня проверяет) с этим же вопросом (по поводу 1 т. газа), так они понятно все растолковали:
Да, мол письмо такое есть, отрицать не будем. , но
Если объем газа ограничен и его объем (вес) менее 1 тонны, то действуем по письму РТН,
А если объем газа (который может высвободиться при возможной аварии) не ограничивается объемами газопроводов и в случае аварии будет высвобождаться из поврежденного газопровода без ограничений, то тут применить 1 тонну - не как нельзя! т.к. количество опасного вещества, которое будет единовременно присутствовать на ОПО может привысить объем газопровода и объем котельной и указанный - 1 тонну.
Еще раз мне сказали, что письмо есть, они не его отрицают как и то что в письмо только разъясняет требования ФЗ-116.

Вообще мне сказали, что они сами в ближайшее время будут спрашивать "у Москвы" как для целей ФЗ-116 теперь считать объем газа в газопроводах..... Сказали позвонить немного позже (на этой недели я повторю попытку)...

Ну, возможно, логика в доводах ваших инспекторов есть, но практика судов уже сложилась и она не учитывает тот очевидный факт, что при разрыве газопровода до его перекрытия газ может поступать в количествах более 1т.
А что вот касается письма РТН, тот и тут все понятно. РТН подготовило (или уже приняли?) поправки в законодательство, которые, по словам РТН, исключают ошибочно вмененные РТН обязанности по отслеживанию бытовых газовых объектов. Поскольку оное им не интересно, денег приносит в карман мало, а случись что (а то как показывает практика намного чаще случается, чем на производстве) прокуратура их начинает третировать. Вон, от устаревшего парка лифтов избавились, теперь вот и от бытовых газовых горелок надо бы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 16, 2014 5:44 am 

....мда.........
звонил сегодня, спрашивал как поступать если газа на ОПО менее 1 тонны (сослался, что они сами обещали позже разобраться, уточнить...).

Вообщем все как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишите письма (в Москву и у них спрашивайте) , письмо было, но мы пока ОПО с регистрации не снимаем, разъяснения планируются, ждите, ответственность за регистрацию ОПО - на руководителе, мол вы ж перерегистрировались по новому ФЗ-116, вот и ждите................................ (имелось ввиду наверное проверки РТН ждать.................)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 16, 2014 5:50 am 

Вот и получается - по новой редакции ФЗ-116 (где про 1 тонну)
Если щас (через суды и прочее) снять ОПО с регистрации и внести изменения в лицензию, а потом вдруг будут новые изменения (разъяснения) и по новой придется регистрировать и снова вносить изменения в лицензию.....

Получается - сиди мол и не дрыгайся - пока они там не определились ..............
Получается - ждем конкретики РТН, а ответственности с руководителя предприятия (где ОПО) - не кто не снимал!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2014 8:31 am 

Интересно...
А бытовые газопроводы тоже теперь по новому ФЗ-116 - ОПО считаются?
там ведь тоже газа больше тонны может выйти при разгерметизации........
Любая газовая плита - полетели газовые вентили, задвижки и вот тебе пож-та в собственной квартире - персональный опасный производственный объект )))))))))))
:conf:
надо для него страховку делать и аварийные тренировки проводить получается...... :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2014 9:03 am 

makashov писал(а):
Интересно...
Любая газовая плита - полетели газовые вентили, задвижки и вот тебе пож-та в собственной квартире - персональный опасный производственный объект )))))))))))
надо для него страховку делать и аварийные тренировки проводить получается...... :conf:

Бытовые вовсе не ОПО, потому что вот там было якобы менее 1т., а просто потому что - бытовые.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2014 9:09 am 

makashov писал(а):
Интересно...

Опасными производственными объектами в соответствии с 116-ФЗ являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к 116-ФЗ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2014 12:30 pm 

Про бытовые газопроводы - уговорили! извиняюсь...
, но у меня тогда новый вопрос:
Если возможное количество опасного вещества (природного газа) на ОПО подсчитать невозможно - тогда все ОПО с природным газом должны регистрироваться 2 класса опасности! (согласно пункту 1 приложения 2 ФЗ-116 и таблице 2 того же приложения).
...или как иначе - проверять опытным путем - при каком количестве "шарахнет"?
Завтра к примеру придет инспектор проверять ОПО и на законных основаниях скажет что проведена неправильная идентификация т.к. возможное количество природного газа не установлено и отнесение ОПО к 3 классу опасности - не обоснованно :dont: :td_diablo:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 23, 2014 1:53 pm 

makashov писал(а):
Про бытовые газопроводы - уговорили! извиняюсь...
, но у меня тогда новый вопрос:
Если возможное количество опасного вещества (природного газа) на ОПО подсчитать невозможно - тогда все ОПО с природным газом должны регистрироваться 2 класса опасности! (согласно пункту 1 приложения 2 ФЗ-116 и таблице 2 того же приложения).
...или как иначе - проверять опытным путем - при каком количестве "шарахнет"?
Завтра к примеру придет инспектор проверять ОПО и на законных основаниях скажет что проведена неправильная идентификация т.к. возможное количество природного газа не установлено и отнесение ОПО к 3 классу опасности - не обоснованно :dont: :td_diablo:

Так согласно тому же 1-му пункту 2-го приложения 116-ФЗ для газопотребления класс определяется в соответствии с пунктом 4 того же приложения 2, а не по таблице 2.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 24, 2014 6:22 am 

блиииин!!!!!!!!!

Вот полезная штука - форум!
Kosyar спасибо!

А я уже обращение в РТН написал (((((((((((((((

Догадался б раньше - спросил б у них по другому........

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 25, 2014 11:42 am 

А если объем газа (который может высвободиться при возможной аварии) не ограничивается объемами газопроводов и в случае аварии будет высвобождаться из поврежденного газопровода без ограничений.... - полная чушь и противоречие 116-ФЗ, потому что "к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых: получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются" а у течка газа это что за процесс??? видимо процесс образования :mrgreen:
Всем кто хочет выйти из реестра! вот вам инструкция:
1. Перед глазами нужно иметь два документа: 1) Постановление Правительства РФ от 16.08.2012 N 840 "Правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" 2) Приказ Ростехнадзора от 04.09.2007 N 606 Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов.
2. В территориальный орган подается заявление по форме Адмрегламента (приложение 5) к которому прикладываются подлинник свидетельства о регистрации системы газопотребления, карта учета системы газопотребления ООО___, Расчет максимального возможного количества природного газа – про расчеты тут уже много чего писали. (в заявлении наименование объекта и рег номер пишутся в табличном виде так как указано в приложении 5 к адмрегламенту).
Заявление
Прошу исключить из государственного реестра опасных производственных объектов следующие объекты, эксплуатируемые организацией, вследствие изменений законодательства о промышленной безопасности, в связи с которыми у объектов не стало признаков опасности:
Наименование объекта - Система газопотребления
Регистрационный номер (для ранее зарегистри¬рованных объектов) А******
Приложение: 1. Карта учета системы газопотребления ООО 2. Свидетельство о регистрации системы газопотребления ООО . 3. Расчет максимального возможного количества природного газа системы газопотребления ООО

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.