generator писал(а):
Apis писал(а):
romans13shev писал(а):
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Имеется ГПМ: консольная кран-балка с ручной талью (неизвестной грузоподъёмности), 30 лет редко выполняющая работы по подъёму-перемещению деталей (100-300 кг) для ремонта оборудования. Документов - полный ноль. Вопрос - что необходимо из документации на неё и как\где документацию разработать?
паспорт может разработать экспертная организация, приедут обследуют, возьмут образцы металла м.б. испытают даже, начните с этого.
Скорее она не регистрируемая, по новым правилам ЭПБ ее делать не нужно. Хотя, в 116-ФЗ для оборудования отработавшего нормативный срок ЭПБ предусмотрена. Но сейчас вроде как РТН готовит документы, как раз по этому вопросу.
А без паспорта как-то можно обойтись?Или все наблюдения только там отражаются(в паспорте)? У меня вот например порядка 15 шт кран-балок и 10 шт тельферов.Подскажите,таблички с номерами и датами проверок везде вешать?И какие доки нужны для них?
"Как-то" можно обойтись вообще без всяких правил, налогового, административного и уголовного кодексов, вопрос лишь в том когда вас за это оштрафуют/уволят/посадят.
Но если вы закон нарушать не собираетесь, на каждый кран (тельфер/таль) должен быть паспорт.
В паспорт заносятся данные о ремонте и данные о техническом освидетельствовании.
Но есть еще отв. за работоспособное состояние (раньше это было лицо отв. за исправное состояние, у него свои журналы (осмотра, ремонта) были (согласно старых правил и типовой инструкции) сейчас функции отв. за работоспособное не установлены, но инструкция для него быть должна.
также в старых правила был журнал учета нерегистрируемых в РТН кранов, в новых его нет, но без учета не понятно как их освидетельствовать, осматривать и ремонтировать. Хотя можно по инвентарному номеру (но у меня например 50+ нерегистрируемых кранов и запоминать 50 12-ти значных номеров это слишком

), так, что учет я, например, веду, хоть он теперь как бы и не обязателен.
Таблички должны быть на всех находящихся в эксплуатации ПС (п.124)
Вообще почитайте правила. И типовые инструкции для отв-х лиц из старых правил (чтоб понять какие функции кто выполняет) т.к. в новых ничего нет, а работать, то люди должны.